会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も併願で返事来ません~↓
待ちましょう…
マイページ確認してみたら連絡の日にちが延びて、3月5日をメドにしてるとのことです。
連絡まだの方、気長に待ちましょう。。。
何でなんでしょうね…★
皆さんは、問い合わせずに待ちますか??
ランダムに選んでるって書いてありましたからね・・
ただ、お話をうかがうと、当日や前日にキャンセルをする無礼者も多くいるようです笑
もし、お会いできることになれば、根掘り葉掘り聞けるのでためになりますよ♪
19日に内定者の方からお電話をいただき
21日に都内喫茶店にてお話をしてきました。
ラフな感じで最初はちょっと驚いたのですが
非常に真面目で、自分自身に軸を持った方で、
豊島の事だけではなく
就活の事など色々と相談にのっていただきました。
豊島や就活について考える良い体験になりました。
内定者に会える方と会えない方がいるのでしょうか。
なんかおかしいですね^^;
なんかもう連絡がきて内定者の方とお会いしている方もいるのに、なんだか放置というか後回しされてる感が否めませんよね。
ダメならダメで早く連絡してほしいものです。
なんだかすごい不安です;;
>ミントさん
一緒に通知待ちましょう!!
私も全く同じです…
合否に関わらず連絡はくると思うんですがねー。忘れられるのかな(笑)
とりあえずここで聞くより、人事に尋ねた方が良いと思います。
昨日内定者の方と会ってきました。内定者旅行の写真を見せていただいてとても楽しそうでラフな印象を受けました。
2月20日に通知がくるものだと思っていたので、通知がこなくてびびりました(笑)
書き込みを見ていると、適性検査の通過も厳しいみたいですね。
本当にこの会社に行きたくても受からなかった方もいるのに、ここでその発言は不適切だと思います。
一般職です。
結構な数の方が落ちているようでビックリしました;
それだけ受けた人数も多いのでしょうか?
せっかくなので説明会に参加してまいります!
返信ありがとうございます!
メールは1通しかきてないんですが…後々来るのかなぁ?説明会の申し込みは済ませたので、その後とか???情報があると、それはそれで不安になってしまうもんなんですね(^^;
ちなみに私はまだ連絡来てません。
結構行きたい会社なので、受かっていればいいな…
OG電話したのにカッコ悪い(-.-;)
入りたい企業だったのでとても残念です。
エントリーシートで落とされたほうがまだ良かった。
メールに「あなたと相思相愛の会社は現れます~」みたいな慰め文がついてたけど余計涙出ました(笑)
受かった方、応援してます。
今回通過された方本当にうらやましい…
「早くうけて下さい」といぅ内容のメールが来たのに、いざマイページ内に入ると「受験できません」とのこと。
どういうことなんでしょうか!?
面接ではないですよ!私も内定者の方も私服でしたし。
ES見せて頂いたり、選考はどのような感じなのかや説明会では聞けないような給与や賞与のことも教えてくださりましたよ。
この内定者懇談は総合職の方だけらしいです。
わたしも適性検査の通過のメールが来てから、5日後くらいに内定者の方から電話が来ましたよ。
私、説明会のメールとは別にメールで案内がきましたよ★
でも、未だに電話はかかってきません(;-;)
内定者の方からの電話が来るって、みなさん何で知ったんですか??どこを見てもそんなこと書いてなくて…。(私の見落としかもしれませんが…)私にも来るんでしょうか?
面接重視と言っている割には
落ちている方も多くて驚きです
結構入りたい会社だったので少しショックでしたが、
縁がなかったということで、
他のところで頑張ろうと思います
通過された方、
頑張って下さいね
私も一般職専願で2月1日に受験して、昨日結果来ましたよ☆
だから近いうちに来ると思いますよ☆
あの、聞きたいんですけど、
通過者にくる電話って非通知ですか?!
18日の昼頃に非通知で電話がかかってきたのですが
どうせイタズラだろうと思ってとらなかったんです。
企業から非通知で電話がくるってよく聞くじゃないですか・・
もしかして豊島だったのかなーと思うと^^;
一般職の結果がもうわかったんですか??
私は一般職のみで適正を2月1日に受けたのですが、結果はまだ来ていません。
なんだか不安になってきたのですが、他に一般職の結果が来たという方はいらっしゃいますか?
併願している方から順番に結果連絡とのことなのでしょうか…
そして昨日の夜遅くに内定者の方から電話かかってきました。
まさか電話かかってくると思わなかったし、かかってきた時間にもびっくりしました!
去年の選考の時のお話やESを見せていただいたり、後は社内報や内定者旅行の写真を見せていただきました。
こちらからの質問にも応えていただいたりととても有意義な時間でした。
そして豊島に限らず、就活自体を応援してくれてる感じでとても励みになりました。
通過した方頑張って下さいね!!
内定者とは面接なんですか?マイページには選考とは関係ないと記載されてあったので…。
電話かかってこなかった方もいるみたいなので、どのような内容だったのか教えて頂ければ幸いです。
こちらを拝見していると、適性検査を通過された方で、内定者の方からお電話いただいて直接お会いする機会を設けていただける、との書き込みがいくつかありますが、通過者全員にお電話いただけるのですか?
通過連絡の4日後に内定者の方からお電話があり、今度会ってきまーす
ほんと何基準で選んでるかわかんないですよね‥‥学歴とか気にしてるんですかね。とかいって私はそこまで頭いい大学じゃないけど
第一志望だったので、もう就活する気なくなってきました・・。
先日人事の方とお話ししたときに、適正で落ちることはほぼないって言われたのに、ここ見て他にも落ちてる方がいてびっくりしました。
私も人格否定された感が。
もう電話とかしてもどうしようもないですよね??
第一志望だったので、もう就活やる気なくなりました。
先日人事の方と、お話しして、適正で落ちることはほぼないって言われたのにここの書き込み見て他にも落ちてる方いてびっくりです。
電話とかしてもだめですよねー??
軽く人格否定されたような錯覚に・・・
入社してから合わなくなるよりは・・・とは思いますが適性だけで判断されるなんて。
適性検査だけで何がわかるんだ~!と叫びたい。
切り替えます!
他の企業で最終選考の結果待ちなのでそっちに期待します!!
受かった方、今後の選考、頑張ってくださいね!
いい結果が出るように陰ながら応援しています^^
特に繊維にこだわってはいなかったので
落ち込んではいませんが…
残念かな。
皆さん頑張って!!
話を聞いていたら、面接も堅い感じではなく、リラックスして受けれるようです。
私も行きたいと感じました!
なんか適性検査で結構落とされるそうですよ…
そのような言い方は新社会人としてどうかと思います。
私は総合職・一般職併願のためまだ結果はきていません。
17日までに受けた方は20日までにご連絡しますとあったので、まだ結果がきていない皆さん。気長に待ちましょう!
やはりそぅですよね。
人事のかたに問い合わせてみます!!
ありがとぅデス*
縁あって通過出来ました!
来週、会社説明会に参加して、別の日に内定者の大学の先輩と会ってきます!
私も一般職の希望ですが、まだ結果は出ていません。
マイページのトップにも「結果は2月下旬までに」とありますし、総合職の方が現在合否が出ているのなら、一般職はもう少し後かなとも思います。
全体的に一般職の選考は遅めですし、気長に待ちましょう♪
はじめましてm(__)m
私も落ちました(>_<)
受けられないのは残念ですよね。
総合職のみ志望で受けましたが、残念ながら御縁がありませんでした。
みなさんどうでした?
まずは人事に問い合わせるのがベターでは?
2月3日に適正テストを受けました。なかなか連絡が来ないな~と思いつつ、昨日豊島のマイページをひらいたところ、PCのほうのアドレスを間違えて登録していることにきずきました。
すぐに変更はしたのですが、致命的ミスですよね。。。
自分だけでは解決の方法がわからず、書かせていただきました。