会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人にも連絡ってくるんですかね・・?
ボクは10日に受けて今日の夜来てましたよー!!
もしかして受けたの一期の締め切りの後だったりしません???
11日あたりが締め切りだったと思うんですが・・
性格診断だけで合否ってのもなかなかシビアですよねー。どういう基準なんでしょうね?
とにかく焦らず待つのがいいと思いますよ。
自分は1日に受けて今さっき通過のメールいただきました!気長に待ってみるのがいいと思います
また、一般職志望の方で既に結果が出ている方はいらっしゃいますか?
去年のログを見ていると一般職の連絡は遅めだったようですが、何の音沙汰もないので少し不安です。。
今日、会ってきました。
かなりしっかりした考えを持っている方で面接で聞かれる内容等いろいろ聞くことができよかったと思います。
返信ありがとうございます!
受けてから2,3日経ちますが、メールも連絡も来ず。
適性、正直に受けすぎたかも・・・今さら後悔です(><)
ごめんなさい、勘違いしてました。WEB適性検査受けてからですよね?
私は適性検査受けた8日後に通過メールいただいて、その翌日に内定者の方にお電話いただきました。
web検査受けてしばらく経つのですが、何の音沙汰も無いんですが・・・メール通知なのでしようか?
今朝、寝ぼけて企業からの電話には応対してたんですが、どこの企業か分からなくて・・・自分が情けないです。
私、性格ひねくれてるので、適正検査苦手です。笑
情報交換して、がんばりましょう!!!
私の場合はメールが来た翌日の夜に電話いただきました。
最初かかってきた時は出れなかったんですが、もう一度かけてもらえましたよ。
性格だけですよ☆
WEB適性検査受けてからどのくらいで連絡来ましたか?
教えてください。
>namiiii_namiさん
適性検査は性格だけでしたよ。
性格診断だけですよ~
性格検査だけですよ!結構すぐ終わった気がします。
よかったぁ;;泣
あまりにも短くて不安になっちゃって・・
情報ありがとうございました!!!
受けた方、返事お願い致します><
やっぱりそうですよね!あっそこエントリーしました☆
ありがとうございます!
てか、内定者と直接話す場って必要ですかね???
andyさんは行きますか?
1ページですよ!
ページって何ページありましたか?!(><)
今日受けたんですけど、ページを送信するボタンをダブルクリックしてしまって・・・不安なんです;;
私も見ました。
まあ軽い感じが豊島の雰囲気なのかなと…
NI帝人商事さんなんかはかなりお堅い感じでしたよー
自分もいただきました!
豊島ホームページの内定者メッセージ見ました??
なんか皆さん軽い感じが…
ちなみに僕は四時ぐらいに内定者からお電話いただきましたよ~。
また、昨日の夜知らない電話番号から電話がかかってきていたのですが、これがメールにも書いてあったように「内定者の方からの電話」だったのでしょうか??
どなたか内定者の方からご連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
みなさん一緒にがんばりましょう!
僕も先程、WEBテスト受けました。なかなか際どい項目ばかりでしたが、通過してるのを願うのみですね。
昨日適性テスト受けたんですけど、
性格診断みたいなものだけでしたよ( ´∀`)
これの合否によって説明会行けるか行けんかが決まるそうですよ。
これの合否で説明会行けるか行けんかが決定するそうですよ。
質問なんですが、WEB適性テストというのは、SPIでしょうか??それとも性格を見るものなのでしょうか?同じ質問になってしまいますが、教えて頂きたいです>< よろしくお願いします。
ももこさんに便乗して、私もそのことが気になります。
わかる方いらっしゃったら是非とも教えて頂きたいです。
2月1日から選考がスタートするみたいなのですが
適正テストってどんな内容なのでしょうか??
もしわかる方がいらっしゃいましたら教えてください(,,・_・)
僕もかなり志望度高かったので残念です…
次に期待!
第一志望のインターンだったので結構ショックですね。。
私もこれからまたインターン探しをはじめます
皆様がんばりましょう。。
あーーー悲しい
バイト中で出れなかったので後から気づきましたが。
あれは豊島だったのかなあ。
と思っていたらさっき不合格のメールが来てましたorz
決まった方々、インターン終わったら色々教えてくださいね☆
今からでも間に合うインターン(できれば9月の二週目以降)だとどこがありますかねぇ。
決まったひとがんばってください!!!
やっぱだめだったのかな><
明日から土日だし、連絡は月曜になるんですかね??
皆さんもまだですか???
落ち着きません。どっちでもいいから早く知りたい…!
昨年は19時~20時のあたりにお電話があったようですが・・・
hirokiさんの友人の方以外で連絡のあった方はおられるのでしょうか?
まだ不合格のメールこないし・・・待ちます!