会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってしまいすいません。みなさんの言葉に励まされました。あれから、父から母づたいですが、言いすぎたということで謝られました。父の会社に住友生命の方がきて、そのときの印象があったようです。そして公務員である父は安定していない営業ということで私のこと心配していたようです。しかし私は父の言うととおりに生きるのは違うと思うし、初めて内定もらった会社であるので、もう少しほかの会社も見て、すみれいがいいという気持ちが変わらないものなのか、確かめて、迷いのないようにすみれいに勤めたいと思っています。
みなさんご意見ありがとうございます。
私は東京なのですが、東京で選考を受けられている方、選考状況はどういった感じでしょうか?私は次回3次面接の段階なのですが。
私もお電話頂けました!合格でしたよ☆☆2人とも合格なんて本当嬉しいわぁvV
私は5/16(月)です! 11日って結構急ですね(^^;)ぢゃあみかんさんのが先に結果くるのかな…(><)ドキドキですね;本当頑張って下さい!!頑張りましょう!
面接はどのような感じですか?
集団か個人かもまだわからないといわれてしまい、どんな面接か不安です。。。
難しい質問はされますかねぇ?スタンダードな感じだといいんですが。。。
人の人生や考え方にいちいち意見できるほどあなたは優れた人物なんですか?それぞれ住生の良い所を感じ取って選考に進んでいるんだから、他人がとやかく言うことではないと思いますよ。読んでいていい気分はしません。
親族って・・・
やっぱ身内を加入させるんでしょうか・・・
この会社すごく魅力的なんですけど
両親が生保反対なんです。。
私は筆記から二週間してから通過の連絡いただきましたよ。大丈夫!待ってみてください!
ここほんとひどいですよね・・・節度は守って欲しいものです。
6日に筆記試験受けた者です。完全に諦めていましたが、先程電話がきて明日面接です。補欠の感じはいなめませんが、チャンスはまだまだありそうですよ!
説明会でもらったプリントに書いてあった気もするんですが、よくわからなくて。。。
わかる方書き込みお願いします。
しかも明日面接なんですが、同じ状況の方いますか?
私はきましたよ~お電話☆
そろそろくるんじゃなんですかね。
私も内々定を頂いたときに、他社の状況をメールか電話で連絡するように言われました。で、内々定を頂いてから10日後くらいにメール連絡しました。ただ、他社の選考は進んでるとはいえ、まだ他社から内定を頂いていないので、変わりないと伝えました。すると、また何か変化があれば連絡くださいとの返信がありました。
ですから、一度くらいはメールで連絡しておいたら良いかと思いますよ。ただ、そんなに頻繁に連絡しなくても良いかと…。
次のセンター長面接は5/11(水)14:30~
です!似たような時間帯になれると良いね☆
私もまだ来てません。。
受かってると良いですよね!!
信じて待ちましょうね(^^;)
私もまた会いたいです☆
面接で何を見てるのかな?まあ、欠席者も多いわな!!過去ログみると悪いイメージしか生まれんし、住生落ちた人のほとんどは、将来のお客にはならなそうですよね・・その親族も含めて。他の板と比べて雰囲気悪いわ・・
私も2日に一次受けたのですが、連絡きません。もうだめかな・・・。
4人に囲まれて、
「来るって言ったんちゃうんかぁぁ~!?」
とすごまれ、机を蹴られたそうです。恐ろしや恐ろしや。。
「人」でここに決めた方、すごいですねぇ・・・。
内々定をいただいた際に、その後の就活状況について1週間とか、切りの良い時にメールなどで連絡してください、と言われましたか?
私はそう言われたものの、内々定をいただいた4月中旬からまったく連絡をしていません。
その後の就活の進捗状況が優れないのもあるのですが、どうやって報告すればよいのかわからないのです。
みなさんはどのように報告なさっていますか?
また私のように報告していない、と言う方はいらっしゃるのでしょうか?
そんなに欠席者多かったんですか!?私が受けた回は一人だけでした。人気がないことはないんじゃないですか?結構たくさん受けられてるみたいですし☆
今年の採用は何人とか知ってるかたいらっしゃいますか~?同じ時間に選考を受けた方から30人くらいと聞いたんですが、、、良ければ教えてください。
あなたの言いたいことはわかりましたし、私の言いたいことは言いました。あなたの言うことを全否定はしませんし、私も企業選びに後悔はしていませんので、バウンさんがどの業界のどの企業に決めたかは私の知るところではありませんが、お互いに頑張って満足できればそれでいいと思いますよ
あんたの方がもうええってw
返信ありがとうございます。そして、1次面接通過おめでとうございます☆是非、2次面接も頑張ってください!影ながら応援してます!
>ゆりゆりさんへ
返信ありがとうございます。結果待ちは辛いですよね~(><)でも、本命なので期限まで待ってみようと思います!
お互いに、連絡が来るといいですね☆
会社説明会は、時間通りに終了しましたよ。
来社カードを書くので、早めに会場について、書いておけば時間通りに帰ることが出来ます。
私は6日の午前に1次面接を受けて、7日の20時くらいにメールで次回選考の連絡きてました!中には即日の人もいるみたいだけど、なんで人によって違うんやろう…けっこう関東は即日が多い気もする。。
筆記試験の時も金曜に受けて連絡が来たのが火曜日やったりしたから、来週まで期待してもいんじゃないかな☆
私は6日の午前に面接受けました。やっと、今日(昨日)の夜にメールが届きました!!
私は人事2(女性と男性)対学生5
なぜ住生なのか。など普通の質問。
機械的な面接。
つっこんだ質問なんてありません。
こちらが言ってることの根拠やもととなる経験を聞いて、口先だけでないことを確かめられるって感じですね。
ベル子=ゆりゆりです。
まだだと信じて待ちましょう(>_<)
このみさんはどこの地域の方ですか?
>ちっちさん
私は6日の午前中に一次面接受けたんですけど、まだ連絡ないです…。大阪の6日は
もうええって
面接慣れしてなくてぐだぐだだったけど通過してて
本当に嬉しい。次もがんばろう!
面接自体は、すっっごく緊張してしまって何を話しているのか分からない状態だったんですけど・・・・。なんか、雰囲気がとても緊張するものでした。次回は、もっと自分が出せるように頑張らねば。
色々あるみたいですが、最終的に決めるのは自分だし、自分を信じるしかないですね☆
>生グレさん
一次面接は、集団ですよ。
私の時は、学生4:人事2でした。時間も大体30分くらいでしたね(ちょっと曖昧ですが)
キレイなちょい広めの部屋なので緊張するかもですが、頑張ってください★