会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしいたら、それはやっぱり当日連絡でしたか?
私は28日に受けましたが、結果はGW明けとのことでした。
けど休みが長くて気が休まりませんよね~><!!!
早く結果が知りたい・・・
あざっす。私のところは笑いがガンガン起こってて雰囲気はかなりよかったですよ!皆意見言いまくってたし。。。
不合格の場合には封筒が送られてくるんですよ。
封筒って何の封筒がくるんですか??
私は、冷静に考えて、豊島の求める人材でない気がすごくしてきて、かなり自信がありません。
入りたいけど・・・。
気持ちを早く切り換えたいので、連絡もらった人がいたら教えて下さいね。
連絡早いですね、一次通過おめでとうございます!
ちなみにGDどうでした?白熱された感じだったのでしょうか。私のグループはみんなで模索し少しずつ結論を出していくという感じであまり白熱せずでした。意見が別れることもなく・・・それがだめだったのかな~
そうそう。高井さんが言ってたんですよ。でも今年の新入社員の方は面接の日に電話かかってきたって言ってましたよ。だからわかんないですよね。
早くても5月6日っていうのは、人事の方が言ってたんですか?
俺も面接の手ごたえがあるような、ないようなでよく分からないです。多分皆そうだと思うけど。
電話か封筒を待つあるのみだね。
そっすか!6日ですか。合格したいですね。
質問は・・・何でしょね?自分について話しただけです☆
昨日最終を受けてきました!私が最後の学生だったみたいで、早くても5月6日らしいですよ。ホントに緊張して口が渇きましたよ。どんな質問されました?自分の場合は何か自分についてとか聞かれなかったんですよね。何か手ごたえもなにもないです。かなり不安ですね。
私も25日にGD受けました。私は名古屋ですが、関東のかたは不合格だとメールくるみたいですね・・・名古屋は不合格は連絡なしでしたよね?!二週間すっごい不安です(T_T)明日からGWだから当分連絡こないだろうからもうダメなんですかね?お互い受かってるといいですね!
ややこいこと書いて申し訳ないです…。
今リクナビ見たらメールが来てました。
残念。。
通過された方、がんばってください☆
まだ連絡来ていません…><東京でも一次選考があった
みたいですが、担当者が違う分、地区ごとに連絡の早さも
違うんじゃないですかね??単なる私の推測なのですが^^;
なので、日にちのついでに地区も書き込んでくれると、みなさんわかりやすいんじゃないでしょうか?勝手に口出してすみません↓↓
い!!
私は今連絡待ちです。連絡はいつまででしょう?
すいません、返信するのが一次受けた後になってしまって。
しーちゃんさんが、一次通過するのを祈ってます★
合格の場合は電話で、不合格だったらリクナビからメールが来るって言ってましたよ☆
28日に じゃ無かったでしたっけ?
不合格の場合もこの日にメールがあるんでしたっけ?
どなたか教えていただけますか?
28日までって言ってましたよ、確か。
やっぱだめだよな(ノд・。)
第一志望だったけど気を取り直してがんばります。。。
一次選考を受けます。
GDが初めてなので今から緊張しています。
何か良いアドバイスがあればお願いします。
GDが初めてなので今から緊張しています。
何か良いアドバイスがあればお願いします。
ありがとうございます(><)その後おっぴイさんはどうですか??私は前にも書き込みましたが22日に受けました。ちなみに、合格者のみに連絡ということではないですよね??記憶曖昧なのですが・・・
>かなさんへ
よかったですねぇ(>▽<)!!!!お互い2次も頑張りましょうね☆縁と自分を信じて頑張りましょう!!
私は22日に受けて、25日にお電話いただきました!
連絡の早い遅いはあると思います。気長に待つのがいいと思います~☆
頑張りましょうね~。
似た名前の方が多いので☆をつけてみました!
選考ですが、私は22日に1次を受けて、無事通過の連絡をいただきました。
本当に行きたい会社なのでかなり緊張していたのですが、一緒に選考受けた方々がとてもいい雰囲気を作ってくれたこと、人事のお2人がすごくあったかかったことで結果的にはリラックスして受けることができました☆
次の選考も頑張りたいです!!豊島を受けているみなさん、頑張りましょうね!!
あたしも、本日電話きましたぁーー!!!!
よかった★つぎは、何を聞かれるんでしょうねぇーー!!
お互い頑張りましょうねぇぇ!!!
私は20日の一番最後の回に面接のGD受けました。
それで22日のお昼くらいに連絡いただきました。
連絡待ちで心配されている方がいらっしゃったので参考になるかなと思い書き込んでみました。
はっきりはわかりませんが、私の場合連絡は早かったですが、割と遅めの人もいるみたいですし・・・
みなさんがんばりましょ~!
私も25日に受けました!まだ連絡はないです・・・もう連絡きた方いらっしゃるみたいだしかなり不安です(;_;)お互い早く連絡くるといいですね(>_<)
私は25日にGDを受け、翌日の夕方に電話で通過の連絡頂きましたよ。
私も22日でしたが連絡来てません(悲)えびさんは何時に受けたんですか?今日も説明会で携帯の電源切っててまさか…とかつい考えてしまいました。
わたしは25の午後一次受けて、本日連絡頂きましたよ☆
まだ結果こないんですけど、もう来た方います???
はじめまして。明日GD受けてきます。情報ありがとうございます!
かなりドキドキしながらまってるのですが・・・・。
うー(>_<)携帯鳴って☆☆