会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、すみれいです!
詳しく教えていただき有難うございました(^-^)
ということは、面接はあと最終面接のみなんですね~!
すみれいですか?
4次は部長さんが仕事についての説明をしてくださいましたよ。
面接って感じではなかったですね。志望動機や自己PRみたいなことは一切聞かれませんでした。
最後にアンケートと最終面接の日を予約をしました。
次の最終は部長さんと人事の方が面接官みたいです。個人か集団かは分かりませんが…
最終直前面接ってどんな感じなんですかね??
最終面接もどんな感じなのか気になります><
人によってほんとはやさが違うみたいだから言われた期日まで待ってればきっといい連絡がくるよぉ!!
マジ一緒に頑張ろっp(^O^)q
私が早かったのは多分他社状況との兼ね合いだと思います。
だから心配しないで信じてみよぅ☆
志望度高かったのでショックですが次進まれた方、頑張ってくださいね。
わたしも14日にうけましたが、その日のうちに電話(通知)できましたよ。金曜までに電話連絡と言ってたと思います。
電話がかかってきたとき外出中だったのであんまり話が聞き取れませんでした(;_;)もう最終受け終わった方・これから最終受ける方どんな感じか教えてくださいm(__)m
ちなみに個人ですよね!?
私も先日最終直前面接を受けて、次回は印鑑を持って行く様に言われました。でもそれは内定が出たという事の認めの為とおっしゃってましたよ☆その後辞退できないとかいう物ではないと言われたので大丈夫だと思います☆私も正直悩んでいますが来週最終受けるつもりです☆
電話したらまた次回参加してと言われました。だから15日行きませんでした。私も辞退することにしました~
14日に受けて最終面接の連絡をお電話で頂きましたよ!
どの程度で連楽はくるのでしょうか??
よろしければ、教えてください☆
おお関東なんですね!そして部長面接おめでとうございます☆
私はまだ連絡が来ません。・゜・(ノД`)・゜・。 うえええん
志望度が高いのに本当に残念です(´;ω;`)
イッコさん頑張ってくださいね!
大阪で再来週に最終面接を受けるんですが、その時に印鑑を持ってくるように言われました。内定の場合にははんこを押すみたいなことを言われたのですが、はんこを押してしまったら内定辞退できないんでしょうか…?
すみれいは雰囲気がいいので志望度はUPしてるんですが、まだ就活に悩んでるところなので…(汗)
ここの人事の方たちはホントにいい人たちばかりですね。申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
15日の懇談会でお会いした方、一緒に働けずごめんなさい。がんばってくださいね☆
そしてまだ選考中の方、がんばってください。自分らしさを出せば大丈夫です。
長々とすみませんでした。
ありがとうございます♪私も関東です☆もしかしたら同期になれるかもしれないですね、なんか嬉しい(*^^*)
今日3次に行って来ましたが、なんと明日(16日)部長面接に行くことになりました。グループ面接なので個人より緊張します・・・。
書き込みを見ると、人によってステップも連絡の早さもまちまちみたいですね(・ω・)自分はどうなんだろうってすごい不安になるけど、書き込み読むとみんな頑張ってるからうちも負けないように頑張ろって思える!!
一緒に頑張ってこうね(^O^)
連絡はメール、電話どちらだったでしょうか?
二次面接通過おめでとうございます!
私は本日二次面接を受けてきたのですが、イッコさんは
地域はどちらでしょうか?
私は関東なのでもし地域が同じなら今日中にかかってきて欲しいです(´;ω;`)
よかったら教えてください┏○ペコ
私は電話で今の気持ちを話していないんですけど。
私は懇談会で直接人事の方に伝えようと思います。
15日懇談会で会いましょう~
でも出会う方みんないきいきとしていてどんどん志望度が高まります♪
私は証券会社から内定をもらっているのですがすみれいに受かったらいいなぁと思っています。でも、すごい悩んでるけど・・・
すみれいはほんと魅力的な人たちばかりで私もあんな風になりたいと思いました。いっぱい悩んどきます!
明日3次です!頑張ってきまぁす!!
私もまだ正式にお返事してませんが、懇談会とのことなので行きますよ!!印鑑とかもいらないみたいですし・・・
返事ありがとうございます。
今日次回の選考に進んでくださいという連絡をいただきました。私も1週間後でした。
ここは志望度が高いので、頑張りたいと思います。
ですよねですよね(><)私も契約ってことだけがネックで。OG訪問もさせてもらって、すごく働きやすそうだけどやっぱり悩む。。私も15日です。明日人事に電話して意思固まってないことを伝えるつもりです。。
最終直前は面接というよりは、すみれいに入ったらどのように働くかという説明で、聞かれたことは保険の営業のイメージなどでしたよ◎その場で最終面接の予約をして、30分ほどで終わりました。
すごく嬉しいです!
電話の人事の方がとっても優しくて
一次の反省点や、二次面接での対策を教えていただきました。・゜・(ノД`)・゜・。
ますます志望が高くなったので頑張りたいと思います。
>sumireさんへ
私は一次面接+筆記~6日目に連絡がありました。
時間は15時くらいで非通知ではありませんでした。
sumireさんも通過してますように(*_ _)人
後、みなさんの書き込みを見ていると選考回数は人それぞれなのでしょうか?
地域が関係あるのかなぁなんて思ってたのですが・・・
関東で選考を受けた方、何時面接まで選考があったのか
教えてください(´;ω;`)
そーなんですか(^^♪ありがとうございます!!私は
20日に最終直前面接です。頑張ってきます!!
入社する意思が全くないのに参加するのはちょっと違うと思いますが、もし迷っているのなら懇親会に出て決めるというのはダメなんでしょうか。
最後の雰囲気や不安を確かめて、というスタンスで参加させてもらったらどうでしょう。
あんまり、返事になってなかったらごめんなさい。
どなたか賞与・ボーナスについて教えて下さい。
私も迷っています。15日に懇談会?に参加予定ですが、正直に入社意思を固められません。
やはり契約社員ということも不安ですし。。。
他社の選考がまだあるので今意思を決定するのは難しいです。
そうなんですか!選考は一応予定では5次までってことになってましたよね!私は電話の時に、次が何次面接って言われたかをもう忘れてしまった(ってゆーか、次の面接に来てくださいとしか言われなかったような気もする…)のですが、私はたぶん3次なんだと思います…明日受けに行くので、その時に何次面接なのかハッキリしますが…(汗)
さっき、最終面接のお電話をいただきました☆
金曜までに連絡ということだったので、連絡の早さにびっくりでした。
15日の木曜に最終面接です。最終で落とされることってあるのでしょうか…(>_<)不安です。。
実は私も二次結果待ちだったんですけど先日お電話頂き、次は最終直前面接と言われ「あれっ?」と思いました!
でも人によって4回だったり5回だったり・・・みたいなので大丈夫だと思います♪♪
いえ、二次の結果待ちだったんですが、電話いただいた時に最終直前と言われました。。私も「あれ??」と思ったんですが、選考って五次まででしたよね??
お返事遅くなりました。
私は一次面接通過の連絡を一週間後くらいに頂きました。
人によってかなり違うみたいなので、気長に待つしかないでしょうね…。
6月21日の内定者懇談会参加するつもりなのですが、まだ他社選考の結果待ちもあり、正式にすみれいにお返事してないのですが、参加してもよいのでしょうか??
同じような方いましたらご意見お願いします!
ありがとうございます☆
私も正直に現在の選考状況を話したら待ってくださるとのことで…。
内々定いただけました♪
連絡来た方いますか~?
合格者のみ、の連絡とおっしゃっていたので既に胃が痛いです。゜(゜´Д`゜)゜。
ちなみに東京です(´Д⊂グスン
連絡がきて良かったですね☆
次回が最終直前面接なんですか?私はまだ3次面接なのであゆみさんのほうが選考進んでますね…けど、前の書き込みでは2次の結果待ち中だと言ってませんでしたっけ…?3次の結果待ち中だったんですか?
書き込みありがとうございます!!
実は私も昨日の夜、二次面接の連絡いただきました!!
正直一次面接の内容がボロボロだったため驚きました。
けれどチャンスをいただけたと思って頑張りたいと思います。
私は来週の火曜日に受けてきます。まだまだ二次面接ですしお互い頑張りましょう。縁があってクローバーさんともお会いできたらと思っています。
ただ私はまだスミセイのアソシエイト職の雇用形態には疑問が残っている状態です。。。
たった今、最終直前面接の案内がきました(^^♪電話しようと思っていた矢先だったので、びっくりしました笑 まだまだこれからだと思いますが頑張ります!ありがとうございました!!お互い受かって一緒に働けるといいですね(^^♪
私は今日、最終面接を受ける者です。
意思確認と書きこみがあったのですが、意思確認て具体的にどんなかんじでしたか?? 私は印鑑が必要とは言われませんでしたぁぁ…。
お返事ありがとうございました!m(__)m
質問会みたいでしたかw
いろいろ聞いて会社のことや仕事のこと知れますね。
面接は回数多いですけど、本当に会社の中身を徐々に知ることができてうれしいですね☆
がんばってきます。
来週の水曜日に受けます。
>accoさん
(他の方のコメント読んでいたら)連絡の早さはバラバラのようです。
12日までまだあります!信じて待ってみて下さい!!