会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に受けました。でもまだ結果来てません…
なんか受かった人からメールが来るシステムな気がしてなりません…泣!!
ここ見てメールチェックしてみたら、
一次面接の案内が来てました~☆
皆さんがんばりましょう♪
ついさっきメールで結果が届きましたよォォ★
チェックしてみて下さい♪♪
ありがとうございます。
待ってみます◎
大阪組ですけど、今日の12時くらいに電話ありましたよ。
7(学生)対1(面接官)で50分くらいの面接です。
質問は「マイブーム」と「あなたの右腕にしたいビジネスパーソンは誰?」と「人生で一番頑張った事」です。
人数が多いのでコンパクトかつインパクトが重要なのかなと思いました。
頑張って下さい。
こんにちは。
私は11日に筆記受けました。
合否に関わらず、メールで28日までに連絡あるって言ってたと思います。
なので、もう少し待ってみては??
私もまだ来てませんよ♪
わかる方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです!
13日ですが、受けました。豊島はいつも連絡早いので翌日14日の夕方に通過の電話をいただきました
私は11日にテスト受けましたが、確か28日までに合否に関わらずメールでお知らせすると言っていた気がしますよ。
名古屋で10日に事務職テスト受けた方で
連絡きた方いらっしゃいますか???
合否関わらず連絡ってくるのでしょうか・・・
ご存知の方教えてください!!
昨日受けて、今朝電話かかってきましたよ。
いるのはいるみたいです。
次の日に連絡きたっていってました。
でも、希望はすてずにまちましょー♪
私も昨日うけてドキドキです…
性格診断だけで!!!!
書き込みお願いしますm(__)m
お騒がせしました。
しかも明日しかないし・・笑
ミス?
ありがとうございます。助かります。
24日っす。
もう既に受けられた方、どんな質問をされましたか?
いつ頃受けていつ頃お電話いただきましたか??
非通知ではありません。052 から始まる番号です。
通知できましたよ♪
05から始める番号でした!
よろしくお願いします。
私はとことん素で行きました。
かなり奇抜な回答してましたが二次面接は通過しましたよ。
たぶん普通よりは奇抜な方がいいと思います。個人的には。
名古屋と東京ではテストが違うのでしょうか><?
説明受けてきました!
適性検査?みたいな感じだったのでSPIとかでは一切無いです。
事前の勉強はいらないですよ(^^)
あえていうのなら、計算力、暗記力や集中力を問われる感じでした。
面接お疲れ様でした!
自分はまだオーソドックスな質問が来る面接しか経験がありません。志望動機とか。。。
で、リクルーターとかOBさんとかに
変わった質問をされると
変わった回答ばかりしてしまって(自分変わり者なんですかね)、若干ひかれるくらい変な回答なんだそうです。狙っているわけではないのですが。。
豊島もそんな風に、自分の言葉とはいえ奇抜な答えを言ってしまっても大丈夫でしょうか?
また、そういう雰囲気はありましたか?><;
よろしければ体験談をお聞かせください。
ちょっといい加減にしてくれよ、と思ってしまったのが私の名前の表示が『姓(漢字)さん』となっていたこと。
落ちてよかったかも。
望み薄だけど、どっちにしろ連絡来るみたいなので
希望は捨てずに待ちます!
連絡来ないって事は落ちたっぽいですよねー。
無念!
今日通過の連絡を頂き、3次面接の予約をしました。
日程は3/24、25のどっちか選択出来ましたよ~。
2次で聞かれた事は、
あなたの右腕に置くなら誰置きたい?
とか、学生時代一番頑張った事でした。
雑談みたいな感じでしたわ。
たぶん、2次はちゃんと自分の言葉でしゃべれてれば
通ると勝手に思ってます笑
結果来ましたか??合否に関係なく結果来るんですよねぇ??
もしよろしければどういったことを聞かれたか教えていただけますか?
どうやら私はGDで落ちてしまったみたいです↓
なのでみんなの応援にまわりたいと思います。
私も内定者懇談会にいったのですが、その人は、自分の人生を火曜サスペンス劇場に例えるならどんな題名をつけますか。とか、ドラえもんの道具の中で欲しいものは?とか豊島とは関係ないことを結構きかれたみたいです。だからそういう時は恥ずかしがらずに恥ずかしいくらい大胆に応えたらいいのじゃないかな?後は、最終面接だけ圧迫だったらしいです。
ありがとうございます!面接行ってきました!!!特に心配はいらなかったようです。。。
先日内定者の方にお会いした際に、「あなたの人生にテーマをつけると?」「家族構成は?」などを聞かれたといっていましたよ^^
昨年は思いついた人から手を上げて発言する形式だったそうです☆
まだ来てないです。。落ちたのかな。。
なんにも知らなくて…(>_<)
教えて頂いてありがとうございましたぁ☆