会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定いただきました!!
意思確認ってどういうことをしましたか?
拘束なんかはありそうでしたか?
おめでとうございます!!^^よかったですね☆正直にちゃんと話せばわかってくれると思いますよ!でも期限は決められると思います。内々定を取り消されることはないと思います。意思確認というか、迷ってる際に判断材料として何か聞いておきたいことや気になってることがないか聞かれました。住生さんは本当にいい会社だと私は思いました。
意思確認に行かれた方に伺いたいのですが、どんなことするんでしょうか?
内々定を取り消されるってことはありますか??
私、就活を辞める気はないって雰囲気をバンバン出してしまっているので、不安でして(^-^;)
お返事ありがとうございます。やはり、5次が最終のようですね・・・。
まだまだ先は長い!!ということで、頑張らなければですね!!
私も2次面接に進みます!
私が聞いたのは学生:社員=3:2(総合職、一般職)と
伺っています!その時に『質問内容を考えておいてね☆』
と言われました。
3回の面接の後に意思確認を行い内定いただき握手をしたのですが、書類など何も書いてないですし後日こちらから連絡しますとのことでしたので今、不安になってきてるのですが
待ってるだけでいいのでしょうか?
私も12日に受けましたが連絡ありません・・。でも土日挟むし、気長に待ってみようと思ってます!
12日に受けましたが、私はその日に連絡来ました。
12日に2次面接受けましたが、私は、その日に連絡ありました。
連絡ないです。。。もう内定いただいてる方いるみたいですね!辛いけど気持ち切り替えてがんばりましょう!!
3次も誰か知っていらっしゃったら、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
返信ありがとうございます。そして内定おまでとうございます><
私もたーちゃさんのように正直に言って納得して就活を終えたいとは思うのですが、、、なにせ受けたいと思っているところがまだ選考も始まっていないところなので、すごく微妙です。
もう少し悩んで最終では迷いなく答えられるようにしたいです。
私も12日に2次を受けましたが、何も連絡ありません。落ちたのかなぁ・・・
私は正直に言って内定いただきましたよ。でも最終を控えている一社を受けたら他はすべて辞退します。その一社の結果次第で考えたいといいました。
最終面接で内々定を頂き就職状況について細かく質問され私は隠す事無く「旅行・航空の営業を志望してるのでまだ続けたい」と伝えたところ「内定を辞退する場合は一度足を運んでください」といわれました。そして本日無事志望の会社から内定を頂く事が出来たので辞退しようと思うのですがどなたか同じ状況で辞退された方いらっしゃいますか??
ちゃんと足を運びましたか?メールですか?お電話ですか?
教えてください(;_;))
なんだか足を運んで面と向かって辞退すると伝えるのは勇気がありません。。
みーさん、連絡は来ましたか??私も12日に受けまして、連絡がきません。他に12日に受けて連絡が来た方はいるんでしょうか?ここは連絡は即日みたいですけど・・・・
私は月曜日に控えているのですが、他社状況を聞かれたらどう言おうか悩んでいます。
まだ選考が始まってもいないところで興味を持っている会社が1社あるのですが、実際そっちで内定もらえるかなんて全く分かりませんし、それならこっちで第一志望だと言って内定いただける確率が上がるならそれでもういいような気もしています。
今日受けた方で他社状況などどの程度聞かれたか教えていただけるとうれしいです。
私は大阪で今日最終面接を受けました。所要時間は15~20分くらいだったと思いますよ☆
頑張ってくださいね(^^)
他社状況は面接では聞かれます。意思確認は面接内ではされませんでした。面接は企業3:学生1でした。他社の選考がまだ残っているのは当たり前だと思いますし、最後までチャレンジしてもいいと私は思います。
丁寧にお返事ありがとうございます☆素の私を受け入れてくださる企業さんと早く出会いたい!!頑張ります♪ゴリエさんも住友生命さんと良いご縁があるよう祈ってます(^▽^)
お返事ありがとうございます☆☆いまだに携帯鳴りません・・・。もう望みはないのかなぁ(;_;)それにしても通知不可能でかけてくる企業はあるのでしょうか・・・><??。。。
分かります!私もそうなんです・・・住友生命だけ最終に進んでいます。これも縁なのかな、と思っていますし、私も住友生命で働きたいと思っています。なので、ポイントはちょっと分からないです(>_<)役に立てず、すみません。
他社の選考がまだ続いており、欲張りなのですが、そこの選考も最後まで受けたいと思っています(>_<)
誰か受けられた方、どんな感じでしたか??
そうなんですか!!1対4なんて初めてです汗
今日最終受けた方いらっしゃいますか?
私は月曜に受けに行く予定です。
よろしければ所要時間を教えていただきたいのですが、、、
>りんごさん、オルさん、ぺんぎんさん
お返事ありがとうございます。選考段階はそれぞれです ね。
>☆☆さん
選考は5次(最終!?)までみたいですよ。
まだ先は長い~^^; 東海の方々は早いですよね。
03から始まる番号での連絡でしたよ☆
過去の書き込みを見ると、最終は1(学生)対4(会社)の個人面接ですよ!
内々定おめでとうございます!!! そしてお疲れ様でした(><)
返事早い!!2時間で返事って感動モノですね。みかんさんに続けるようにとにかく頑張ってきます・・・!
返事が来たらまた書き込みますね!・・・最終なんだな、て緊張してきました(@_@;)
私も悩んでいてそれをスミレイ側にも伝えたところ、いつまでも待つので考えてほしいと言われ、かなりの熱烈ラブコールを受け今は内定キープの状態です。
なので決めたわけではありません。
とりあえず懇親会に来るように言われたのですが、行ってから辞退となると、かなり気まずいですよね!?
よっちんさんは懇親会のことで何か言われましたか??
最終も集団なんですか?
じゃあまだ落とされる可能性大ってことですよね汗
私は、今日15時から築地本社でグループ面接を受けたのですが、どうやら自宅に19時頃住生さんから連絡があったそうです。丁度他社の面接中で携帯の電源を切っていたので、自宅に掛けてくれたのかなぁと思っています☆
私は筆記を受けたその日の夜に連絡をいただき、現在面接が進行しています。
>ゆうさんへ
私も一次面接通過の連絡は即日ではありませんでした。大丈夫ですよ♪
正直に言おうと思います!それで落ちたらそれまでです ね。同じような境遇の方もいらっしゃるようで、またどう だったか書き込みしますね^^
一般職ですか?即日です。
面談ということですが、集団面接でしょうか?
どのくらいで第一面接の連絡来ましたか?
過去ログ上っても、なかなか分からなくって・・・
私は東京で選考に進んでいるものです。
現在の選考状況は、来週3次面接です。
みなさん4次の方もいらっしゃったり、御社は選考は5次くらいが最終になるのですか??
選考を進むにつれ、営業の大変さを何度も先輩社員の方から伺いました。
確かに、私の想像をはるかに超える大変さだとは思いますが、その分やりがいを強く感じられるのだと思いました。
是非、同じ気持ちの皆さんと一緒に働きたいです!!
ありがとうございます☆☆そうですね、期限ぎりぎりまで待ってみることにします!ゴリエさん最終面接頑張ってください!面接は1次は通過するようになったのですが、2次で落とされてしまってて…。2次通過のポイントとかはありますか?
私は関東で10日に筆記を受けたのですが、同じ日に受けた方で、もう面接に進んでいらっしゃる方いますか?結構行きたい会社なので、連絡来ないのが不安で・・・(;_;)
おととい受けて昨日電話来て今日面接行ってきました!!ちえぴさんも電話来るといいですね。