会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週、2次を受けてきます!
どきどき・・・。
1次を受けてから暫く間が開いたので
だめかなあと思っていた矢先、びっくりしました。
一般職は連絡が矢継ぎ早に来ると聞いていたのですけれど
本当に人によりけりなんですね。
いらっしゃったら書き込みお願いします!!
そうなんですか☆
私も楽しそうに話せていたのか、印象とか悪くなかったか…色々考えたら不安で(( ;゜Д゜))
本当に入りたいので、次の面接進みたいです!!
一つお伺いしたいのですが、どれくらいで連絡ありましたか??
関東のすみれいの一次通過された方
結果はいつ頃いただけましたか(´・ω・`)?
電話で合格者のみと言われたので、かなりそわそわしています。
内々定もらった者です。
はんこ押しても辞退できますよ。
私は他にやりたいことがあったので辞退させていただきました。最終のときに素直に話していいと思います。私は正直に他社と迷ってることを伝えましたが、内々定いただけました。
私の受けた集団面接でもsumireさんと同じような質問でした。
話し方や表情を見てるようです。
人によってメモを取ったり取らなかったり。
(面接官の手元にあった書類にそういう項目がありました)
私もあまりの質問の少なさにビックリしましたが、一緒に受けた他の誰よりも楽しそうに話していたせいか?面接通りました。
(周りの方の結果までは存じていないので参考になりませんね)
あんまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ!
すみれいで働いている人、皆さん本当にいい人そうで志望度UPしますよね☆
結果の連絡は、やっぱり人によって日にちに差があるみたいです☆前回面接で一緒だった人の中には、3週間後に面接通過の連絡があったという人もいましたし!二次の結果は、何日以内に連絡があるのか言ってくれなかったけど、一次の時は10日以内って言ってたし、今回も10日以上経っても連絡がなければ、私みたいにこちらから電話してみてはどうでしょうか?
連絡を待っている間って、やっぱり気になるし心配だし焦りますよね…(汗)
5/31に説明会&筆記試験を受けて、次の日に面接の連絡をメールで頂き、今日面接を受けてきました。
関西の方ですか?私も31日に筆記を受けて2日にメールで通貨の連絡がきましたよ。
お返事遅れてすいません┏○ペコ
アドバイスありがとうございます(´Д⊂グスン
苦手な筆記ですが万全の準備はして挑みたいと思います!
本日東京(7日)筆記試験+面接の方頑張りましょうね^^
関西ですか?私は関西で31日に受けて1日に1次面接の連絡いただきました。でも5日に一次うけてきましたけどまだ連絡なぃ~↓↓
私も31日に筆記を受けて、次の日の1日の夕方に通過の連絡を頂きました。でも、この会社は個人差があるそうなので、ぎりぎりまで待ってはいかがでしょう??
ありがとうございます。2日に受けてまだ連絡がこないので、焦っています。ここの人達は本当にいい方が多いので入りたいと思ってるのですが、、、
31日に筆記を受けた者です。
7日までに連絡しますとのことでしたが、私の場合翌日に連絡が来ました。5日に来て下さいとのことで、2次を受けてきました。いきなり人事部長さんと面接で緊張しました…。
(結果はまだです)
連絡がくるのって皆バラバラなんですかね…。
他に近畿で今月中に2次を受けられた方いらっしゃいますか?
31日に筆記を受けた者です。
7日までに連絡しますとのことでしたが、私の場合翌日には連絡が来ました。で、5日に2次を受けてきました。いきなり部長さんと面接で緊張しました…。(結果はまだです)
連絡が来るのって結構バラバラなんですかね…。
他に近畿で今月中に2次受けた方いませんか?
5日に1次面接だったのですが、まだ連絡はありません(><)
どなたか5日に面接を受けてもう連絡きた方はいますか??
ありがとうございます。今日、部長面接の結果の電話が着て、次の5次面接に進むことになりました。個人面接で1時間だと言っていました。どうやら、ふじりんごさんとは違うみたいです。次こそ内定を頂けるように頑張るしかないですね。
あたしも31日に筆記受けたけど連絡ないです。
明日までですよねー。。。
>あいこさん
>すみれさん
私も5月31日に筆記を受けた組者で、筆記通過の連絡は6月2日に頂きました!
そして本日1次面接を受け、先ほど通過の連絡を頂きました。
連絡が早くてビックリです。
関西の方ですか??私は大阪で31日の13時半から筆記を受けて、次の日にメールで連絡が来ましたよ☆
昨日1次面接を受けてきました(>_<)
31日に説明会と筆記試験を受けて、2日に一次面接の案内をいただきましたよ★
こんな面接で落とされたら本当にショックです。。。
頑張ったことなども聞かれなかったし・・・どこをみられてるんでしょうか??
皆さんは1次面接どんな感じの面接でしたか??
こんな面接で落とされたら本当にショックです。。。
頑張ったことなども聞かれなかったし・・・どこをみられてるんでしょうか??
皆さんはどんな感じの面接でしたか??
次回の最終でハンコを持ってくるように言われたんですが、一度押すともう辞退できないということでしょうか?
まだ残っている他企業の選考を受けて、決めたいと思っているんですが…
私は2次の結果は3日後に電話で連絡がありました。
ちなみに1次の時の結果は、10日以内に連絡すると言われたのに15日経過しても連絡がなかったので、こちらから電話をかけて聞きましたが…(汗)
遅くなってごめんなさい(><。)お返事ありがとうございますっっ☆3次面接緊張ですが行頑張ってきますーー(>m<)
私は3次が最終で、4次は意思確認な感じでしたよ!!
その場で内々定をいただきました!!
連絡が来たという書き込みもないように思えたので気になったのですが...
次のステップに進む方のみ1週間以内に連絡が来るそうです。
私は、今回の部長面接で最終かと思っていたのですが、どうやら違ったみたいです。内定を頂いた方は、何次面接までありましたか?良かったら、教えていただきたいです。
私は今二次の結果待ちなんですが、二次の結果ってどのくらいできましたか?ちなみにここの会社は一次以外結果はいつまで、ということをゆってくれませんよね??
私が29日に受けたのは?次面接ですよ☆?次面接は6月2日に受けました(^^)?次の結果は私の場合は即日でしたけど、本当に人それぞれみたいなので参考程度にしかならないとは思いますが・・、お互いがんばりましょう><
>ぼんぼん♪さん
情報ありがとうございます☆そうなんですか!今年もそうだと嬉しいです><油断はできませんけど、また志望動機など見直してどちらにせよ自分自身に悔いの残らないようにがんばりたいと思います!私もここが第一志望です。明日、お互い良い結果をいただけるといいですね!!(^∀^)ノ
一般職で内定をいただいたものです(*^-^*)
私は14日に懇談会?と言われました。
同期になる方、どうぞよろしくお願いします♪
懇談会ってスーツでいいんですよね?!
すごいですね、
あの人事の方の180度変わった発言は・・
どこかの組の方かと・・
やはり面接や学生の前では良い事しか言わないんだと、人事の恐ろしさを痛感しました。
みなさん、人事や人がいいと言うのは支店や社員を見ましょう!
一緒に働くのは人事じゃないですよ
私の場合は、他社状況や志望度について深く聞かれましたよ。時間はだいたい50分ぐらいでした。
雰囲気はいつものように和やかでしたよ☆
OGに方に伺ったんですが3次に通過できれば、ほぼ内定いただけるようですよ★
私は明日3次&ここが第一志望なので、とっても緊張しますが頑張りますッ(o・ε・o)お互い頑張りましょうね♪
29日に3次面接受けて、まだ連絡来ないんですけどクララさんは29日に最終の連絡きたんですか?(>Δ<)
お返事ありがとうございます!参考になりました☆
期待する分落ちたときのショックは大きいので、忘れようと思います(笑)
大阪で次回3次面接を受ける者です。
私の時は2次は、トレーナーの方との集団面接で、面接って言うよりは質問会(?)みたいな感じでしたよ☆志望動機っぽいことは聞かれたけど、その他はこちら側が聞きたいことを質問したりでした。担当のトレーナーによって違うのかもしれませんが、終始楽しく和やかなムードで進みました☆
社内見学もさせてもらえましたよ♪
2次ではどのようなことを聞かれましたか?
近畿で受けられた方、よければ雰囲気とかだけでも教えてください!(>_<)
一年目の夏だけが少なくて、あとは歩合制ですよ!
私も先日内定をいただき、ここに入社するつもりです!
更新制度があること、私も初めは不安に思っていました。けれど人事の方によくお話を聞いて突然切られることはないと思いましたし、日々きちんと仕事をしていけば一般職に任用されると思います。また更新といっても期限があるわけではないので一般の契約社員とは違うと思います!社内でもアソシエイトと一般職の区別はしていないとおっしゃっていましたし正社員と思って入社していいのではないでしょうか?
この会社は制度もきちんとしているし私はぜひ長く働き続けたいと思っています(^^)
同期になるみなさん一緒にがんばりましょう☆
お返事ありがとうございますww
じゃあ月曜まで待ってみます・・・
それでも連絡来なかったら、
電話してみようと思います。。。
>まなみさん
お互い辛いですねぇ・・・
連絡の時期はホントばらばらみたいなので、
も少し頑張ってまってみましょう・・涙