会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週一次面接を受けるものなんですが、テストはSPIなのでしょうか?誰かよければ教えてください(><)
ちなみに面接は繊維業界のことについて深くつっこまれますか?
今度最終を受けるんですけど、どんな感じでした?雰囲気とか進み方とか教えてもらえたら嬉しいです。
日付変わって今日、社員懇談会だけど、19日に電話いただいて20日に名古屋で人事の方と会ったよ。
形式など、こんなこと聞かれたとかこんな感じだよ
という意見が少しでも聞けたらと思います。
GDとのことなのですが、自己PRなどはないのですか?
誰か名古屋でそんな連絡もらったひといますか?
豊島さん、今までありがとうございました。
ありがとうございます。
問い合わせたところシステムに異常が・・・とのことでした。
近日中に回復するとのことでしたので、同じ境遇の方いらっしゃいましたら、数日経ってから再度予約してみてくださいね。
ありましたよ!でも電話したらちゃんと対応してくれますよ!!
どうしたら良いのでしょう、電話したほうが良いのですかね。どなたか同じ境遇あるいは知っている方がいましたら教えてください!
本当に緊張します。
もうすでに受かった方、何かアドバイスありますか?
お願いします!
通知の電話って番号通知できました?非通知とかではないですよね?
人事の方との面談はどのくらい時間ありました?あと、どんな話をするんですか?
社員懇談会とは別で人事の方からお電話いただいて、この前会って来ましたよ。2週間近く前だけど。。
最終に残ってる人は全員人事と会うんじゃないのかな?
俺は明日最終です。お互い頑張りましょう!
電話きましたよ。あれも最終を受ける学生全員にかけてるみたいでしたよ。
GDのときって、なんか持ち物ありましたっけ(履歴書とか)??
私13日だったので...。
でも2週間以内に連絡という事なのでもう少し前向きに待ってみます★どうか携帯がなりますよーに(>_<)!!!
15日に受けましたよ★
もう内定出た方っていらっしゃるんですか?
moeさんは何日に1次面接を受けられたのですか??
二次面接のテストは、何か準備しましたか?
アドバイスして頂けると嬉しいです。
(名古屋勤務希望)
私も14日に面接を受けて、まだ結果が来ていません。
いつ電話がくるかどきどきですよね!
私は14日に受けてまだ連絡きてません。。
私も14日に受けたのですが連絡ないです…。
総合職の方は連絡が早いようだったので不安です!
私はGDの選考を何社かで受けましたが、全部ご縁がありませんでした。そして先週豊島のGDと集団面接も受けて今結果待ちの状態です。今までGDのある所はこれ以上選考が進んだことがないのでとても不安です。でも、自分を信じてみようと思います。まりあさんも良い結果でありますように!
連絡ないです。13日に1次受けたのですが・・・。みなさんはどうですか?
私も先週受けましたが、まだ連絡なしです。。。
このまま過ぎ去っていくのでしょうか(;;)
ありがとうございます☆どうやら同時に書き込んだみたいですね^^;実はココが初GDなので、けっこうドキドキです!雰囲気がよいということで、私も楽しんで受けられればと思います!合格連絡が来るといいですね☆