会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆彡
あたしはまだまだ結果待ち…ダメだったんだろーなぁ…泣。
やっぱり合格者のみに連絡は期待しちゃうから辛い…
諦めつけるためにも、みなさんいつ受けられたか教えてください★
自宅のパソコンが壊れた為、返信遅れてしまいました・・
心配と不安の中結果待ちしていましたが、無事1次通過の連絡を頂きました!
実は就職活動していて、面接で通過したのが初めてなんです><
嬉しさと驚きで、連絡して頂いた際返答がアワアワしてしまって人事の方に失礼だったかなと反省中です(^^;
>かなさん
>うーさん
返信ありがとうございます!!!結果は来ましたか??かなさんもうーさんも無事通っていることお祈りしてます(><)
>うみさん
返信ありがとうございます!!!お互い頑張りましょうね(^^)☆
意外うまくまとまりましたね!
以前他社でやった時は全くうまくいかなかったもので。
みんなで次に進めるといいですね。
一つ言うならば、何を見られていたのでしょうね・・・これで落とされてもね~
私も21日受けたのですが、電話がきません…。やっぱだめだったのかなぁ~。。。
他社の面接の方が雰囲気良かった!!
面接官との相性ってのが一番あると思いますけど☆
みなさなが言うほど、和やかな面接ではなかったと言う印象です。
圧迫があったわけではないですけど。
実は私もです。
なんかここでは多くの人が豊島は和やかで暖かい雰囲気だと
書いていますが、実際受けた感じそうではなくて
厳しい目線で見てたと感じましたよ。面接官が1人だから
6人いるのに1人しゃべってたら他の人の態度は見れないし
なんだか逆に喋る時緊張してしまいました。
私も自分が思ってたよりも和んでたとは思いませんでした。
話してる時は、目を見て話しを聴いて欲しかったなぁ…↓↓
ちょとだけショック。
感じ方は人それぞれだと思うので、しょうがないんじゃないでしょうか?nanasiさんには合わなかったってことだと思いますよ。
みなさん来てないみたいですね~22日組はまだっぽいですね!
私も筆記は時間も足りなかったしマジで自信ないです。。でもGDは楽しくできてよかったです☆面接中も笑いがあったし☆ほんといい子ばっかだった!一緒の人はおつかれでした^^
明日かもという話を聞くとドキドキするよぉ~~!!
私は全然そんな風に思いませんでした。
むこうはただ聞くというだけだったと思います。
すごい和んでて楽しかったです。あんなにリラックスできたGDは初めてでした(*^_^*)
一緒に受けた方もいい子たちばっかで意気投合しちゃったしまた?志望度アップでした!ほんままた今日のみんなと会えるといいな♪
これから受ける方も素をだせる感じなので気負わず参加してみてくださいね♪
何も準備しなくて大丈夫ですよ。何聞かれるのかは分からないですが、何聞かれるか分からない分、自分の本音が伝わります!!素をみたいんだと思います。
私は21日に受けて、今日連絡いただきました☆
だから、22日なら明日あたり連絡くるのかも??まだ望みはありますよー!!良い連絡くるとイイですね(*^-^*)
わたしも、22日に一次受けて連絡きません><
すごく、雰囲気よかったから、ますます行きたいと思っていたのに…今日も来なかった~><
>うーさん
私も22日にGD参加したのですが連絡きません(TT)
確かにテンパってちゃんと話せなかったし、筆記もできなかったけど。。。
この土日半端なく緊張してたけど、落ちちゃったのかな~
連絡きてぇ~~って気持ち、同感です!!!
誰か22日に受けて連絡いただけた方はいらっしゃいますか??
みなさんよろしく。
総合職ですよね?一般職ですか?
連絡きません…やっぱり落ちたってことなのかなぁ??
土日挟んでドキドキだったのにぃ~~お願い連絡きてぇ~!!
明日受ける方、がんばりましょう~!!
頑張りましょうね☆
今せっせと明日提出する履歴書を仕上げているのですが、
その他自由記入欄にはどのようなことを書けばいいのでしょうか?既に提出された方、どんなことを書きましたか?
自己PR、趣味や特技、打ち込んだ事を書く欄があるので、
あとは何を書いたらいいのかと思いまして。どなたか
アドバイスください!
私は今ES必死に書いてます(笑)
会えるといいですね☆
GDもみんなの輪に入ってしゃべるよう気合を入れなきゃ!!
他社のは、1回しか話す事できずでした…
気持ちを入れ換えて、明日頑張ります。
私も明日GDです!もしかしたら会うかもですね(*^。^*)
第一志望だからすごい張り切ってES書いたのでやっと書き終わりました(>_<)
私も前、他社のGDでおもっきし失敗して落ちちゃって不安いっぱいです・・・でも明日また一歩豊島に近づけると思うと楽しみです♪一緒に頑張りましょう!
友達が一足先にGD通過したんですけど、とっても和やかで楽しかったっていってましたよ☆GDの前に何個か質問されるみたいですけど、対策立てなくても大丈夫なような簡単な質問って言ってましたよ(*^_^*)
やはり商社でしかも一般職だと志望動機があいまいになりますよね~ん~どうしよう・・・不安です。
自己紹介などをして、とんでもない質問をされるのでしょうか?
謎過ぎます(w
面接は和やかですよ★質問内容は二つで、あとはGDです。質問の内容は準備できないような感じですね。
頑張ってください!!
商社の志望動機って難しいですね。
色々考えても話すのは苦手です。
他の面接で上手く言ってないまま、明日ここの面接なので
テンション低くなってます・・・
どんな心構えしていけばいいでしょうか?
最終面接どんな雰囲気でした?先輩方には絶対緊張するって言われてるんですけど。あと面接の前に聞かれる事を控え室で教えてもらえるみたいなんですけど、どんな内容ですか?
封筒もこないしtelもないです。
懇談会終わったと思うんで、落ちてると思ってるんですけどこの生殺し状態をなんとかしてほしい。これまで何度となくやらされた性格診断の封筒を見たい気もするんですけど。
一次面接はどのような感じでしたか?
どんなこと聞かれたのか聞きたいです。
僕も20日に最終受けたけどまだ結果来てないです。
落ちてれば、封筒来るんだよね・・・
あー、恐い恐い・・・
一緒だった子がすごくいい子ばかりで楽しかった(*ノェノ)
でも面接ぐぁぼろぼろ…。通ってほしい…。
返事ありがとう☆電話こいこい~
第一志望だったのでめちゃ凹みます。
最終にまで残った人は頑張ってください。
私は昨日受けて今日連絡ないって事はダメだったのかなぁ(;_;)
土・日はさんじゃうし。
本気で悲しいです。。。
私も昨日一次を受けて今日のお昼すぎに一次通過の連絡をいただきました。次の二次も頑張ります!!!!!
豊島は、番号通知で留守電残してくれますよ☆
私は電話出れなかったけど、留守電が入ってたのでかけ直しました。
豊島から電話くるといいですねっ☆
私は20日の昼頃受けて21日の昼頃に電話きましたよ~!番号通知できましたよ~☆
私は1次面接通過の連絡は金曜に面接だったので月曜に電話がきました。なので平日なら翌日が有力だと思いますよ!!!ここは早いと当日とかもありみたいですしね。
私は20日の昼に1次受けて今日の昼に電話をいただきましたよ!つぎはGWあけですね。緊張しますはなさんも受かってるといいですね!
私も水曜に受けました。
で、昨日「通知不可能」から2回電話あったけど出れなくて、今日も何も連絡ない状況です。
会社の番号からかけると人事の方がおっしゃられていたので、豊島じゃないかもしれないけど...
気になります。もう電話きた人もいるみたいですし...
最終面接は質問内容などは、あらかじめ面接控え室で伝えられるので心配はあいりませんよ。雰囲気は僕の場合は和やかでしたが、社長さん並びに役員さんの質問は鋭い質問でした。scarさん、悔いのないように頑張ってください!
昨日人事の方から連絡きました!懇談会と面談は前後するみたいですね。