会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ミエコさんへ
もう終わってしまったとおっしゃる方もいますが、16日に2次を受けて、18日に最終が終了というのは、スケジュール的にキツイのではないかと私は思うのですが…(汗)
望みは薄いかもしれませんが、最後まで諦めずに希望を持ちましょう!!
でも、待つのはもう嫌ですよね…。
ほんと、一緒に内定いただけて働けたらスゴイ素敵ですよね(>_<)☆みらくる!!!
>ピンクさんへ
面談で、自分の気持ち正直に話してみてください(^^)
こんにちわ。私も26日に最終受けます!仲間ですね~♪
他社から内定いただいているので悩むところですが、ここも魅力的な会社だと思うのでがんばります!
最終もばっさりなので怖いですね…ぜひ皆さんと働きたいですっ☆
連絡始まってないかもしれませんね!16日に受けた方30人以上いたと思います。その人たち全員が不合格か補欠とは思えないですが~◎
まだわからないですよ・・・私は総合職で受けましたが、3次面接終了した後に、期限日ぎりぎりで2次通過の連絡をいただいた方の過去ログを見ました!!だから期限日ぎりぎりまで待つことが大切です☆
>デイジーさんへ
お二人とも教えてくださってありがとうございます!!
安心しました☆ 以前は絶対ここって思っていたのですが、最近は色々悩んでしまいます。。 決断て難しいですよね、、、。
面談で色々質問してみて考えたいと思います!
ありがとうございました☆ 26日の最終頑張ってくださいね☆
もう最終面接が終わってるという情報もありましたが、まだわからないのでもう少し待ちましょう(^0^)
でも、ほんと待つのって疲れるよね・・・(><)
余計なお世話かもと思ったんですが、言った方が皆さんの為になるのではないかと思い言わせてもらいます!
名古屋勤務で選考されている方で2次面接の結果を待たれている方は不合格だと思います。名古屋勤務の最終面接は全日程終わってしまったので。。。
面談は、どういう職場がいいか?どういう上司がいいか?など聞かれましたよ。あとは自分から質問したり・・・
最終でかなり絞られるみたいなので、最終は意思確認ではなくれっきとした選考のようです☆
他社さんと迷われてるのですか?そうでしたら、最終に行く前に、面談で相談してみてはいかがですか?
そのための面談かなって思います。
私は26日です☆きっと同じ日ですよね?
最後までがんばって、来年一緒に働きたいっ(*^O^*)
今からドキドキするけど(o>_<o)
>ピンクさん
面談は、質問とか不安なことをいろいろ聞く場なので、心配しなくて大丈夫ですよ☆最終も、意志確認ではなく普通の選考と聞きました~
返信ありがとうございます☆そうですよね(>_<:)携帯から目が離せず、待つのが辛いですよね…。今日も来ませんでしたよー!
私も16日に受けましたが、まだ連絡無しです。。。
「連絡が来た」という書き込みがまだ無いので、まだ連絡が始まってないのでは・・?と勝手に希望を持っています(><)
是非とも早く来てほしいですよね!!
お返事ありがとうございます☆
16日に受けたのですが、まだ連絡が来ていないので不安で・・・。
期限まではまだ一週間以上あるので、最後まで希望を持って待ちたいと思います!
それでも不安で胃が痛いですけど。。。
>デイジーさんへ
割り込んでしまい申し訳ありません><
面談をされたと言う事なのですが、面談て一体何をするのでしょうか・・・? 質問会のようなものですか? わたしは正直他社と悩んでいまして、聞きたいたい事とかあるのですがそれは可能なのでしょうか。。それとも、最終面接は意志確認のようなもので、もう入社前提という感じの面談なのでしょうか?
不安になってしまい、よろしければ教えてください><
私もその日に、二次面接を受けました。一時面接の時は、次の日に連絡があったのでかなり不安です・・・(>0<)
おめでとうごさいます☆同じ日に選考受けたのでとよしまにあさんはとても高い評価されたんだと思いますよ★
私も今月末までは待ってみます。本当におめでとうございます!!!
もう来てる方がいるのなら自分は早く諦めがつくので、ぜひ書き込みお願いしますm(__)m
本日、内定の連絡頂きました!!第一志望なので私はこれで就職活動を終えます。メロンさんにも早く良い連絡がくることを祈ってます…☆
2次面接の時は、その日の夜に通過のお電話を
いただきました。でも、一緒に受けた方の人数や、人事の
方の予定で連絡の速さは変わるかもしれないので、参考程
度にしてくださいね!!
私も今日です!!もしかしてお会いしてたりして・・・?
かなり普段着だったんですけど、全然オーケー★って感じでしたね(^^)
うみさんは最終いつですか?一緒に頑張っていつか会えたらいいですね(^◇^)
同期になる者です。私もここに決めました!ダントツで第一希望だったので、悔いのない就活ができたし、ほんとに今まで努力してきてよかったと思っています。ひまわりさん一緒に頑張りましょうね!!ひまわりさんは内定者コミュニティー登録してますか?
返事遅くなってしまってすいません!!
私は、今日面談行ってきました☆
デイジーさんも今日でしたかね?
もしまだでしたら、服装は本当何でもOKな感じだったので、サンダルでもOKなのかな~って思いましたよ♪
一緒に内定いただけるといいですね☆
おめでとうございます!!!すごく羨ましいです☆
名古屋採用ですか?
とにかく羨ましいです。私も連絡がほしいです(><)
みなさんの質問にお答えします。
私は、名古屋本社です!!先週の金曜日に最終を受けて、
火曜日に連絡を頂きました。非通知ではなく携帯電話から
でした。
最終面接の雰囲気は、今までここで受けさせて
頂いたのと同じく、とても良いものでした。
(私は本当に行きたいという気持ちが、とても緊強すぎて
張しましたが。。。)
でも、自分を作ったり飾ったりしないで「ここしか行きたく
ない!!」という気持ちをありのままにわかりやすい言葉で
伝えられれば、必ず人事の方々には伝わるのだと実感しまし
た。
私はここで就職活動を終えますが、本当に悔いはあり
ませんし、頑張っていこうと今から意気込んでいます!!!
4月末からは、胃が痛くなったり、眠れなかったり毎日毎日
大きな不安に襲われて、遊びに行ってもリクルートスーツの
子達を見ると意味もなく焦ってしまい心から楽しめなかった
日々が続きましたが、その苦しさから逃げず、負けないで努
力していれば、必ず納得のいく結果は得られるのだと思いま
した。偉そうに聞こえてしまったらごめんなさい(><;)
本当に、みなさん頑張ってください!!!
お返事遅れちゃってゴメンナサイ!!
面談は、今日行ってきましたよ☆
ほんと、豊島の社員の方に会うたびに志望度があがってしまって私の胸の内は大変なことになってます^^;こんなに行きたいと思える会社に出会えて幸せです。
最終は26日あたりかと思います。はっきりした日程(何日くらい候補があるのか等)は私も分からないのですみません(>-<)
連絡はその後どうですか??toyoshomaさんに良い連絡があること祈ってます!!
おめでとうございます!!!正直うらやましいですぅ!!
でも、ひまわりさんの同期になれるように私も頑張ります!
私は今、2次面接の連絡待ちなんですが、ひまわりさんは面接を受けてからどれくらいで連絡が来ましたか?もう常に携帯を気にしてて、ドキドキしてます(汗)
おめでとうございます!!!すっごくすっごくおめでとうございます(^^)
うらやましいこと限りなしです!!!
ちなみにひまわりさんはどの地域の方ですか?
あと、質問とか内容は教えていただかなくていいので、最終の雰囲気がどんな感じだったのか教えてもらえたら嬉しいなあと思います。かなり恐怖を感じているので(^^;)
私もひまわりさんに続けるよう頑張ります!
内定おめでとうございます!!ひまわりさんはどちらの会場で選考を受けましたか?内定の連絡は最終面接を受けてから何日ぐらいできましたか?
おめでとうございます。私は今日最終です。ひまわりさんは名古屋採用ですか?
おめでとうございます!!
いつごろ電話きましたー?非通知でしたか?
電話こないかなーと待っているものです。。
うれしいです。選考での詳しい内容や質問等は、今後受けられる方の公平性の為言えませんが、できる範囲でお答えしていこうと思っているので皆さん何でも聞いてくださいね!!
今日締め切りと言われたので、もうだめかな…
第一志望なので、祈るばかりです☆
返信ありがとうございます!うみさんはいつ面談ですか?
さすがにサンダルはマズイですかね?(笑)
私はいつも結構派手な格好なので今かなり悩んでいて・・
でも、これも「私らしさ」ってことで、いいんでしょうか☆
う~ん、きっと家を出る直前まで悩むと思います^^;
私も悩んでいました>_<でも、普通の私服で行こうかと思っています☆選考ではないと言っていたので、へーきかなぁと♪デイジーさんはどうしますか??
私も昨日名古屋で二次面接受けてきました!
第一志望ですごく行きたいので、早く連絡来てほしいです!!
常に携帯気にしちゃいますよね(汗)
お互い連絡くることを祈りつつ待ちましょう☆
返信ありがとうございます。らんさんの言うとおり全ての方が面接終わってから一斉に連絡が行く方はいくんでしょうかね。。。
ってことは二週に分けて最終面接があるから早くて今週中かあ。ちょっと安心しました。気長に待ちましょう。でも待つのって辛いですねほんと。みんな受かればいいのに~
連絡こいっ(><)!!!!!きてください。。。(T_T)
面談ってどんな雰囲気なんでしょう。
私も東京で二次受けました。
面談&三次面接の日程はいつ頃なのでしょうか?
もしご存知でしたら書き込みお願いします
m(_ _)m
人事の方がそうおっしゃっていたんですか??良かったです☆消えかけていた希望の光が少し蘇りました◎ありがとうございます!!
おそらく全ての最終面接が終わり次第、一斉に結果の連絡がくると思われます!!