会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知人は馬鹿にされたと感じ、断ったそうです。
知人から聞いた話なので、参考までに。
やっぱりニッセイ&第一ですよね。がんばりましょう。
他がどうこうとかYahoo!の話題をしている人もいらっしゃるようですが、やってしまったことは事実です。
誠意ある対応すればいいんだったら、警察は必要ありません。
私達学生は、こうした企業の怠慢なる姿勢に対し、甘やかしてはならないと考えます。
共に就職活動を頑張っている友人の情報が漏洩だなんて、そんな会社信じられません。
私は、抗議の電話を入れると同時に、選考を辞退させて頂きます。
これだけの事してるのにまさか落とせないでしょ。
なんかこの会社にはがっかり。
うっかりじゃすませないよ。
きっと他の仕事もなんとなくやってるから
うっかりミスしちまうんだよ。
こんなこと書き込めばどうせ、
「誰だって間違えはありますよ!」
みたいな書き込みするやついるだろうけどな w
住生さんを受けるか受けないかは個々の自由であってここに書き込む情報ではないと思います。
もともと私は住生にまったく行く気ないですけど、リク受けていました。これ以上この会社にかかわるのはやめようと思います。
ちなみに行きたくない理由は、私の知り合いや先輩関係で、この会社に残っているひとは一人もいません。とりあえず、この会社を調べていた他大学の人と話す機会もありましたが、行きたいと言った人は一人もいませんし、いい情報は聞かないとのことでした。
まぁG大学のみなさん、ほかに魅力的な生保はたくさんあるので、そちらを目指して頑張りましょう!!
「医療と介護の住生」が「情報漏えいの住生」へ・・・残念!!
ありえない・・・・
これはニュースには取り上げられないレベルの事件なんでしょうか。
とりあえず住生は最悪ってことで。こりゃ人事は左遷かな。
皆さん内定出てもあとからこの事件を理由に断れますよー
添付されたメールを受け取った方は、大学の(みん就でなく)就職掲示板に、どの程度のことが出回ってしまったのかを書き込んでくれませんか?
自分の知らないところで情報が行き来しているのは気持ちが悪いのです。
ほしい情報探すのがめんどくさくなるんですよね。
個人情報漏洩
氏名
電話番号
住所
リクルーターでの評価
などなど
非通知の無言電話。
それってほんとに住生ですか?
個人情報を漏洩したり、何か不祥事のあった企業がダメだというなら、書き込んだあなた、もうYahooBBのポータルサイトは使わないで下さい。
それは違うだろと思ったG大学の皆さん。
そこにあなたの感情が入ってます。
あなたの情報が流れたか否か。
違いますか?
Yahoo使わないでね。
行くのやめよう…
私としてはあなたのような人こそ入社できない、とゆーか入社すべきではないと思いますがね。
何でそうやって人を上から見ようとするんですか?
その人を採るか採らないかなんてあなたが決めることじゃないでしょ?そういう人がこの掲示板には多くて嫌気がさします。
確かにとんさんは必要のない情報を書いたかもしれませんが
、だからと言って何でそーゆー態度しかできないんすかね。
勘違いしないでください。私たちは同じ立場に立っているんですから。
確かに書き方が良くないですね。
事実を伝えるのは良いことだと思います。
その為のサイトだし。
でも自分の主観を入れてはいけないと思います。
主観を入れてしまうと必ず反論する人が出てきてしまいます。
みなさん争わずに協力しあって頑張っていきましょう。
あーやだやだ。ガキだね。
別にその人がみんしゅうに書き込む必要があると思って
書いてんだからさ。
G大学の人がたまたま被害にあっただけであってもし俺の
大学でこんな被害あったら書き込むかもしれないし。
別に憂さ晴らしではなく、真実を伝えるために。
みんしゅうってその企業の情報を共有するためでしょ?
てか人を批判する奴こそ誰も採らないから。
大人なんだから少しは考えたら。
個人情報の漏洩ってのは本当にありえません。実際自分がされたらかなり嫌だし。。
でっかく広まったらニュースとかで取り上げられるんじゃない。2ちゃんねるとかでしろって広まったら大変な事になるんじゃないかな
安心してください。きっと、あなたのような人はここには入社出来ません。個人情報についてのウサ晴らしをするなら、2チャンネルとかでしてください。正直そんな情報第3者には必要ありませんから。迷惑です。
4月1日かどうかはわからないですが、社員の方が大体来週末位なこと言ってたんで、多分、4月上旬じゃないですかね??
焦らせる為に言ってたのかもしれません。
>あきらさんへ
同じ福岡の者同士頑張りましょう!!
早く内定ほしですけど一生に一度なんでじっくり見てみたいですよね。
私が知ってることは答えれる限り答えますよ~。
会社に直接言えばいいわけだし、就職に関してもこの会社をこれ以上受けなければいいだけだし。
必死でやってる方々に失礼ですよ。
私もG大学ですが、現に友達が非通知、無言電話があいついで精神的、心理的なショックを受けていました。電話ですいませんだけでは許されませんよー。だって被害って後からくるものでしょ?個人情報保護法が四月から施行される間際のよくやってくれますよねー!!しかもその人の個人の評価もついでに添付して流出ってどうゆうことですか。って感じです。×にされてた人は心理的なショックもあったという話も聞きました。個人情報どんな管理しているんですかねー。仕事の実体まで疑っちゃいます。入社して業務停止とかいやですよ!
ただ「最悪」とか「誠意見せて」っていうのを書いて感情をぶちまけるのはここではないと思うし、なによりこれから住友生命を志望していく人が読んで悲しくなってしまうのでは?と思いました。えらそうにすみません。
私は現在四回面談していて、次回人事面接を受ける予定です。拘束が厳しいということで、まだまだ就活をしてみたいという思いもあるので悩んでいます。。。
俺もG大学ですが悪い情報もいい情報も書き込んでいいじゃないですかねー。事実だしなーしかも被害者は俺らだし一番いやな思いをしてるのは被害者だと思います。会社の実体をさらけだすといのうも大切!それをしって志望してくる人は本当の人だと思うしいいじゃないですかねー!いい部分だけで会社をみて入社して後悔よりはいいと思います。この会社にいえることは個人情報の管理がなってないということです。個人情報を添付してみんなにメールしてしまったなんて今の社会あってはならないことです。会社をいろんな面からみるのもいいと思うし!正直信頼なくしましたよ!でもまー全員がそうゆう人ばかりではないのであとは個人的な判断なのでは。。会社の事実をしって入社するのは絶対大切!そうゆう意味でかきこみは俺はありかと、、
個人情報流出ってどうゆうことですか?よろしければ詳しく教えてください。他の大学でももしかしたらってこともありそうですよね…。状況がつかめなくてすいません。
G大学?詳しく教えてください。他大学ですけど志望企業なのできになるし、この掲示板見てる皆そうだとおもうので教えてください。
怖いですね。でも、個人情報なんて今あってないようなものですから。
むしろ漏洩したんだから雇ってくれとか思う今日この頃…
拘束してもらいたいなあ。
こんな採用活動の個人情報ですら管理できない会社なんですから相当質の低い会社とみました!これから将来何か問題起こしそうな会社です。志望してる人には悪いですが最悪です!!でも会社の実体を知ってもらうためにも流していい情報だと思ったのであえて流しました。それで判断してもらえればいいと思ったし。電話だけでは納得いきませんよねー。相当イメージが悪くなったばかりかもう名前すら聞きたくありません。
確かに、そうかもしれないけど、公共の場でそういうこと書く必要はないんじゃないかな?
私もG大学だけど、そんなふうにわざわざ嫌がるようなことを公共の場で書くような人がいて、ちょっとそっちのほうが残念だけどね。しかも、もっと誠意見せてほしいなら、こんなところに書き込みしないで、直接会社にもっと文句いえばいいんじゃないですか?どうせ、謝罪の電話きたときに、たいした文句もいわなかったんじゃないですか?そして、とりあえず、うっ憤はらすために、掲示板に不満ぶつけただけでしょ。情けないっすね。まぁどうでもいいですけどねー
もう築地へ行くこともないでしょう。本願寺お参りしてこればよかった。
さようなら~~