会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で予約した際のメモをなくしてしまって(>_<)
あと所要時間を知っている方いらっしゃいましたら教えてください。。。ほんとにどうしようもない人間ですみませんがよろしくお願いいたします。
二次と変わりませんよ。
豊島らしく突拍子もないこと聞かれます。
過去ログをご覧になればわかる通り、言い合いも起きているので
ここではそういった質問には具体的に答えない流れです。
ケーケーさんの素を出して、一生懸命伝えればきっと大丈夫ですよ。
がんばってくださいね。
お返事ありがとうございました、嬉しかったです!
なんと今日、ようやくマッチングテストが配信されてきました~エントリーから2ヶ月近くたっていたのですが、とりあえずチャレンジできる機会ができて嬉しいです。ほかの方でも送られてきた方がいるようですし、とっぽさんのところにも送られているのではないでしょうか?そのように祈ってます!
面接に進まれている方も頑張ってください!今から適性受けてみます。
昨日電話したのですが。。。なんか厳しい雰囲気が声から伝わってきたので。。。(焦)
私は3月29日のエントリーでした。今のところまだマッチングテストの案内は来ていません。4月10日までには来るんでしょうかね?もう少し待ってみます。
二次が受かって次が三次ですよ。
OB訪問は全くしていません。
4月の初めの説明会に参加することになりました。
かなり出遅れて枠残ってるのかって心配ですが期待したいです!
私も遅めのエントリーでした。確認したところ2005/3/27にリクナビからのエントリーでした。ですが、今日web適正の告知が来ていました。4/10までに受験すれば、4/11にweb適正の合否&説明会の告知がくるようですね。
ニャオさんは何次面接受かったのでしょうか??
超納得いかない。みんなサヨナラ(ρ_<、)
私もマッチングテスト配信されてきません。
私の場合、エントリーしたのがかなり遅かったので、そこで足切りされていても仕方ないとは思いますが・・・。
さすがにいてもたってもいられなくなって、今日採用サイトからメールを送ってみました。返事は今のところ来てません。
んー現時点で無連絡ということは・・・
エントリーの時点で足切りされているのか、まだこれから送られてくるのか(時期的になさそうですけど)、はたまた何か手落ちがあったのか。知っている方がいらっしゃったら、よかったら教えてください。
なんか手ごたえあるのかないのか微妙だったのでよかった。
15:45に受けた人の結果が知りたいなぁ…
みんないい人だったし受かってるといいけど。
私も30日の二次なんですけど今の時点できてないってことはもうだめってことですよね?ほんとにへこむ…
合格しましたよ。
受かった、落ちたとかは全然かまわないんですが、何次面接に受かったやら落ちたやらって書き込んでいただけると、返信しやすいのでお願いしたいと思います。
ホント自己中な意見でもうしわけないです。
おれもっす!!
マジ嬉しい★濃く濃く攻めてこー!!
私人事の方、面白くて明るくて大スキです!是非一緒に働きたいって思いました。。グループ面接はみんなキャラ濃くて、ぉされ気味ですが、自分の味を素直に出せればなぁと思います!がんばろう☆
ちゃんと他の企業も真剣に頑張らないといけないのに。。
マッチング通過おめでとうございます!私は同じ浜松一般職で残念ながら落ちてしまいました(泣!!)いったい何人くらいの方が通過されたんでしょうか?!浜松では説明会ではなく会社訪問なんですね~!!がんばってくださいね!
ちなみに29日二次面接です。
説明会は、説明会のみで選考は行わないそうですよ!説明会を申し込んだ際に聞きました。
残念です!!
でもあのフォローのコメントにやさしさを感じますね。
落ちた!!
筆記とかいきなりするんですか?
面接もあったりするのでしょうか?内容がわかりません
くそ~。
二次面接ですか?私もきてないです★誰かきた人いませんかねぇ?
僕も30日に2次のグループ面接受けたんすけど、1日の昼過ぎくらいに連絡きましたっ☆☆
私も30日に受けました。まだ連絡きていません。土日はさむのでもうだめなのかと落ち込んでいます。志望が高かったので本当に不安です。土日とかでも連絡って来るんですかね?
浜松の一般職のマッチングテストの事です。
会社説明会=会社訪問なんですかねぇ??
まりもさんも浜松の勤務希望ですか??
ってことは3次はかなり待たされる感じありですね(笑)
皆さん健闘を祈ります。
浜松のテストってなんですか??
今日通過の連絡を頂いたんですが、会社説明会ではなく
会社訪問に行かなくては行けないみたいです。
みなさんと違うみたいで心配です。
浜松のテストを受けられた方、どんな感じか教えてください。
2週間くらいかかるって言ってたし、書き込み見るとまだ誰も連絡きてないみたいだから多分もう少し時間がかかるんだと思います。どきどきですよね(><)
25日の3次受けたものです。