会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい!!ペンネーム友達のもので送ってしまいました。「来てませんよ~(悲)私は今日来なかったらもうダメなので諦めるしかないんですけどねぇ・・・ チップさんはまだ期限あるじゃないですか!!諦めずに根気よく待ちましょう!!」 チップさんに連絡くることを願っております。
来てませんよ~(悲)私は今日来なかったらもうダメなので諦めるしかないんですけどねぇ・・・ チップさんはまだ期限あるじゃないですか!!諦めずに根気よく待ちましょう!!
私も2日に受けてまだありません(^_^;)だんだん心配になってきましたがゴールデンウィークがあったしそろそろくると信じましょう!
>ちゃばさん
二次は20分間の個人面接とお電話で伺いましたよ!!
お互いがんばりましょうね☆
何とか無事通過できたみたいです。
でもまだまだ、『勝って兜の緒を締めよ!』
何としても内定まで辿り着きたいものです。
今日一緒にGDをやった人たちはすごくいい人ばかりでした。
また二次面接で彼らに会いたいなぁ o(^-^)o
形式はわたしも聞き忘れてしまったのですが、20分とおっしゃっていたので個人だと思いこんでいたのですが・・・
私は28日一次面接を受けた者です。
まぼぼさん連絡きましたか~?
私はまだ来ません。あと少し期限はありますが…
どうなんでしょうか…!?
確か9日までっておっしゃっていました。10日以降に封筒が届くとゆってましたよ!結局、今日も連絡はありませんでした。残念ですが諦めました。でもまだまだいい会社はあるとおもうのでお互いがんばりましょう^^内定もらった方、がんばってください!
すごく気が休まりません・・・
すいません!僕も25日に最終受けて連絡ありません。二週間って聞いたのですが、10日までって言ってたような・・・?もうアウトですかね?てか封筒届きました??
最終受けてから今日で2週間だし、今日連絡こなかったらだめってことですかね?
電話連絡の際どういった形式かメモするのを忘れてしまったのですが、
2次は集団か個人かわかる方いませんか??
ちょっと気になったので、わかる方いましたら教えてください!!
ご意見ありがとうございます!!
もし豊島の人事の方がコレを見ていたら、私が誰だかバレてしまっていると思いますが、もう過ぎてしまった事なので仕方なく自分をさらけ出して2次を頑張りたいと思います(汗)
私は自分が先に受けると、有利不利考えずに自分の知ってる事を全て言ってしまう事に、言われて気づきました。。私はイイと思っても、ココは不特定多数の方が見る公共の場ですから、配慮が足りなかったですね(><)
ぼアアアさんは今、豊島はどんな感じですか?
まだ選考中でしたら、お互い頑張りましょう☆
どこで調べてもわかりません。
どなたか何かいい情報ありませんか?
おめでとうございます。できれば最終うけてからどのくらいで結果でたか教えてもらえますか!私は25日に受けて、9日が期限です。正直、諦めているんですが9日が月曜なのでラストまで思いつづけるつもりです。こんな魅力的な会社ほかにはないですから!
私は不快に思っていないですよ!!逆に親切すぎると思いました。
ただ、私が言いたかったのは、企業から見て選考方法を全てのせるのはあまりいい気分ではないと思います。某百貨店をはじめ、人事の方はこの掲示板を見てるって言っていました。だから、自分だとバレることまで書き込まないほうがいいですよ。
はい、ありがとうございました(^^)詳しいことは教えていただくても大丈夫です。みんなフェアってことで頑張ります★
通過の連絡くるといいですね♪
もうすでに受けられた方がいるので詳しくは言えませんが、雰囲気は和やかだったと思いますよ!
あと適性は人それぞれ感じ方は違うと思いますが、難しくてお手上げ状態という感じではなかったです。
これ位しか言えませんが、二次面接頑張ってくださいね★
わたしは2日に受けましたがまだきてませんよ(^_^;)休み中だからもう少し気長に待ちます(>_<)待つのは辛いですが精一杯力を出し切ったのだから信じましょう!
こんにちは★二次面接お疲れ様です。
二次を9日に受けるんですけど、差し支えない程度でいいので面接官の方なのど雰囲気を教えてくださいm(--)m
あと適性は簡単って聞いたんですけど、本当に簡単なんでしょうか?
おめでとうございます!!ちなみにいつ最終を受けましたか?私は28日に受けてんですけど、まだ連絡きません。
ゴールデンウィークだったにせよもう1週間たちました。
ちょっと心配です。
そーですね^^諦めずに九日まで待ってみようと思います。第一志望なのでとことん待ちます!!
自分も今結果待ちです。土日と連休になるのでかなり待ち遠しいですよね。自分は絶対諦めずに電話を待ちます。お互いいい結果が出るといいっすね。
少しでも力になれれば、と思ってした事なのですが、私の不注意でした。
不快な思いをさせてしまって本当にごめんなさい。
気持ちよくこの場を使うためにも、今後もお二人の意見を忘れずに参加したいと思います。
本当にすみませんでした。
連絡来た方は書き込みしていただけるとうれしいです★
情報を流すのは人の勝手ですが、選考日時や履歴書の写真の話をしたら誰だかバレマスヨ~みん就は企業の方も見てるのは知ってますよね??好意をありがたく思う方もいると思いますが、自分だと分かる情報まで載せないほうがいいですよ!!
好意で教えてあげてるんでしょうけど、既に受けた側としてはそこまでモロに言わないで欲しい。みんな何も知らない
状態で面接受けたんだから、そうゆうのはフェアじゃないのでは!?なんだか納得いきません。私の心が狭いのかも
しれないですけど。
わたしは一般職ですよ(>_<)1回目の時の面接では志望理由聞かれましたよ!2回目は他の業界などを聞かれたりもしたよ!
1次面接は、「2005年になってから始めたこと」と「今まで生きてきた中(大学時代に限らず)で、もっとも辛く乗り越えてきたこと」の2つを聞かれました。トヨシマンさんの時もそうなのかは分かりませんが…。
発表は指名制ではなく、挙手制です。
その後、グループワークがありました。
全体で約1時間で、とても和やかな雰囲気でしたよ。
面接官は若い女性が2人だったので、とても話しやすかったです。
2日に1次通過の電話をいただき、16日に2次面接に行ってきます。私は履歴書に写真を貼るのを忘れてしまったのですが、そんな私でも受かりました(笑)
それだけアットホームな会社なのだと思いますし、ますます志望度が高くなりました。
ありのままの自分を見せることが秘訣だと思います!
お互い頑張りましょう☆
総合職の方ですよね?志望動機とかも聞かれましたか?
こんにちわ!わたしは伏見で受けたのですが2次は「自分を表現する絵を描いて」見たいな事を言われたり、「嫌いな人をあげてください」とかいわれたよ!でも雰囲気はとても楽しい感じなので緊張はあまりしないから大丈夫ですよ(>_<)
私も浜松支店の一般職希望です。この前、会社訪問してその後は何も連絡来ていません。心配です。何か連絡来たら教えて下さいね★
うまくいったと思っただけどなぁ…
自信があって落とされると
次からどうしたらいいかわからないですよね…
期限の二週間後は5日の祝日なので
実質期限過ぎました。
25日名古屋でGD受けて翌日の夕方に連絡いただきました。
GDも面接もうまくいったはずでした。適性検査がイマイチ自信なかったけど。
みなさん、私の分まで頑張ってくださいね!
いくらなんでも今日は連絡来ないだろう・・・と思いながらも、携帯を肌身離さず文字通り携帯してます(汗)
まだ「連絡が来た」という書き込みが見当たらないので、やっぱりGW明けの来週かなぁ?
もし連絡が来た方は是非教えてください!!
私は、豊島の浜松支店の一般職志望なんですけど、履歴書送付して2週間以上たつんですけど、何の連絡もなくて不安な日々を過ごしています。締め切りは4月いっぱいなんですけど、どなたか一次面接の御連絡いただいた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。GW明けなんですねぇ~ 気長に待ちます。お互い通過してるといいですね☆