会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきていません。もうかかってこないと思うので諦めようと思います。
ちなみに、連絡は二週間以内じゃなかってでしたっけ。
来週二次面接があるのですが、どの程度突っ込まれるのでしょうか?
どなたか返信いただけると嬉しいです。
個人面接でしたか??集団でしたか?
電話を頂いたとき、聞き忘れちゃって>_<
ありがとうございます。
迷ったあげく、今日一応電話をしてみました。すると、「連絡先が分からなくて連絡できなかった」と言われました。以前に1度携帯に電話がかかってきているので、そんなわけないだろうと思うんですが…(^_^;)
とりあえず、1次通過でした☆
あたしは2次受けたときに10日後よりも遅く連絡頂ました。
電話でも遅くなってすみませんと謝っておられました。
ここは合否に関わらず必ず連絡くださりますよ☆
もう少し待ってみてください。
きません・・・。
ダメみたいです。
連絡は二週間以内じゃなかったでしたっけ?
そうなんですか!他社に比べてペースがゆっくりなのかもしれませんね。
では気長に待ちたいと思います。どうもありがとうございました◎
私は1次通過の連絡、13日目にきましたよ。まわりの話でもみんなそうみたいなので、人事の方もかなりじっくり選んでるのかもしれないですね。だからまだあきらめずに待ってみた方がいいと思います(^_^)
質問なのですが、ここの業務は窓口はでくるんでしょうか…?一般事務だけでしょうか?
あと面接の雰囲気など何かアドバイスがあればお願いします!!
即日じゃありません。ダメだと思っていましたが、6日後に連絡がきましたよ~^^焦らなくて大丈夫だと思います☆
私は営業をし続ける自身が持てず辞退したのですが、人事の方がとても丁寧な対応をして下さり、「事務職でも同じ業界ですからお互い頑張りましょうね」と言って下さいました。私は結局途中で辞退しましたが本当に人が温かい会社だと思います。
これから選考の方がんばってください^^
まだきてないんですよ~(;、;) しょんぼり
落ちたかなー。連絡は10日以内でしたっけ??
私が辞退したのは、他社の雰囲気や実際に働いている方を見て、自分自身働くイメージが持てたからです。ほんとに会社ってみんなそれぞれ感じるとこが違うと思います。人の意見に左右されず、自分で決断することがベストだと思います(^^)もちろんすみれいの方もステキですよ☆
一次通過の連絡はどれくらいで来ましたか?即日でしょうか?
関西で内定を頂いてます。
確か、次は最終直前面接ですよね?
私の場合は3日後くらいに連絡いただきました。
頑張ってくださいね♪
連絡来ました??
私は来てません(;~;)
ダメだったのかな。。。
筆記通過の電話連絡いただきました!!
きみーさん・SNOOPYさんも来ましたでしょうか?
参考までに、書き込ませていただきました。
ちなみに18:30頃に、03~の番号通知でいただきました。
明日早速1次面接いってきます☆
私は現在日本生命と迷っていてすみれいの方にもそのことを伝えて待っていただいているところなので、とても気になりました。もしよければ教えていただきたいのです。お願いします。
同じ境遇の方頑張りましょうね^^
他の一般職より50,000~70,000円も高いのはどうしてでしょう?
何か手当てが込みになっているのか、職務内容が他より多いのか。賞与は普通に年2回出るようだし・・
面接で聞きそびれてしまいました。誰か知っている方、お願いします。
通過の連絡きました!!
二次面接は集団ですかね・・
10日以内に合否に関わらず結果の連絡をして頂けるというように聞いた気がするのですが、まだ連絡がありません…。私の聞き間違いでしょうか…(>_<)
結構前に受けたのに全然連絡ないから、
やっぱ落ちちゃったのかなぁ、、、
明日くるといいですね!電話に出たいです!笑
心配ですよね><お互い頑張りましょう!
教えてくださって、ありがとうございました^-^
私も食堂でした♪雰囲気ゎ和やかだったんですけど、私も自信なしてす~>_<
通過の連絡もまだ、きてないですし・・。
明日マデゎ待ってみよーと思ってます^-^;
私も同じ時間に受けました。
連絡は残念ながらきていません。
土日はかかってこないのでしょうか?
明日あたりかかってきてくれるといいんですけどね。
連絡あったらカキコお願いします!
連絡先って教えてもらいましたか?
それともネットとかに載ってる採用係の番号にかければいいのかな?
知ってる人いませんか~?
同じ時間に受けてたんですね!
土日はやはり来ないですよね、連絡。。。
あんまり自分を発揮できなかったので自信ないしなぁ。
昨日受けたんですが書き込みが無いので
まだなんでしょうか??
すごく気になります;;
筆記試験の通過連絡が来たからいらっしゃいますか?
書き込みの更新が遅いのか、表示されていないため、どなたかと重複してしまっていたら申し訳ありません。
私、筆記ほとんどできませんでした。。。涙
やはり連絡は当日くるんでしょうか???
ありがとうございます!!
私は関西なので、これから選考が始まります☆
二次まで受けてるということは次ぐらいで内定出るんでしょうか??
お互い頑張りましょう!!
今、二次面接まで受けてます★
ま~さんは二次面接は受けてるんでしょうか?
二次面接通過された方いらっしゃいますか??
実は、昨日急に日程が悪くなってしまい、今日改めて面接受けさせていただきました。
学生3対面接官2で、面接官は2人とも人事の方だったと思います。
ただ、面接場所はなんと食堂でした(笑)
でもすごく話しやすい雰囲気でしたよ☆
聞かれたことは、一般的なことばかりでした!
これから面接の方、頑張ってください☆
こんにちわ★
私は今日一次面接受けてきました!
会議室ではなく、社員食堂で、学生2対人事の方2の面接でした。
場所が場所だけにまったく堅苦しくなく、終始和やかに面接できました。
ただ、あまり志望動機など聞かれなく、自己PRも自分から話さなければアピールできない感じだったので、どんどん話していくことをオススメします★
社員の方はとっても気さくだったので、心配しなくて大丈夫だと思います(*^_^*)
私はあまりアピールできなかったので、たぶん落ちてしまった気がしますが、、、
それから、契約社員という形がやはり不安だったので面接で質問したのですが、
制度も扱いも一般職社員と同じという説明を聞けました★
面接はこんな感じでした!
少しはお役に立てたかな?
明日、頑張ってくださいね(*^_^*)
昨日、午前中に受けてきました★
でもまだ連絡がなくて・・・・
「1週間から2週間後までに連絡します」
と言われたんですが、だいたいどれくらいで連絡が来るんでしょうね・・・。
即日だったりするんですかね><
私の場合は営業課長さん1人対学生4人で、質問事項は自己紹介、他社と比較しつつすみれいの営業をどう考えるか、壁にぶちあたった時にどう克服するか、志望度の4点でした。
これから3次面接を受ける方の少しでも参考になればと思います☆
大阪で選考を受けられている方で、すでに3次面接を受けて4次面接に進まれる方に質問ですm(__)m3次面接を受けてから何日後に連絡がきましたか?