会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一次選考受けられたんですね!!!
私はこれからなのですが、差し支えなければ面接やGDの様子を教えていただけないでしょうか(>_<)?
五人ですよー。
第一志望なんで今から寝ないで待ちますw
質問なのですが、何人で、グループ面接のみですか?
それとも、GDですか??もし差し支えなければ
教えてください><
月曜日に受けるんですが、緊張します・・・
私も昨日一般職のグループディスカッションにいってきました。とても和やかでした!まだ連絡きませーん。月曜辺りに来るかな・・・
落ちたっぽいかな。
とても和やかな面接でしたね。
同じく私もです。
面接、どんなこと聞かれるのか緊張しますね!
お互い頑張りましょう☆
ドキドキです…。。
そうですか・・。私もその日程だったのに、まだ連絡が来ていないということは落ちたのかな!ここは連絡早いですからね。気持ち切り替えて次いかないとな!
結果はいつも翌日に頂いていたのに、今回はまだ結果連絡を頂いていないのでちょっと諦め気味です(泣
僕は24でした。連絡には二週間時間が欲しいともおっしゃっていたような気がしますよ!
3次は24、25のどちらかの日でしたか?私はその日程で受けたのにまだ連絡きません・・ダメだったのか。
さっき一次面接のメールきてましたぁ☆
結構前にメール来た感じでここに書いてありましたが・・・
この時間差は一体(;´▽`A``
がんばってきます♪
事務職テストの結果来ました??
私はさっき届いてて、1次面接に進めることになりました☆
まだ面接の予約半分くらいは空席あったんで、大丈夫だと思いますよ♪
3次のみなさん頑張ってくださいっ。
22日の昼過ぎ頃ですね。
自分は名古屋で受けました。
私もまだきてませーーん!!泣
いやはや、どうなってるんでしょう。。とにかく結果を待ちましょう!お互い頑張ろう♪
私もまだ届かないです(>_<) そぉですねっ信じて待ちましょぉ!!!もしかして合格者の方から連絡なのかな・・って思うと悲しいけれど、お互い通過してるといぃですよね♪
私はまだ届いてないです(>_<)
28日までに届くって言ってたから、それまで待ってるしかないですよね。。。
不安だけど、合格するのを信じて結果を待ちましょう♪
Yさんもまだ届きませんか?
東京21日に2次受けて連絡きら人いますか・・?
次は会社訪問会と3次です。がんばりまひょー
私も名古屋で11日に筆記受けたんですけどまだ合否の結果が届きません(>_<) 連絡が遅いってことはやっぱり落ちてしまったのかな・・不安です(>_<) お二人は届きましたか?
私もまだ来てませんね~、じらさないで欲しいですね(笑)
私もまだ連絡きてません!
土日だからこないのかなーと思いました。
連絡がきたら書き込みますね!
え?連絡もうきたんですか?私は、19日にGD受けたのですが連絡ありません・・・落ちたのかな?
土日でも連絡ってくるんですかね?
通過した皆様頑張ってください☆
私もまだ結果来てません。
私も11日に受けました。
受かった人からメールくるんですかね??
落ちたにしても受かったにしても、連絡は同時にして欲しいです。
バラバラなのはなんででしょう?
先日一次のGD通過の連絡いただいたんですが2次まで進んでる方いらっしゃいますか?
どんな感じでしたかよろしければアドバイスして下さるとありがたいです。
内容どんな感じか教えていただけないでしょうか??