会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡の期日などなにも言われなかったので心配で。
どなたか、分かったら書き込みお願いします。
でも一人しか書き込みないのって最終でもかんなり落とすってことなんでしょうか。。
はぁぁそうなるとまた胃が痛くなってきた。。
おめでとうございます!!
私は明日面接です ドキドキです・・・
面接は何分間でしたか??質問は簡単な物でしたか?
答えられる範囲でお願いします。
ありがとうございます☆
面接は学生1:人事4(総合2一般2)ですよ。
雰囲気は最終ということもあって、わたしは一次と二次より緊張しました。けど熱意でなんとかなりますよ!!
がんばってくださいね♪応援してます(^_^)
やさしいレスありがとうございました!!
でもこわいんで早めに行きます!てか今日から最終やったんですね。。うわー、どっきどき。。内定した方おめでとうございます☆
内定おめでとうございます☆
即日内定出るんですね…
私も明日、最終面接なんですが余計に緊張してきました。
よろしければ、面接の形態や雰囲気などを教えて頂けないでしょうか。お願いします。
私も微妙な時間からなので大丈夫だと思いますよ☆
またどのような感じだったかカキコお願いします!!
これで一安心だ~♪
ちなみにスミセイの一般は内勤のみですよ!
もう後はないんでかなり今から緊張。。。
ところで面接の時間のことで皆様にお聞きしたいのですが、15時ぴったしから、とか、15時半から、じゃなくて、15時40分から、みたいな微妙な時間から始まる人っていらっしゃいますか??
満員電車の中で電話を受けてしまってメモれなくて。。たぶん大丈夫だとは思うんですけど、急に不安になってしまい書き込みしました。しょうもない事で大変恐縮ですが、誰か教えてください!!
わたしも面接受けたらどんな感じやったかカキコします!!
私はすみれいで辛いこともどんなことも乗り越えて、頑張って働きたいと考えているのですが、いくつか気になる点があるのでお聞きしたいのですが・・・・・。
いらっしゃいませんか?
やっぱりそうですよね…
レスありがとうございました!!
私も同じような状況です。でもはんこ持ってきてとか言われませんでしたが・・・
私は悩んでることは正直に言うつもりです。ほんとに悩んでます。今のところ他の業界で受かる見込みは全くないのですが、生保の営業にするかがほんとに悩んでます。
私は金曜に最終受けます!
私もかなり志望度高いので絶対受かりたいー☆
二次面接の待合室で話した方達もすごくいい方ばっかりだったので
本当に皆さんと働きたいーって思っています。
みなさん受けられたらどのような雰囲気だったかいける範囲で書き込みお願いします。
嘘でも「御社にいきます」っていうべきなんでしょうか?悩んでます…
ある会社の一般と同じくらい行きたくてどっちも第一志望群なんです。やっぱり正直に言うべきでしょうか?
私は30分程度と聞きましたよ。個人か集団かは聞きそびれてしまいました…でも過去の資料には最終面接も集団面接と書いてありましたよ~☆
私は来週の火曜日です!!他社の最終面接で落選してしまい、少し最終恐怖症気味です。
でも、第一志望のスミセイさんには内定頂けるようがんばろう!と思っています!!!
私も最終面接、水曜日ですよ!!所要時間は聞かなかったんですけど20分なんですね・・・個人かな??がんばりましょうね☆☆
お返事くれてありがとうございます☆翌日待ってたのですが連絡はこなかったので、そろそろ割り切ってかないと!って思ってます。やっぱりショックは大きかったけど(涙)。。でも反省点もつかめたので、これからそれを直して頑張ってこうと思ってます。書き込みしたの初めてだったんですけど、ここを通じてチリペッパーさんから励ましの言葉もらえたのも嬉しかったので(^-^)何か長くなっちゃったけど、チリペッパーさん!最終頑張ってきてくださいね!!
そうなんですか!? 20分というのは電話では言われなかったのですが、そうなら個人かもしれませんね☆ でも微妙なところですね~。。2次も20~30分の間くらいでした。お返事ありがとうございます(^O^)
20分なんですか?私は何も聞いてないです、、。かなり志望度が高く、落ちたらかなりへこみそうです、、。どんなこと聞かれるんかなあ、、。みなさん最終面接はいつの予定ですか?私は水曜です。
デキが良かったわけではないので、落ちても不思議はないのですが、他に連絡いただいてない方います!?
なんかココ見てると、「落ちたの自分だけ!?」って思ってヘコんでるので・・・。
たいへん失礼だとは思うのですが・・・。
でも次の面接20分ですよね??ってことは個人!?
連絡ありました??私は昨日午後の部で受けて、昨日お返事頂きました。皆さん、即日に来てる方が多いですが、面接官の方は、月曜日までにっておっしゃっていらっしゃったと思うので、今日一日くらいは希望を捨てずに待ってみてもいいのではないでしょうか??タケさんにも連絡がくること祈ってます!
★なつみさんが「三次面接に合格すれば内々定だよ」
って言ってくれていたように
私もめでたく内々定をいただくことができました☆
5月中に内々定をいただいた方が集まるような
懇親会が開かれるんですよね?!
ということは・・・なつみさんにも会えるんでしょうか・・・
なんだか照れくさいような気もしますが、
お会いできることを楽しみにしています(^ ^)v
しっかし、なつみさんってどんな子なんでしょう(*^ ^*)
誠実な印象を持っています。
まだ迷われているということなので
ぜひこの懇親会に参加されて
今まですみれいに感じていたものを
確かめてみて決めるのもいいかもしれませんね!
わたしとしては。。。
ぜひぜひなつみさんと一緒に頑張っていきたいと思っています
生涯に渡ってのお付き合いになるかもしれませんねぇ(^ ^)/
現在、他社にも興味がありまだまだ続けたいのが本音なので正直に打ち明けるつもりです。ただ、次は部長?に会ってと言われ戸惑っています。同じ段階にまで来ている方がいたらいろいろ状況を教えてください。
スミセイさんは,二年ぶりに一般採用するということで,どれくらい採用するのか,三次でごっそり落とすのか,それとも三次で意思確認系なのか,情報なくて本当に不安で不安でたまりません。
正直ここしか最終までいけそうにないし,面接重ねるたび志望度が高まるので,今からもうなんか緊張しちゃってます。。わたしマジ本番弱いので本当に今から不安で仕方ないです。。
はぁぁぁ。でもうちの学校の内定者名簿見たら2000年卒の人20人くらい内定貰ってたんですよ。。01年卒は10人くらいでしたが。2000年卒みたいにいっぱい採用してくれることを祈るしかないですね。。
ここに書き込んでいる皆さんに良い結果が舞い込みますように☆
いつ2次面接を受けられたのですか?
やっぱり連絡は即日だったんでしょうか・・・?
お返事ありがとうございます!来週ですか~!早くうけたいですよね!とりあえず私は2次通過めざして頑張りますっ★
いちごさん、りこさんのおっしゃる通り、面接官の方はもちろんのこと、一緒に面接受けたみなさんも、ホントにいい方ばかりで、みなさんと一緒に働きたいなーって、ますますスミセイへの思いが強くなりました☆★
来週は最終面接・・・どんな感じで進むのか、全く想像つかないですけど、もうスミセイ以外見えないので、この想いを思う存分ぶつけて、是非内定頂きたいと思います!!
みなさん、一緒にがんばりましょうね♪♪
二次面接は、面接官3人:学生2人で、人事の主任・課長と一般職の女の人でした。
人によってつっこまれる事が全然違うかったので、かなりあせってうまく答えられなかったのですが、終始笑顔を忘れず、一生懸命話したのがよかったのだと思っています!
ともかく、次の最終は来週の木曜日ということなので、かなり時間があきますが、最後まで全力を出して頑張りたいと思っています!!
学校で学んだことについてって聞かれましたかぁぁ・・・??
勉強のことを聞かれるのが苦手なので困っています(*_*)
書ける範囲で結構なのでかきこみお願いします☆
二次面接、落ちたと思ってたのですごく嬉しいです!
すみせいは本当にいい会社だなーと受けるたびに思います!
ただやはり採用人数は大体のところ教えてほしいなーと思いますが。
ちなみに最終面接は来週の中ごろです。
みなさん全力でがんばりましょうね。
私は今日最終面接の連絡をいただきました。私は来週になります。二次であまり絞っていない気がするのですがどうなのでしょう??私はあまり志望動機をしっかり言えなかったのです・・・。だから連絡をいただいて正直うれしいです。
いえいえ。私もお役に立ててうれしいです。
たしかにここの面接は、面接官の方が私の言いたいことを上手く導いて下さったりして学ぶこともおおいですよね。
一緒に面接を受けた方もみなさん人当たりが良くて、来年一緒に働きたいな~って思う方たちばかりです!!
お互い内定もらえるといいですね☆