会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆3次面接お疲れ様です。どんな感じでしたか?本当に最終ではなかったのでしょうか??私は明日なんですが、書き込み見てると最終は3対1みたいですが、違いましたか??
ごめんなさい。ペンネーム変えていたことを忘れていました
。今日すみれいの方から電話で話をして辞退をしましたが、すんなり辞退ということはできませんでした。一度会社の方にきてもらって辞退の理由など詳しく聞きたいということを言われました。私はけっこう粘って行かなくてもよくなりましたが、辞退するのがこんなに大変だとは思いませんでした。
もう寝てるっつーの!常識あるのか、この企業!?
おめでと~~~^^
私も実は、迷ってます。。。
私は26日に内内定の書類とか取りに行くんで、それまではとりあえず、今選考続いてるのは続けていこうと思ってます。
電話で内々定もらっている方が多いので、「・・・予備軍?」なんて思ってしまいます。何を聞かれるんだろう???
私も教育実習あるのですが、選考の日にちを考慮していただけるのでしょうか?すみれい以外で教育実習のこと言ったことありますか?
今日受けてもう連絡頂いてるって方いらっしゃいますか??いましたら書き込みお願いします・・・まだ来てないんで不安です~
連絡即日になかったのであきらめていたのでうれしいです。
1 その場で内定はもらえますか?
2 所要時間はどのくらいでしたか?個人面接ですよね?
どなたか教えて下さい。お願いします(>_<)
教えていただきありがとうございます。次回三次に行く予定です。教育実習があると言ったら、ご縁がある場合には実習前には選考が終わるよう、考慮してくれるとのことでした。すみれいは本当にいいひとばかりで魅力的ですよね。
後日「今後のことについて話がしたい」と言われたのですが、どのようなお話をするのか知っていらっしゃる方、教えて下さい!
お願いします。
役員とかは、何人なんでしょう?
その場で内定もらえますか?
私も昨日最終受けたのですが、連絡ありません;;
でも昨日受けた方で連絡あった方の書き込みがないようですが、ただ書き込みがないだけ??
もしかしたら昨日は忙しかったから今日かかってくるかも、
なんて期待してしまいます。。。
突然失礼します。私もお給料のことやボーナスのことが気になっているのですが、何か聞かれたのですか??
私は4次でが最終でほぼ意思確認という感じでした。その場で内々定と言われましたよ!
3次は部長さん(男性)と女性の2対1でした。4次は採用責任者(男性)の方でしたよ。選考がんばって下さい!!
私も内定いただけましたよvV アドバイス等もしてくれて、本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝、感謝です☆
他社と迷っていることも正直に話しましたが、それでも良くしていただけて、感無量です。気持ちがかなりすみれいに傾いています。みかんさんは入社決定ですか??
懇親会が近々あるならきっと一緒ですよね☆会えるのを楽しみにしていますよ!!!
書き込みを見てみると即日電話があった方が多いようですが
先週受けて今日連絡あった方はいますか?
やっぱり落ちたのか、、、;;
内々定おめでとうございます。うらやましいです。最終面接では、第一志望だと意志を伝えられましたか?
近畿の方が、内定が多いようですが。
3次の雰囲気とか、何対何とかご存知の方いらっしゃらないですか?
>にけにけさんへ
私は14日の14時15分から1次面接を受けて、今連絡来ましたよ~!即日ばかりではないようですよ☆
2次面接はどんな感じでしたか?和やかですか~?どなたかレスお願いします♪
普通に考えたら、
けっこうあると思うんですけど(>_<)
私は一般職ですが、
最終で落ちてしまったようです(涙)
遅くなってごめんなさい。
すみれいってやっぱり引き止められるんですかね?最終のときに「懇親会に出てやっぱり無理と思ったら辞退してください。」と言われました。他の日でも調整するよとも言われました。でも行くと断りづらさはかなりありますよね。
わたしは懇親会の連絡がある前に電話で内定辞退をしようと思っています。そろそろありそうなので急ぎます。
三次選考は三対一で雰囲気は一次二次と同様和やかながら深く質問をされます。
笑顔で入社意思をはっきり示されたら大丈夫だと思います。
がんばってくださいね☆
内々定から内定へ変わるのは10月の内定式を済ませてからだそうです。
「企業は10月1日以降でないと内定を出してはならない」決まりがあるために、内定ではなく内々定という形をとっているだけですよ。ですから、10月になれば自動的に内定へと変わります。自分から辞退したり、警察のお世話になるようなこと(飲酒運転で捕まるとか)をしなければ、企業側から内々定を取り消しになるようなことは絶対にありませんからご安心ください。
私も14日の夜19時ごろに最終面接を受けて、20時半頃に内々定の連絡を頂きました。でも20日までといわれているのでまだ望みはあると思います!!!
お返事ありがとうございます!!
もしもし、見てたらいいな~と思って書き込んだのですごいうれしいです☆
正直に話して、聞きたいこと全部聞いてきます!お給料のこととかも(^-^;)
本当にありがとうございましたm(_ _)m
返信ありがとうございます。 社員2人かぁー。
緊張するなー
お互い頑張りましょうね!