会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日組です。2週間以内に連絡といってましたがまだきません。他の方誰かきましたか?
質問に対して嘘つかずに答えれたんで後悔なし。
なぜなら、一緒に頑張ってるみんながここにいるから。
みんな良い就活しようぜぃ!!
自分は28日に受けましたけど、まだ連絡来ないです。。
でも自分的には、結構手ごたえ合ったから、信じて待ってます!!
待ちましょうよ!
3次面接の一番は25日で、次が30日でしたよね。
25日組の人は連絡来ましたか?
ちなみ何日で結果来ると言ってましたか?
明日来なければ、土日になるのでちょっと不安がよぎります。
面接内容載せるのが公平じゃないと思うならその人は見なければいいし、情報提供していこうよって人は積極的に活用すればいいんじゃないかな。
豊島さんは奇抜な質問が多いけど、準備すれば必ずいい答えになるとは限らないと思いますよー。それにその場で考えた答えかどうかなんて人事の方にはお見通しじゃないかな。私はあの雰囲気の中でどきどきしながら考えるのが好きですけどね。笑
長々失礼しましたー☆3次頑張りましょう!
せんべいの電話は鳴りませんでした。
イシミダコウ君はがんばってね。焼肉ね。
同じ意見です。この掲示板はみんなの心の支えだったり、将来一緒に働く仲間になるかもしれない仲間達のコミュニケーションの場だと思うよ。
面接内容や試験内容、事前に知って、公正を欠いた状況で戦って、それで受かって。。就活駆け抜けた仲間なんて、なにか違うと思う。
自分も情報得てから面接に臨んだことあるから偉そうなこと言えないけど、落ちてつらい想いをした人を踏み台にしてまで内定が大切?って思う。仲間なら、なおさら公正に戦おうよ。
なんか皮肉が込められて発言したと感じるのは俺だけかな。どっちにしてもここで言おうが言わないが自分自身の問題なんだからどっちでもいいやん。通る奴は通る落ちる奴は落ちる。ささいな事で波立てる奴は結局器の大きさ見破られてどっちにしてもいい結果にならんと思うよ。責め合う事がこの就職活動日記の本来の目的じゃないし同じ境遇の人達が会話しお互い励ましあう場所それがここなんだから。疲れた時、面接で失敗した時、そんなときこのサイトに何度助けられ励まされてきたか。自分の価値観をごり押しして申し訳ないのは分かってますが、もっと前向きにがんばっていきましょうよ。
豊島らしくありましょうや。
じゃー3次の内容も面接が終わったら書き込みお願いします。
確かに他の人を蹴落とそうとするのはどうかと思います。
ここは情報交換の場なんで色んな情報を送受信すべきだとも思います。
ボクもこの掲示板はありがたく利用させてもらってます。
でも面接内容とかをポイポイ書いちゃうっていうのはどうなんでしょうか?
公平さを保つためにもそういう内容はあまり言うべきじゃ
ないんじゃないですか?
この会社の面接の面白いところっていうのは
予想のできない質問内容だと思うんですよね。
人事の人もそういう質問に対する答えをもらうのを
楽しみにしてると思うんですよ。
「おっ、こいつおもろいこと言うなー」とか。
そんなこと思ってるのはボクだけかもしれませんけど。
気持ちの切り替えは大事ですが、まだ諦めるのは早い!!
俺は28日組ですが自分を信じて待ち続けます!!
はじめまして。zavuさんの人間的大きさに惚れて書込みさせていただきました。zavuさん男前すぎですっっ!!!
はじめまして。zavuさんの人間的大きさに惚れて書込みさせていただきました。zavuさん男前すぎですっっ!!!
何時くらいに電話は来ました?
書き込みに感動しました。こんなに親切な掲示板はみん就全部探してもないですよ。
私は正直冷たい書き込みに腹を立てていましたが、見て見ぬ振りをしていました。
ZAVUさんみたいな方と一緒にこの会社で働きたいって思います。
25日に受けてまだ来ないんですけど・・・
>はぁい~さんへ
これから仲間になる人を蹴落とそうとしてどうするんですか?俺には理解できません。自分は掲示板から情報をもらっているのに、文句ばっか言うのは解せません。
んで給料については、裏HPの豊島用語?のところから見れますよ☆その他にも色々なコンテンツがあってすげーおもしろいから、見たほうがよりイメージを喚起させれると思います。
私は来週3次面接です。
2次面接で聞かれたことは、
マイブーム・感動したこと・自分を動物に例えると?ですね。男6人で大体60分くらいでした。もちろん挙手制で。
23日に受けて、25日に通過連絡きました。
ってか困った時はお互い様だと思います。この掲示板で自分も何度となく助けられました。これも他の方が、善意で書き込んでくれたおかげだと思います。
というわけで、これからも宜しくお願いします。。。
もう来てる人がいるなんて…。完全諦めモードに突入です。
楽しい面接だったので悔いはありません!!
気持ち切り替えて頑張ります。
なんかキャラ濃いわけでもないし、たんたんとふつ~に話したからなぁ。。
結果まだかな~ってココ見て、ほかの人が連絡きてるの見ると、パンドラの箱を開けてしまった気分になりますよね・・凹
ううう・・辛い。でも一緒に待ちましょ~(^ー^)
個人的に人事のあの方大好きです。笑
頑張ります!
そっかぁさんも28日に受けました?
自分も28日に受けてまだ電話来ないんですけど、諦めず待ってみましょうよ!!!!
だって情報交換の場ですよね?
そんなにせめなくても・・・。
もっとお互いやる気がでるようなこと書きましょうよ!
切なし。
別にとよしまさんをそこまで攻めなくても(^^;
就活はいろいろです。人それぞれです。ここの掲示板は情報交換だったり、わからないこと教えてあげたり、励ましあったり。それでいいんじゃないですかぁ?なんて叩かれそうだけど…まぁいいや。
うわ~電話なれ!
あー電話きてくれ!!!!
どうやって調べるのですか?って…フツーに考えたらホームページを見て調べるなり何なり思いつくと思うのですが…^_^; もし就活生だったら、かなり出遅れてますよ(><)
私も2次試験28日組みです。ここの面接はマジ最高です。あんなに爆笑した面接は初めてです。みんなキャラ濃すぎ!電話きておくれ!!!
ある意味すごいですね…。他の企業はどうやって研究していらっしゃるのですか?さては、就活生じゃない方では?
トヨシマニアを見れば載ってますよ!
どうやって調べればよいのですか?
自分で調べるので教えていただけませんか?
28日に受けました。
私も29日に受けたんですが連絡来ました?
30歳平均アベレージ800~900万円
この後に及んでその質問…?
冗談じゃないですよね。自分で調べなよ。
30歳平均確か、41万位やった気がする・・・
ありがとうございます。助かります!!
かずさん> 今日人事の方が、合格の電話は非通知ではかけないって言ってましたよ。
合格の電話はちなみに非通知でしたか?番号通知でしたか?
電話連絡でしたら合格連絡ですよ。
不合格でしたらリクナビにメールですから。
本当ですか!自分、22日の夕方に受けて連絡来なくて落ちていましたが希望を持つことにします!
おめでとうございます。
私も今日市外局番が052から始まる番号から電話がかかってきたのですが、出ることができませんでした。おそらく合否に関わる連絡だと思います。
まぁさんも合格されましたか。おめでとうございます。
しかしヒヤヒヤもんでしたねー。
なんか今回は遅れて連絡が来た方が多いみたいで…。
お互い3次も頑張りましょうね!