会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーは参加しておいてないですよ★
私は、セミナーに参加させていただいたのですが、
参加した人に対して3月中旬ぐらいから連絡が届くようなので…。
ES選考は行わないということも聞いています。
ありがとうございました!
履歴書持っていったんですが当日筆記試験を受ける人は必要なかったみたいです。。。筆記試験を後日受ける人は試験のときに持っていくみたいです。
これから行かれる方いらっしゃいましたら、参考にしてください☆
私は名古屋で受けますが、筆記試験を受ける際、
履歴書を…という話でしたし、リクナビにも表示されているのでゆうかさんも履歴書は必要だと思います。
東京、名古屋でやり方が異なっていたらごめんなさい。。。
私も明日セミナーに参加します。
持ち物は筆記用具と履歴書ですよ☆
お互い頑張りましょうね♪
返事遅くなってすみませんでした><;
はい、ほかの生命保険会社とも比べましたよ。ほかに生命保険会社から内定をいただいてたんですが、やっぱ私にはすみれいだと思いここにしましたよ☆ゆきさんはいかがでしたか??
簡単,とか言っていた割に制限時間いっぱいかかってしまったけど….
隣の人の問題解く速度に圧倒….
とりあえず時間はかかるけど全員に電話するって言ってたなあ.
全員,成績に関わらず面接受けるみたいなことも言っていたような気がする.
返信ありがとうございます。
かんさんが納得のいく会社で働けることを祈ってます。
がんばってください。
総合職を受けました。質問内容は面接でよく聞かれる内容ばかりだったと思いますが(あまり質問されたことを覚えてないので・・・)、とにかく面接全体のテンポが速くて大変でした。たしか10分ちょっとで終わったと思います。
総合職採用を受けられた方ですか?
最近、生保業界に興味をもち
転職を考えているのですが
最終面接などは内容だったのでしょうか。
差支えがなければ教えてください。
こんにちは。
マリンか、メーカーか熟考中ですが、メーカーが濃厚です。
もう決められました?
ぼくは第一にしようと思います。
マリン何時頃ありました?
11時半くらいじゃなかったですか?
こんにちは。
マリンも翌日に連絡いただきましたよ。
私は健康診断と言われました。
どこを選ぶのかは、この数日でじっくり考えます。
メーカーも1社好きなところがあります。
たろうさんもがんばってくださいねー。
くまのぷーさんは前向きですばらしいですね。
私もそろそろ、決意を固めないと・・・。
生命保険会社は他とも比べてみましたか?
あんまり考えていないで活動したから、今更あわててます。。。
おひさしぶりです☆
なんか受けてるとこいっしょですね。
住生も同じ感じです!
マリンはどんな感じですか?
もう2次の結果きました??
今日最終面接をうけてきて、通過すれば明日連絡いただけると思います。
他の選考とも合わせて考えたいと思っています。
遅くなってすみません(>(ll)<)
そうですか~迷ってらっしゃるんですね~。一生に一度の新卒採用ですから納得するまで考えて、ゆきさんが晴れ晴れと4月を迎えられるのを願っています。でも、すみれいに入社を決めたときには一緒に頑張りましょうね!!私はここの会社の方々が大好きなので、入社を決めました。もちろん、保険の知識もないし、不安だらけですが、どこの会社にしても不安だらけだろうと思って・・同じ不安を背負うなら、一緒に働きたいと思える方が一人でも多い会社に就職したいと思ったんです。
参考になるかわかりませんが、まあ私の場合はこんな感じです(*^-^)
また、ゆきさんの書き込み楽しみにしてますねっ☆
実は、まだ悩んでいます。
社会人になるのが不安です・・・。
ん~私が知っている限りではもうないと思います。健康診断の次は、研修まで予定が入ってなかったような^^;
ゆきさんはここに決めた方ですか?でしたら四月からよろしくお願いします。
ました。みなさん面接はどういう状況でしょうか?
情報交換いたしましょう。
残念でしたね。。
ぼくはなんとか書類は通りました。
内定が遅かったので、行ったことないんですが、
またあるんでしょうか?
書類選考で落ちました・・・理由がわかりません。もしかしたら一度転職経験があるからかもわかりません。
書類の段階で落とされたのは初めてです。でもセミナーにも参加させてもれないとは感じ悪いですね。
たろうさん、おいなりさんは頑張ってくださいね。
雪の中のセミナーお疲れ様でした。
いっしょにがんばりましょう。
みんなで中途の情報交換していきましょう。
ぼくも東京です。
セミナーいけないかもなんで、
そのままエントリーするかもしれないです。
私も中途採用にエントリーしました。
21日のセミナーに参加しました。雪が降って大変でしたよ。
28日の回に参加予定です。ちなみに東京です。たろうさんは?
ぜひぜひ!
セミナー等はもう行かれましたか?
私も中途採用(総合職)でエントリーしました。何か情報ありましたら交換しましょう。ヨロシクです。
情報交換しましょう!
はい、がんばりましょうねっ★色々情報交換したりできたら嬉しいです。
てか、説明会とかでお会いしてる方だったらびっくりですね^^
すみれいに決めたんですね。
ここの掲示板を読む前に、もう1社の方に書き込みしてしまいました。
一緒に働けないのは残念ですが、
同じ業種だし お互いに頑張りましょう!!
私はやっぱ、雰囲気でここ決めました。こあらさんのようにほんとにほんとに迷いましたが、こちらの採用担当の方々とお話してると、また逢いたいなって思える雰囲気を感じたんです。そして、こちらの社員の方々が好きになれたから・・・ってとこでしょうかねぇ~☆
どちらか選ぶことができません。
どちらも魅力のある所はあるし…。
すみれいから内定をいただいてここに決めている人にお聞きしたいのですが、皆さんはどんな理由ですみれいに決めましたか?参考に教えていただきたいです。
ですね~、私も選考受けていてお返事早くいただけているので本当に助かっています。私は一度男性の方が面接されたことがありました。部長面接でしたので。での、すごくなごやかで楽しかったです。私も早く内定がほしいですっ☆