会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしょうね。。。
こんばんは☆
ぴったり1時間でしたよ!始まりもぎりぎりに行きました。
雰囲気も和やかで、みなさんの話が聞けてたのしかったです。
質問が2つとグループディスカッション、最後にはアドバイスもいただけました。
がんばってくださいね♪
私も8日に3次受けましたが、未だに何も連絡きてないです。。。(>_<)2週間以内に連絡がくるとの事でしたが、さすがに不安になってきました。。。
3次面接ってどんな感じでした?また何か突拍子もない事聞かれるんですか?
お疲れ様です!!一次ってGDでしたっけ??何人くらいで面接するのですか??何か事前に準備したほうがよいものとかありますか??
レスありがとうございます♪
私も迷った結果、何着てけばよいかわからなかったんでスーツで行くことにしました(>_<)
明日説明会でみんなの服装を見て今後の選考の服選びの参考にしようと思います♪
スーツで行きますよー。
浮くかな?みんなスーツで着てください。
私は明日説明会に行く予定なのですが、内容としてはどのようなものでしたか?あと、特に何か説明会後に訪問カード?のように書くものはあるのでしょうか?
採用人数6、7人って…衝撃でした。。やっぱ倍率高いんでしょうね><
豊島は本当によい会社だと思うので、選考へ進まれている皆さん、頑張ってくださいね!
今日一時面接受けてきましたよ~。時間はきっちり一時間で終わりました。一緒に受けた方々が本当にいい人たちばかりで、和やかに、いい雰囲気で受けることができました。
面接はいかがでした?予定通り1時間で終わりましたでしょうか?私は金曜に受けます。が、そのあと、他の説明会をいれようか迷い中なのです。
みなさんスーツでいきますか??アパレルって私服と半々って聞いたんですけど★
あたしも8日に三次面接受けたけど、まだ連絡きてません!!土日はさんだしまだ希望もってまちます・・・
僕も7日の2時45分でした!もしかして一緒の回かな?
自分的にはけっこうちゃんとしゃべれたのになぁ。
まだまだ甘いってことか・・・
7日3次を受けたけど 連絡なしです!
もう駄目かな? 因みに僕が受けたのは7日の午後2:45でした。
10時からだと思う・・・
きんちょーします!
しかも履歴書いきなりちょんぼしましたぁ…
名古屋で明日の方がんばりましょうね☆
明日、OB訪問会ですよね…今日連絡なかったってことは、もう駄目なのかな?
あぁぁ、豊島さぁぁぁぁん。。。。。
ホント、豊島はいきたかったけど…気持ちを切り替えてGDにいって来たよ。うまくできたと思うから後は結果を待つだけ…
NAKIさんはまだ豊島の選考残ってますか?
もし残ってるならがんばってください!
連絡なし・・・
グループディスカッションはいかがでしたか?
豊島残念でしたが、次があるので全力でがんばってください
そうですか・・・どっちもいい会社ですよね!
豊島の選考頑張りましょう★
大阪でその日に受けた人合格の連絡来ました?
じゃ~私も落ちたかなぁ~
3次面接はどーでしたか??
自分は今まで第1希望をつくらずに面接してきたんだけど、面接を通して豊島の魅力にはまってしまった。そして掲示板で調べるうちにZAVUさんにで会ったよ。もう結果はきましたか??自分は18日に3次を受けますよ。
昨日の夕方に不採用通知!がきました。あ~テンションさがる↓
気持ちを切り替えて今日はグループディスカッションにいってきますわ~
まじですかー?連絡きてるんだ。ぐぇ。
豊島いきたかったぜー!!!
ホームページ見るたびにテンションあがる素敵な企業なのに。
もう土曜日だし期待はなくなったな…
とらさん、オレの分までがんばってきてくれ☆
本日無事に結果が着ましたよ。不採用の…
すごく残念です。本命だったので。
皆さん、私の分まで頑張ってくださいね。
私受けたけど、最初の段階のGDでそっこう落ちちゃいました。。。残念。。。
オレも六日に受けてまだ連絡きてねーよー!
連絡きた人いたら是非書き込んでください…
書き込みないうちは淡い期待を抱いてしまう…
自分は4日に3次ですが来てませんよ…。
同じ日に面接だった子2人、2日後に連絡来てます。
2週間とはいいながら14日には訪問会があるし
来るならそれまででしょうね…。
ああ絶望的…。
自分は4日に3次ですが来てませんよ…。
同じ日に面接だった子二人、二日後に連絡来てます。
2週間とはいいながら
絶望的だな…。
会社訪問にかかる時間も教えていただけると嬉しいです。
私も結果が来ません。
でも、いつも翌日には結果が来てるから、
もう無理かなって思ってます。
4日に受けて、今日返事が来てないって、
絶望的ですよね…
とある商社の業界研究本のは30歳モデル賃金約41万でボーナスは約7.5ヶ月した。ちなみに某S商社は44万でボーナス8ヶ月くらいですよ。商社全体でいうとかなりの高水準ですよ!しかし豊島は課別独立採算制なので、もらえるときはかなりボーナスもらえるらしいですよ。要するに自分のがんばりですよね。
人事の人が10名程度と説明会でおっしゃっていましたょ★
みんなどのくらいで合否の結果きてるの?
確か、トヨシマニアのページに、年収についてちょろっとかいてありましたよ(^^)入社後の御給料ののび率は意外といいみたいなことが…。ぜひチェックしてみてください~☆最終面接ですか?すごいなぁ☆頑張ってくださいね!私は一般職志望なので、面接もまだしてないです。あー、ドキドキ。
まぁ普通かな、何気に適正落ちている予感が。。。
11日に社員面談みたいのあるんで連絡は明日か、明後日ですよね。連絡きたら書き込みおねがいしまぁ~す。
今日参加してきましたが、時間どおりでした。でも、そのあとセミナーの感想を書いたり次回面接の予約をしたりあるので、プラス10~15分くらいみといた方がいいかもしれないですよ。