会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も参加します。
セミナーにて筆記試験があるのですか?(><;)
セミナーの時間は1時間半くらいだったと思うのですが、そこでやるんでしょうか。
残念ながら遅かったかと・・・
説明会参加者にはすでに一次面接の予約も開始されています。
エントリー受付のメールもきたのでアドレスが間違ってることはないと思うんですが。
そんな人いますか?
エントリー受付のメールもきたのでアドレスが間違ってることはないと思うんですが。
そんな覆ませんか?
お返事ありがとうございます!
確かにどこかで求める人材か何かに(←すごく曖昧ですみません)「一人で仕事をとってくることができる人」って書いてあったような…
あと、社員のみなさんはそれぞれ自分の仕事に出ていて、デスクにいることがほとんどないとも聞いたことがあるのですが、社員さん同士の付き合いは盛んなのでしょうか。仲間がいればきつい仕事も一人でも頑張れそうですが、なかなか他の社員さんと会うこともないなら、本当に独り…それはきついです(>Д<)
今月説明会に参加するのでそのときに聞いてみようと思いますが、どなたかわかる方いますか?
自分もセミナー参加したので思ったことを書きます。
豊島は一つの営業課で10名くらいなので、個の社員の仕事幅が広いそうです。入社数年後には一人で仕事をこなす能力が問われるかと。
ハードな会社ではあると思います。社員の方からも、やんわりそのようなことを言ってましたよ。
どんなことが大変だと思われたのですか?
よかったら教えていただけますかm(._.)m
全国で20名採用って激戦すぎます…。
私は受けた次の日に来ましたよ!メアドとか間違ってないですか?
そうなんですか!なるほどーわかりました!ありがとうございます!
でもわざわざ自分から言うのもちょっと緊張してしまいます><
ありがとうございます。何日くらいかかりました?3日経ってもこないんで心配です。
通過のメールは登録してるメアドの方に来ましたよ~。
回答ありがとうございます。
みなさんバラバラの場所だったんですね。
てっきり「大阪の人はここ!」というように指定されているのかと思い焦ってました。
内定者の方に連絡してみます。
どうもありがとうございました!
私は京都の烏丸でお会いしましたけど、
内定者の方に電話して確認するのが一番だと思いますよ。
私もついさっきかかってきたのですが、場所は当日待ち合わせ時間の10分前に電話してくださいといわれました!!
きっと近所のカフェかどこかでやるんではないでしょうか?
なので、開始時間の10分前にかけていただいた電話にかければ大丈夫だと思います☆
お返事ありがとうございました。
ランダムなんですね!
確かに17人の内定者さんが全員と会えるわけありませんもんね^^
わかりました~!
まだ会う場所を言われていないのですが、場所って指定されてましたっけ?
内定者の方に直接指示されるんですよね?
電話かかってきたとき緊張してて頭真っ白になってしまったんです。。。
どなたか教えて頂けないでしょうか。お願いします。
ありがとうございます。通知の連絡とはメールですか?
昨日適正検査受けましたよ!ネットでやるやつですよね?
今日通過の連絡来てましたよ。はやっ
かけなおしてみます!!
教えて下さりありがとうございました。
内定者個人の携帯電話から直接掛かってきますので
おそらく100%知らない携帯番号だと思います。
普段知らない番号(携帯)だと取らないので、お聞きしたいです。
今マイページ覗いたら予約できるようになってましたよ☆
満席とかまだなかったので、みなさん希望の日に予約できると思いますよ♪
私も会社説明会予約の案内メール一件しか来ていません。
どうしても内定者の方とお会いしたい場合は、ご自身で豊島さんにその旨を伝えると、できるだけ対処してくださるそうですよ。上の職種選択の「全体」の書き込みに詳しく教えてくださった方がいましたよ☆
今日になっても予約できませんでした・・・一般職です
土曜日だからまだかも知れませんが、人事の方から何か返信はありましたか??教えてください!!!☆
電話をしてみたら、営業時間外のアナウンスが流れてしまいました(-ω-;)
まだ待つしかないんですかね?予約できた方いますか?
どうなってるんでしょうね……
一般職です!
もう満席なんですかねー><!!
せっかく適性検査通過したのに、説明会行けないとか
悔しすぎます(泣)いま人事の方にメールしちゃいました。
詳しく教えてくださりありがとうございます!
私は内定者個別相談会のメールがあるということも初めて聞きました。
内定者の方からのお電話がない通過者は、自分から連絡してみるというのもありなのですね。
アクセス集中してるのかな?
一般職志望です。
明日からとかなんですかね?
メール内のURLからもアクセスしたんですけど
『現在予約は行なっておりません』って出るんです…
他の方はちゃんとできてるんですね。
もう一回試してダメだったら人事の方に連絡して聞いてみます。。
自分は以前に書いた通り
19日夜22時頃電話があって
21日に都内でお会いしてます。
電話はランダム・・・だと思います、多分。
以下は内定者個別相談会のメールから抜粋。
☆電話が掛かってこないんですけど!
総合職内定者は17名しかいません。ランダムに掛けていますので、
掛かってこない可能性もあります。ご了承下さい。
毎年行っておりますが、今年度内定者の半分は「内定者個別相談会」に
参加していない、という状況です。もしどうしても内定者に会いたい!
という方は、別途ご連絡下さい。できる限り対処します。
なぜ今予約できないのでしょうか?エラーとかですかね><
私もそうなんです!!なんでなんでしょう?
明日になってもなかったら問い合わせしてみようかと思ってます(,,・_・)
一般職ですが、説明会の予約は
マイページではなく、
通過メール内のURLから出来ましたよ。
メール内のURLは、IDやPASS入力が不要で、
直接説明会予約ページに接続されました。
説明会を予約しようとしたんですが
マイページ内に予約用のフォームがないんです。
一般職志望のみなさんは説明会の予約できましたか?
「ランダムに選んでる」っていうのはどこに載っていましたか?見落としてしまったようです。
私も総合職で通過したのに内定者の方からお電話ありません。
今日適性検査の通過メールが届いたのですが、マイページにログインしても説明会予約フォームが開いてきません・・・
企業に直接問い合わせて聞いてみた方がいいですかね???
他の皆さんはどうでしたか???
一般職でがんばります★
早速予約しようとしたのですが、まだ始まっていませんでした^^;
会社説明会の予約をしようとしたのですが、予約ができません。
メールに添付されている説明会予約用のURLにアクセスしたところ、【現在受付は行っておりません】という表示があり、
マイページもメニューの予約確認フォームが表示されていないためです。
一般職の方で会社説明会をすでに予約された方いらっしゃいますか??
どうしてだぁ?!
「一般職の説明会ご案内」
と言うのがきてました。
が、予約ホームありません・・・
他に何かご連絡きたかたいらっしゃいますか??
あと、内定者の電話は来てません。
お聞きしたいことがあります。メールには『左の予約フォームからご予約ください』と書いてありますが予約フォームが表示されません。普通はweb適性を受けたときのように左側に表示されているはずなんですよね?