会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの会場で一次試験を受けられたんですか??
最終に残れた方は、私の分まで頑張ってください!!!
志望動機は聞かれるみたいですよ。
大阪会場で受けてる方で、最終面接の連絡来た人って
おられますか??
二週間以内に返事って言っていたので意外と早くてびっくりです。
二次に進まれる方、頑張りましょう☆
最終は今までの選考と違って非常に雰囲気は堅いです。
本当に豊島に熱意があるのかを問われます。
特に他社状況、自分がこれから何をしたいのか、どういう社会人になりたいのかを問われます。しっかりとした自分のビジョンを持ってないと厳しいです。みんな俺の分まで頑張って!!!!!
遅くなってしまいましたが、朝11時頃からの回でした。
今日の社員訪問会はスーツでですが(^^;)参加したいと思います。
よろしくお願いします☆
これって確認の電話とかするべきでしょうか??
私も来ません。。不合格メールも今日までに来るはずじゃなかったでしたっけ??気持ちを切り替えるためにも早く連絡着て欲しいです><
2日の何時ごろ受けましたか!?
2日に一次選考を受け、つい先ほど通過のご連絡を頂きましたよ(*^_^*)
そろそろなんじゃないですかね??
嬉しい♪明日訪問会楽しみですね♪
みなさん私服とスーツどっちでいきますか?
自己紹介書の学歴のところの高校入学を記載してしまいました…
どうしよう。。
不合格メールもきてません。メールきた方いらっしゃいますか?
でもでも社員訪問会は4日ですし、
連絡は3日まで、でしたからわかりませんよ!!
気付かずに非通知拒否にしてしまっていました><
ありがとうございます。
やはり今日に電話でしたか。
明日に望みはないのかな~…
31日に受けて、本日の午前11時頃に電話でいただきましたよ。
お仕事の内容などを教えていただくのでしょうか。
なにか質問を考えていった方がいいのでしょうか。
ちなみに私は私服で行きます★
合否の連絡来ましたか??
自分もまだきてないですが、諦めんと待ちます。
お返事ありがとうございました!今日行ってきたのですが、難しくて受かる自信ないです;;残念です・・・
希望がもてますねぇい!
私もまだ連絡きていません・・・・気長に待ちましょうか・・・・
私は28日に受けましたが…連絡きてません(笑)
もう諦めてます。。
とりあえず、洋泉社から出ている「Webテスト完全突破法」をやっておいたほうがいいです。
ありがとうございます^^
でも連絡が来てないので残念だったのかなーと思います泣
お二人は今後の選考がんばってくださいね!!
社員訪問会楽しみですね!
みなさん私服で参加されますか?
筆記と言っても、パソコンで受けるもので、
早く正確に暗算をしたり、文章の趣旨を考えたりするものです。
なので、特に準備は必要ないですよ。
時間配分に気をつけて、できるだけ早く答えるようにすれば大丈夫だと思います。
>とよよさんへ
社員訪問会については、今夜メールフォームで申し込む形になるみたいです。
午前と午後の2部のうちから選べるようです。
所要時間は90分のはずですよ~。(説明会時のプリント参照)
でも参加は任意なので、都合がよければどうぞ、という感じでした◎
RIOさんじゃないんですけど、参考までにどうぞ!
社員訪問会は、10時半からと13時半からで、
服装自由の、一時間半程度らしいですよっ!
社員訪問会は何時からで所要時間はどれくらいでした??
筆記は難しかったでしょうか? 試験が苦手なので凄く不安です;
私も26日に東京で受けましたがまだ連絡来ません。。4月3日までにと言うことですが、それまで待たないとこないんですかね・・・?
連絡来ましたか??
次は社員訪問会です★
第一志望なので、最終には絶対残りたいんですが。
準備をしていかなくて大丈夫ですよ!和やかな雰囲気でした。
頑張ってください!!
>あっきーさんへ
ありがとうございます☆
そうですよね~早く結果が知りたいですね~(>_<)
お返事ありがとうございます!!ばっちり寝て、がんばってきます!!!
>ともみさん
お返事おりがとうございます!!!なんだか緊張しそうですが、がんばってきます!
グループ面接とディスカッションですよ。特別準備する必要はないと思います。よく寝て、笑顔で行けば大丈夫だと思いますp(^^)q
26日に受けましたがまだ連絡きてません…
豊島は連絡早いと聞いてるので不安…