会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に筆記受けたんですけど
連絡がきません。
脈なしなんでしょうか?
どなたか期限っていつまでかわかりますか
何度もすみません;
もうちょっと待ってみます^^
やはり就活を辞める事が条件なのでしょうか(>_<)?
お返事ありがとうございますヾ(o・∀・o)ノ”
何時間くらいやるんですかね?☆
>ユウ☆さん
同期ですね~♪♪
こちらこそよろしくです(≧~≦)
私は21日の13時~です☆
時間が被ってなくて残念です。。
私も連絡きてません…
即日でない人がほとんどみたいなのでもう少し希望持って待ってみましょうヽ(^o^)丿
・その場で最終の案内
・即日電話連絡
以外に、翌日以降連絡があった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます^^;
今日、受けてきましたが、
まだ結果がきません……
即日ではないですよね???
そしてこの掲示板には本当にお世話になりました☆ありがとうございます<(_ _)>これから選考を受けられる方も頑張ってくださぃ☆
関西ですでに受けられた方、面接はまた集団面接でしたか?
また時間はどれくらいか、どのようなことを聞かれたのかを差し支えなければ書き込みお願いします(>_<)
社員さんに特定されてしまうとマズイので時間はかけませが、
東京で3次面接を受けましたよ☆
23日に筆記試験を受けてきます(>_<)様々な保険会社があるなかで住友生命はカナリ志望度が高いです!ので筆記どのようなかんじだったのか教えていただければ幸いです☆内定もらってる方々もいるみたいでカナリ焦ってしまいます…
私も明日(火曜)でした。私のかかってきたときの一番早い日にちで火曜と言われたので…
今日の最終を受けて、当日連絡きた方いますか??
応接室でなく、食堂で面接だったため通過連絡は電話で…とおっしゃってたんですが、不安です。
スーツって言ってました!! 同期ですね☆ よろしくお願いします(*^□^*) 私は21日の10時からですが、まりかさんはいつですか??
今日は何次面接を何時にうけられましたか??
本当この掲示板にはお世話になりました。
大阪の内定者懇談会は6、7月にあると聞きました。
とっても楽しみです。
心臓が持たない・・・
スーツですよ♪
つっこまれるのでしょうか(>_<
教えていただけたら幸いです!!
お返事ありがとうございます☆
今日面接受けて、明日最終を受けることになりました。。
ドキドキです。。
ありがとうござぃます♪ちなみに最終面接のことも教えていただけたら幸いです(>_<)
すみません。。
教えていただいてありがとうございました♪♪
ありがとうございます♪
助かりました☆
お茶会(内定者懇談会)には、「スーツで着てください」って言ってましたよね??
分かる方お返事くださいヾ(o・∀・o)ノ”
また、面接から三日以上経ってから連絡きた方いらっしゃいますか?
履歴書は必要ないですよ♪アンケートみたいなのが確かあって、学生時代に頑張ったことなどを書きました。
履歴書は一次面接のときに持っていきました★
説明会の時は、簡単なアンケートを書きますよ♪
私は大阪で選考を受けましたが
一次→二次→最終→後日意思確認
でしたよ。
kaoさんへ
三次面接は面接官が人事室長を含む三人で、個人面接でした。質問内容や雰囲気は一次や二次とそんなに変わりはなかったと思いますよ。長所や短所、志望動機、入社してから何をしたいか、などでした。
説明会と筆記ということですが、履歴書などは必要ないのでしょうか?
ご存知の方いたら教えて下さい。
私も先日関西で内定を頂きました。
離職率は分からないですが、私は四大です。
最終は東京です!結構固いんですね(>_<)業界のことも突っ込まれるんですかね。。
緊張しますけど、ありのままの自分で面接受けたいと思います♪ありがとうございます!!
次の日といぅ書き込みが多くて不安です…
9日午後に通過の連絡をいただけました。
私は先週内定いただきました!最終は東京ですか??
東京でしたらかなり固い感じです。自己紹介と就職活動の思い出など聞かれました。かなり深く聞いてくるのでうそはつかない方がよいと思います!!
最終の案内はだいたいその場だと思います。私も友達もそうでした。
>僕ちゃんさん
ありがとうございました!
やるだけやってきましたが…ここは当日連絡が来ないと落ちたってことなんですかね…
とりあえず、休み明けまであきらめず待ってみたいと思います!
翌日以降なんてこともあるのでしょうか?みなさんどのくらい、どのような形で最終に進まれたのか書き込んで頂けるとありがたいです。よろしくお願いします!!
二次で落ちたと思ったのでかなりびっくりしたのですが。。
お返事ありがとうございますo(^-^)o
私も無事に連絡を頂き、月曜日に3次面接を受けられる事になりましたぁ♪とっても嬉しいです!
次は個人ですね(●’∪`o*)お互い頑張りましょうね☆☆
面接の流れとしては
1次→2次→3次→最終→後日に意思確認
という感じでしょうか??