会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき来ましたよー
総合職ですか?また第二回目の募集ですか?
ヘマしまくったのに一次面接通ったw
よしゃー♪
有難う御座います(^_^)/
ガム!?それはちょっとありえないですね…。
あと携帯見ているというのもちょっと。。。
まぁ豊島自体が自由な社風の企業ですし、というのは甘く考えすぎでしょうか?
それでもやっぱり行きたいなぁ、と思うので次の選考にも通ってると良いなぁと思います。
面接官の方ガム噛んでたんですか?!
私も先日面接を受けたんですが、面接官の方が学生が話をしている間、携帯をいじっていました・・・
私は面接と適性検査を合わせて1時間15分くらいでしたよ!
面接は学生6人面接官3人でした。
面接官の方がガム噛んでてびっくりしました…。
今現在書き込みがある内定者は一人だけですよね?
私は15日に受けました。以来音沙汰なしです。気長に待つつもりが、内定出てると過去の書き込みにもあり不安ですよね!
確か全員だったような…リンリンさんはいつ受けられました?
集団面接ですし、一時間くらいでしょうかね?
それは
総合職ですか?
一般職ですよね?
11日に二次面接を受けて、今日のお昼過ぎにお電話いただきました。次は面談→最終面接とのことです。
確か一週間以内に通知ということでしたから、
待っていればきっと!
連絡来た方いらっしゃいますか??もしくは私と同じようにまだ待ってる方いますか??
名古屋で二次面接受けた方いらっしゃいましたら、ぜひ雰囲気など教えて頂けないでしょうか?☆
よろしくお願い致します。
また挙手制の面接なんですかね?
どんな雰囲気だったか教えて頂ければ幸いです☆
東京・名古屋でいつ受けたのかも書き込んでもらえれば幸いです。
他に切り替えるのにも参考にしたいので★
私も連絡2日後ですね。
面接官の方に「もっとこうした方がよかった」とアドバイスされ、
まずかったかなぁって不安だったので嬉しいです♪
けど、面接の日程がほぼ埋まっていて2個しか残っていませんでした!!Σ(゜д゜;)
キャンセル待ちを狙います。
もう内定でてるみたいだし今さらかなぁ。。
いいですねー。おめでとうございます!!私は昨日受けてまだ連絡待っています。最終頑張ってください!!
昨日連絡頂きました☆
二次受けてから2日後に来ました!!
最終前に面談がある方がいるらしいのですが皆様ありましたか?
ありがとうございます。僕は名古屋です。
豊島は最終面接が一番厳しいよ!!
内定出るのが5~8人に1人だし、役員6人対学生1人の軽く圧迫面接だからね。最終までは人事の方が選考するが、最終決定権はお偉いさんだから、雰囲気が堅いよ。
質問は、志望動機や自己PRといたって普通だが、かなり突っ込まれます。自分に自信が持てるよう準備が大切です。
俺の分までみんな頑張って!!!
おめでとうございます!連絡早くてうらやましいです(>_<)最終はどのような感じでしたか?
おめでとうございます!!即日ですか!!!ちなみに東京ですか???
第一志望なので電話が鳴るの・・・待ってます。
あーー電話鳴ってください~~~もう内定出た人いるのかな??
連絡来ました??
連絡きましたか?
私は3日に受けましたが、まだ連絡ないです。
既に2次が始まっているようですが、
もしよければ、どのような質問があったか教えてください!
お願いいたします。
やはり準備の仕様の無い質問が多いのでしょうか。
名古屋で2日に一次面接とGDを受けましたよ!
私も、早かったので、びっくりしました。
二次では志望動機とか聞かれるんでしょうか??