会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は和やかにすすみましたが連絡来るか不安です。
電話よ鳴って下さい~
>ころさんへ
本当の考えてることを言って、でも志望は高いです的な風に言うのはどうでしょう?
最終というものにはまだ行ってませんが、頑張りたいです★
そうですね~、正直に悩んでること言った方がいいのではないでしょうか。
変に嘘ついて、後から「待って下さい」よりは…。と思います。私だったら正直に言います。
私も同じ心境です。
もちろん志望しているけど、まだ選考途中の所があるし。
最終で第一志望って答えたのに、内定保留なんて言えませんよね・・・
どうしたらいいんでしょうね!!(>。<)
そして、ここの最終って結構落とされるんでしょうか。。
最終面接なのにグループ面接みたいだし☆
不安ですね!!
私も名古屋で内定もらってます。内定辞退の電話したけど、「他の企業の内定が出るまで待たせて欲しい」と言われて、辞退できませんでした。懇談会にも結局行きませんでした。この会社って辞退できるんですかね??
確かにその不安は分かります!!でも正直に言っていいと私は思います。たくさんの企業がある中で、迷うのは当然だと思いますし、後悔のないように就活を終えたいと思いませんか?それに人事の方もそう思っていらっしょるのではないでしょうか?
私も東京で受けてます☆次2次面接です。
1次面接が4月の下旬だったのですが、2次面接は6月です。お互いがんばりましょう☆
昨日、最終で2時間後ぐらいに内定のお電話
頂きましたよ^^最終も学生2人でした♪
ライスさんも、頑張ってね(^o^)/
私は10日の5時すぎに受けて、10日の8時半頃に連絡を頂きました。私が受けた時は、期限のようなものは月曜日(16日)だと言われた気がしますよ?!もう少し待ってみてはどうでしょうか?
私も名古屋で内定を頂いていますが、迷っています。最終ですごくぜひ入ってね!!と念押しをされたのでみんなじたいしているのかなと思ってちょっと不安です。。ちりさんはすみれいにきめられたのですか??
つづき。どうしても譲れない部分はどこかをよく考えてみたらいいと思います◎
噂は噂でしょう。自分の目で見て、雰囲気を感じ取って決めたらいいと思いますよ☆感じ方は人それぞれです。いいと思う人もいれば悪いと思う人もいるのは当然で、自分が噂を聞いて嫌だと思ったならその程度ってことだと思います。
どうしても譲れない部分
住生いい会社だと思います。熱い人が多いし、女性にとって働き易い会社だと住生の先輩も言ってました。みなさんお互い頑張りましょう!!
通過者の連絡は16日までって言われてましたよ。まだまだ望みがあるように思います。
私はスミセイの総合職セミナーから参加していたのですが、正直な会社っていう印象をずっと持ってるかなあ。
色んな情報も大切だと思いますが、最後は自分が決めるんだし、自分の印象・気持ちが大事だと思います!
私は関東でも東京で受けています。次は6月初めに3次面接を受ける予定です。
が、すみれいは選考に大変時間があきますね。
面接官の方からも仕事において、辛い事もお聞きしてそれについて乗り切ってやれるかの確認をされました。
担当企業の中でも、急に訪問して話を聞いてくれる方の方が少ないのかな?
営業に向き不向きの性格はあると思いますが、苦手な所こそ克服できるようになれば、自分自身大きく成長できるとは思います。
親の反対は悩みますよね、あのときの反対意見を聞いておけばよかったーなんてならないように、したいものです。
バイト中だったので出られなかったのですが
留守電にメッセージを残してくださってました。
最終にすすめることが初めてなので緊張します、、、
会社によっては最終は意思確認のみというところも
あるみたいですが、ここはどうなんでしょう?
次最終なのでドキドキもんです(^_^;)
ただ、あまりスミセイのイイうわさ聞かないんです。。。
他の掲示板と雰囲気を比べたり、いろいろ聞いたので不安です。
みなさんはどう思いますか?
2次通過おめでとうございます☆通過連絡は面接受けた次の日にきたということなのでしょうか?それともやっぱり当日ですか?今日受けてきたのですが電話なりませんでした(涙)
ゴリエさんは昨日(10日)に受けられて、今日になって連絡をもらったのですか?私今日受けてまだ連絡がなくて、不安です。教えてください。
詳しいお話ありがとうございます。
うちの両親なんて「絶対保険なんてはいないからね!!」
って言ってます。でもここは女性が働きやすそうだし、
行きたいんだけどな~
今日受けた方で連絡きた人いますか?
悲しい。
連絡はまだありません。。。
いつまでに連絡とも言われなかったので、希望はないのかな><;
私も昨日受けて、夜8時半ごろに通過連絡いただきました!!すごく嬉しいです☆頑張りましょう!!!
内定をもらっている方けっこういるみたいですが、みなさんもうここに決められましたか(><)?
私もいまだ連絡来ずです…でも、掲示板みてると何人か二次通過の連絡来てるみたいですね…あ~やppりあかんかったんかな~(><)寂しいですね。。最終行かれるかた頑張ってください☆
関東で受けているものです!私は次回4時面接ですよ☆みなさんどれくらいのペースで進んでるんでしょうね。。。
二次面接はどんなこと聞かれたんですかー??是非教えていただきたいですっっ(><。)
何時頃受けられました?私は五時ごろです。連絡無いのでかなり不安です。あ~落ちたかな・・・
今日二時面接受けて連絡ないですー。次回は最終面接ヨロシクお願いしますとか思わせぶりな感じだったのに。今日は、二次面接が二つも落ちた可能性ありで、かなりへこんでます。
6日に受けて7日にメールが届きましたよ★でも、連絡は11日までっておっしゃってましたよ★
就活状況の報告についての質問にお答えいただき、ありがとうございます。
本日報告メールを送りました。
気がかりだったことが解決して、スッキリしました。
本当にありがとうございました。
私も不安です~(>△<)まだ、連絡もらってません!!去年は通過者はその日のうちに連絡あったみたいだったので、半ば諦めたり…でも、今年は選考の早さが違うかもしれませんもんね!期限いっぱい待ちましょう☆
どなたか二次うけて連絡着た方あれば、書き込んでください☆
今日(10日)2次面接を受けて、午後8時半ごろ
通過のお電話をいただきました。
次回最終は13日の金曜日だそうです。
きました。当日に。
私の面接官の方は総合職の女性の方でした。
基本、金融はあるよ!私の家は銀行一家ですが、無言の圧力があります。私も父や母に大反対されました、ですが自分の人生です。
銀行・・・預金やカードの加入。
証券・・・証券会社の移行等。
ですが強制ではありません、あくまで圧力・雰囲気です。
みきさんは住生に与えられた情報等に魅力を感じたのですか?人事の発言は話半分に聞くものです。余談ですが、ブラックリスト企業というものがあります。適当に検索してみてください。たしか、住生は載っていたと思います。ですが100%信用しないでください。参考程度に・・・。住生はリクで採用活動しています。リクに引っかかる学生は有名大学等の一握りでしょう。その他の住生を志望している学生はどう思うでしょうか?少なからず将来のお客にはなりません、その話を聞いた親族も含めて。
連絡はいつくらいにくるんでしょう?
面接は落ち着いて話せなくて・・・もう一度チャンスがほしい!!奇跡よ、おこれ~!!!
いたら書き込んでください☆★
3対1でしたよ!
質問は大学で打ち込んだこととかほとんどなくて、
どんな仕事をしたいかが大半でした。
企業研究がおろそかだったので、
すごく後悔しました…
多分面接官によって変わるんじゃないですかね?
面接がんばってください!