会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個別質問の内容はみんな一緒ですよ。
人事の方がとても優しいし一緒に面接受ける子達も
すんごい良い子達ばかりなので
とても雰囲気は良いですよ☆
今まで受けた面接の中で一番雰囲気よかったです。
面接中にみんなで楽しそうに笑うってなかなかないですよね!
是非GD頑張ってください☆
ちなみに私は結果連絡きませんが。。。
お返事ありがとうございます!じゃあ人事の方が全員に同じ質問をして答えるといった形ですね。ココの会社の面接での質問は、見当がつかなさ過ぎて対策不可(笑)ということなので、なんとか答えられるように気力で乗り越えたいです!ありがとうございました☆
質問の内容が一人一人違うという事はなかったですよ。
一般的な面接の形式を想像して良いと思います。不公平になってしまうので内容は言えませんが。。
どのような形式ですか?
面接苦手で一向にどこも受かりません(><
私は18日に3次面接なんですけど、どんな感じでした?予想のつかない質問をされるみたいなんですけど、きたさん自身は何に気をつけて応えましたか?
ボクも8日組ですけど、連絡なかったです。。。書類届いちゃうのかな(><)
がんばってくださいね!!!!
私は水曜日に受けました。
もうちょっと気長に待ってみます☆
ありがとうございます☆
私は浜松希望なんですけどみなさんは、
面接が始まっているようでとても不安です。
できたらどこの勤務地か教えてください。
説明会に私服で行ったけど、次、最終だよ~。
私は昨日面接を受けましたよ!
二次面接ががんばってくださいね☆★
ありがとうございます!!
ほんと基本的な質問に丁寧に答えてくださってありがとうございますm(_ _)m
では、スーツで行きます。
みるひさん、貴重な情報ありがとうございます。
私はだいたいいつも帰るの遅いほうなんで気をつけます☆
説明会楽しみです!!いろんなものを見て感じて吸収してこようと思います☆
僕が行った説明会は私服の人は女性一人。かなり浮いていました。だから、スーツの方が無難だと思います。その女性は僕の友達でしたが・・そして落ちてました・・笑
14日が大阪での社員質問会と伺っていたので、
今日連絡がないということはまず間違いなく
ダメだったのだろうと思いますが、
3次の選考は不合格者には連絡がいかないのでしょうか?
2週間程度とは伺っているのですが…。
どなたがご存知の方、教えてください。
私が参加したときは全員スーツで、私服で参加してた方はいらっしゃらなかったですよ(*^_^*)
一般職の先輩社員の方の話も聞けて、私はさらに志望度上がっちゃいました!
ちなみに帰る際にGDの予約をするので、最後の方に帰ると満席になってて予約したい日にできなくなってしまうので、気をつけたほうがいいですよ(*^。^*)
名古屋で月曜日に一次を受けましたよ!!今日の午前11時に通過の連絡を頂きました!リンさんはもう一次受けましたか??
月曜日に受けましたよー!!私も2週間長くて待ちきれないと思いました。。。けれど過去のレスを見ても通過者への連絡は3,4日と早いみたいなので、2週間も待たないで結果がくるみたいですよ!
私は月曜日に受けて今日連絡を頂きました!すごく早く連絡いただけたのでびっくりでした!まだ、一次終わっていない方もいるとは思いますが、自分らしさを忘れず頑張ってください!
1次面接を行ってから、何日後に連絡きました??
一次面接いつ受けられました?
名古屋ですよね!?
一時通過おめでとうございます!!
私は今日面接を受けてきました。
ちなみに、あんさんは一時面接を受けられて何日後に合格の連絡をもらいましたか??
2週間以内にと言われましたが期間が長いだけ不安です・・
レスありがとうございます。
仕事量は多いと聞きますね。
学生なのでどれぐらいの仕事量なのかは全然、想像もつかないんですけどネ。
それでも豊島でやりがいを感じて続けていこうと思っている人たちが長い間、頑張っていけるんでしょうね!!
。
今度説明会に参加するのですが、服装はスーツのほうがよいでしょうか??
今まで参加した方、私服の人はいたでしょうか??
基本的な質問ですみませんが教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
おめでとうございます!あんさんはいつ面接されたのですか?
いつ1次受けられたのですか?
ちなみにあんさんはGD
いつうけられましたか?
エリエリさん、面接お疲れ様です★返信ありがとうございます!!明日面接なのにまだ履歴書書いてなくてどうしよう…って思っていた所なのでホントに助かりました☆豊島さんの面接は変わった質問が多いということで緊張しますが、頑張ってきま~す。お互い頑張りましょうねっ。
私は今日GDを受けてきましたが、自由記入欄には、なぜ一般職にしたのかを記入しました。自己PRでも何でもいいと思いますよ。
しかし。。。。今日の面接おもいっきり失敗したので、落ちたと思います。こんなに凹んだ面接は初めてです。豊島かなり行きたかったのに。。。
みなさんは自分を出しきれるように頑張ってください。
私も今日集団&GDでした☆
もしかして同じ時間だった方・・・?
違うかな(。。)
ちなみに私は午後1でした。
楽しくGD出来てよかった☆
でも質問&GD・・・志望動機もなくどういう基準なのかな。
うーん・・・一次でかなり落とされるのかな。
みなさん通っているといいですよね☆
女性の話になってしまいますが・・・
寿退社が主流ですよ!
しかも6年目以降の先輩社員はほとんどいないとか・・・
残業もかなりあるみたいですし。
仕事も量が多いので結婚したら仕事は続けられないみたいですよ。
そのように社員の方がおしゃっていました。
とても魅力的な会社ですよね。あえて挙げるなら、労働時間が長いということではないでしょうか。詳しくはトヨシマニアに書いてありますが、終電ギリギリに帰ることもあるようです。しかし、変化が激しい業界だけに当たり前のことですよね。
私もトヨシマが魅力あるように見えすぎて仕方ないです。
悪いところが見つからない・・・・
全く飾らない自分っていうのは逆に表現しづらいから難しいですよね。
何もしゃべれない人はとりませんよ。
突飛な質問の中に、考える力を見ています。
結果的にはできる人が合格します。
これは間違いない。
まあ豊島らしい、というか3次も今までどおり型破りな質問が多かったと思います。スタンダードな質問は皆無と考えていいのではないでしょうか。でもそんな難しい質問はなくてほんとにパーソナリティーを見る、といった質問だと思うので準備とかする必要は全くないですよ☆
どうもありがとうございます☆面接はカチカチに緊張してしまうタイプなのですが、頑張ってこようと思います!お互い頑張りましょうね☆