会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡いただきました☆お互いがんばりましょうね
私も先週の金曜に最終面接を終えました。今日ずっと携帯にぎりしめて連絡を待ってましたが連絡はなかったです…もう自分を信じるしかないです。。。気長に待ちましょう☆★
今日の昼に名古屋への切符頂きましたよ(@Q@)
あっ!!(笑)よかった、びっくりしてたんです(^▽^)
豊島さんは最終までどのくらい残るのでしょうね??
ゆる~い気持ちで待ちたいのですが、どうもあせります^^;
本日二次面接受けてきました。
あまりにも緊張しすぎて豊島に入りたい想いがうまく伝えられなかった気がします・・・(ToT)↓↓
豊島以外に入社するつもりはなく、一次通過の連絡を受けて、他社の選考も全て辞退してしまったので、不安です(T0T)・・。
これから面接を受ける皆さん、緊張してしまってはもったいないので、私の様にならない様にリラックスして頑張って下さいm(_ _)m
選考結果待ちのみなさん、納得できる良い結果が出る事を祈っています(*’-’*)・・・・・・★
ごめんなさい!17日です!!
他社と間違えちゃいましたm(_)m
翌日なんてありえなすぎですよね(笑)
私も今連絡待ちです(>_<)
ゆるい気持ちで待ちましょう♪
ありがとうございます!!!そうなんですよね。本気な分、不安でしょうがないんです…。
お互い選考進めるといいですね!頑張りましょう♪
はじめまして!書き込みありがとうございます(^^)
5月13日に2次で、期限が5月14日だったんですか!?
私はまだ期限来ていないんです。連絡も来てません^^;
でも信じて待ちます!
流流☆さんは連絡来たのでしょうか?
あぱさんと同様です。12日に二次選考で関西で受けた者です。ご連絡いただいた方いらっしゃれば書き込みお願いします!!!
そうですよ!地域も関係あると思いますし、私は2次の連絡は翌日ではなかったですし!!
ほんとココで信じて待つのが大事だと思います(><)
でも不安な気持ち、本当に分かります。本気な分不安も大きいですよね。。。いっちぃさんにいい連絡があること祈ってます!
連絡の時間はみなさんどうなんでしょう?私は1次の連絡は夜だったのですが・・・
お互い、頑張りましょうね(><)☆
内々定の連絡をいただいたら書き込み宜しくお願いします。
翌日ですか~★あ゛~(>_<)でも地域が違うって事もあるかもってことで、希望を持ってみますo(>_<)o
さかのぼっても見てみたんですが、GWをはさんだ時期って事もあるしな…。と思っちゃって…。
夕方頃かかってくるのかな??昨日・一昨日と夕方電源切ってたし…。きっとそのせいかな!?(T-T)
ありがとうございます☆
一般職希望の方ですよね?私の場合は翌日に頂きました。
でも、この掲示板をさかのぼって見るとわかると思いますが
人によって本当に時期は様々みたいです!
連絡待ちって本当に不安ですよね(><)私もそうでした。
でも、ギリギリで連絡来る場合もあるみたいなので、信じて
待ってみてください!
11日に受けた方が書き込みしてくれるといいですね☆
私は、11日に受けたんですが、同じ日に受けてもう連絡来た方見えますか??
今日2次面接受けてきました☆
私もかなりてんぱっちゃいました(>。<)
>ゆのんさんへ
連絡の電話は、2次受ける人みんなの面接が終わってからくるとかじゃないでしょうかね?(あくまで予想ですけど…)
私は1次が初日の19日だったのですが、結果は27日でギリギリでしたよ!
だからお互い気長に連絡を待ちましょう☆
ちなみに私はタイムリミットが14日ですっっ
気長にってほど期間はないんですけどねf(^^;
無事通過の連絡頂きました!!
すごく緊張してしまい、「素」を心がけてはいたのですが
明らかにガチガチで支離滅裂なことを言ってしまって、
本当に落ち込んでいたので本当にビックリです(><)
第一志望の会社なので、2次の反省を生かして最後まで頑張ります!
今回は連絡が3日後だったので、まだ来ていない方も待ってみてください!
えっと、説明会にいらっしゃった男の方ですよ☆
正直、1次とは比べ物にならないくらい緊張しました・・
人間追い込まれると余計な事話しちゃうんですよね(><)
ほんと建物出た瞬間にあまりの失言に泣きそうになりました(苦笑)
16日ですか!「素」の自分出してきてください。落ち着いていれば、私のような失敗はしないはずです!!
とりあえず決定的なメールが届くまでは期待せずに連絡待ちたいと思っています。ちゃばさんも頑張ってください!!
電話ありました?
チーフの方・・・?どなたかな?!(汗)
個人となると本当にじっくり自分のことを見てくださるので、一言一言緊張しちゃいます。。
以前の書き込みにもギリギリに連絡きた方もいらっしゃるので、まだ諦めちゃだめですよ!わたしも1次の連絡はギリギリにきましたし!
わたしも本当に素敵な会社だと思うので頑張りたいです!ちなみにわたしは16日です。
同じ内容の書き込みになってしまいますがもう一度書き込みます★
>ちゃばさんへ
面接は、女性と男性1人ずつでした!2次ということでチーフの方がいらっしゃいました。
今日も連絡がなかったらかなり諦め系です(;;)
とってもステキな会社なので失言してしまった自分に大反省・・・
>ひらっとさんへ
返信ありがとうございました。2次面接は来週なので、自分をさらけ出して頑張ってきます☆1次と同じような雰囲気っぽいですね。どんな質問がされるか、不安でもあり、楽しみでもあります♪
お互い頑張りましょう!
えっとですね、チーフの方わかりますか??私は今回チーフの方と女性の方の2名でしたよ☆
すっごくいい会社だって思ってます(^^)ただ、自分がふがいなくて;;
どちらの結果がきても、ここで報告します!!
ちゃばさんはいつ2次でしょうか?頑張ってきてくださいね★★
私も同じ時間に面接でした!そして通過の連絡きました!ほんとに第一志望なので良かったです☆書き込みありがとうございます。ここで面接一緒だった方に返信いただけるなんてとても嬉しいです。お互い誰なのか気になりますね(笑)お互い最終も通るといいですね!
お疲れ様でした☆
個人だったのですね!ありがとうございます。
一次と同じく人事の方お二人ですか?
豊島さんはきっと中身をみてくれていると思うので、うまく話せなくてもちゃんと伝わっていると思います☆
ご連絡が来る事を祈りましょう☆
そうなんですか☆ ありがとうございます!! ドキドキしますが素で頑張ってきます☆
私もかなり支離滅裂なことばかり言ってしまったので、不安でたまりません・・・
1次通過の連絡は翌日だったので、今日は連絡がなかったためかなりテンパってます><
連絡きた方いましたら教えてください!!
>ちゃばさん
>あやこさん
返信ありがとうございます!確かに個人面接でした!
すでに東京での二次面接受けた方がいたらお願いいたします。
途中で間違えてボタンおしてしまいました。
2次もまた想像もつかない質問でした。ですので、自分の素を見てもらうつもりでのぞんでみてください!
名古屋の2次面接は、説明会の時にいただいた選考の流れの紙に書いてあるとおり、集団面接ですよ!
>まんさんへ
二次は3:1のグループ面接だよー。質問は自分を動物に例えるとーとか、短所とか。。。。。。。。
ありがとうございます!!あきらめないでもう少し待ってみます!携帯とにらめっこします~(><)
私はグループ面接って聞いた記憶があるんですが…汗。
実際にもう受けられた方、どっちだったかだけ教えて下さい!!
ちなみに名古屋で受けます。
9日に2次面接を受けました。そして10日に通過のお電話をいただいてとても驚いています。1次の時は次の日には結果がこなかったのでいんぐさんも電話がくる可能性は十分にあります!良い結果を祈っています!お互いがんばりましょう!
電話あった方書き込みお願します!
さてぃさんは東海地域ですか??もう通過の連絡きたんですね!!とても羨ましいです。私は今日も携帯が鳴りませんでした。待ってるのって苦しいです(;_;)
私は昨日3時15分からの面接でした☆でもぎりぎりにくることもあるみたいだし待ってみてはいかがですか??いい結果がくることを祈ってます!!
わたしも、今日2次を受けましたが、すんごい支離滅裂…一緒です><
でも、さてぃさんの書き込みを見て、もうちょっと待ってみようと思いました!!さてぃさん頑張ってくださいね★
電話鳴ってほしいですねぇぇーー!!!
まだきていません。ずっと携帯を手にしているのですが…
とりあえず12日まで諦めずにまとうと思います☆
28日に受けた人誰か連絡きたのでしょうかね!?
>リキさんへ
そうですね!最後まで待ってみますね☆
2次通過おめでとうございます!さてぃさんは午前午後どちらで受けましたか?私は昨日の午後から受けたんですが今日は連絡きませんでした。
そうですよね。。。もうちょっと待ってみましょう。ほんと携帯ばっか気にしちゃって、いてもたってもいられないです(>_<)
連絡来ましたか?
私も同じ日に受けましたが、連絡がありません~かなりヘコんでいます・・・
あきらめきれないのですが、どなたか連絡あった方はいませんか?