会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすぐ一次面接なのですが、どのような雰囲気なのでしょうか?
どなたかもしよかったら、雰囲気や質問内容などどんなことでも良いので、少しでも教えて頂けるとありがたいです(><)
よろしくおねがいしますm(_ _)m
先日、すみれいに内々定を頂いたものです。
すみれいは先輩方がとても優しくて魅力的だし、お仕事はとても大変そうだけど自分が強くなれそうなので生保のお仕事では住生すみれい営業部だけを受けました。
最終面接の時に、「今選考中の他社ではなく、すみれいに来ていただけますか?」と聞かれて、おもいっきり「はい」と返事をしてしまったのですが、正直なところまだ選考を受けたいと思っている会社が2社あって…
この段階で、今、早いうちに『まだ就職活動を続けたい』と伝えたほうがいいのでしょうか…??
やっぱり失礼なのでしょうか…
でも話さずに活動を続けるのも失礼かと思って。
くだらない質問ですみません。
13日に受けましたぁ♪
でもまだ連絡きません(っω;`。)
第1志望だし、1週間と言われたので、諦めずに待っています(o>_<o)
ピピンさんは連絡きましたか??
お返事ありがとうございます!!
出れなかったことを謝ったら優しい感じで許してもらえました(^^)
面接お疲れ様です!二次の結果は一週間後と言われていましたが、一週間を超えてかなり遅かった気がします。
私は13ではないですが、12日に受けましたよ!
お返事ありがとうございます☆
そうですね、不安ですが来週も待ってみます(>人<)
お互いがんばりましょう!
私は15日にうけました・・・。
まだ連絡きません!
第一志望なのでもうちょっと待ってみます!
hanappyさんもまってみましょう!
一応2週間以内といわれたので!
私も他の会社の方から21時過ぎに電話があり気づいたのが22時過ぎだったため次の日こちらからかけ直しましたよ。
ちゃんと丁重な感じで行けば大丈夫だと思います^^
私は昨日二次面接でした。二次の結果はぎりぎりに連絡でしたか?
通過の連絡を受けた人いらっしゃいますか(>_<)?
今日来なければ見込み無いかなぁと思ってしまいます…
第一志望なので携帯から目が離せません(汗)
第一志望なのですね!!
ぜひぜひ頑張ってください☆
応援しています(^^)
すみれいに内々定頂いているlisaといいます。
今日夜6時半頃会社から電話があり、バイトのため出られず、留守電に「お伝えしたいことがありますので折り返し連絡ください」とありましたが、気づいたのが9時半で、かけ直したんですが誰も出られませんでした…。
翌日の朝一に折り返しの電話をかけたいと思うのですが、やはり朝は失礼でしょうか??
どなたかお答えいただけると嬉しいです。
お答えいただいてありがとうございます(^^)!!緊張しますが、第一志望なので頑張ります(><)!!
通知だと思います!私の場合は、筆記通過したときにかかってきた番号からずっとかかってきてますよ。
2週間ですよー
昨日連絡きました;
ありがとうございます^^
2次は本当に説明会みたいな感じですね・・・!!
ちょっとビックリしました☆(笑)
でも、本当に仕事を理解して欲しいという気持ちが伝わってきますね(^^)
他に内定をもらってるので悩んでるんです><
この会社はホントに人を大事にしてくれる会社だけど、
福利厚生面などはもう一つの方がいいな~とか。。。
kaoさんはどういったことで悩まれてますか?
心配ですよね(><)
私もうまく答えられたかどうか自信がなくて、でもついつい期待もっちゃって辛いです;
まなこさんに良い連絡がくるように祈っています☆☆
お返事ありがとうございます!
同じですね(・_・、)
まだ諦めつかないので、待ってみましょう!今日かかって来ますように…
私は約2週間です☆
1日に筆記を受けて、GW挟んで、
昨日意思確認で内定をいただきました!
今週は月(3次)、火(最終)、水(意思確認)と
3日間連続で築地通いでした。笑
>yunさん
私は当日にきましたよ☆
★とにかく熱意が大切だと思います!
私はほんと、話すのが下手で最後までしどろもどろでした…
「住生に入社したい!!」という気持ちをおもいっきりぶつければ、きっと伝わるので、みなさんがんばってください!!!☆
私は東京ですが、3週間ぐらぃで内々定をもらぃました☆★
私も13日に2次面接受けて連絡きてません(>_<)
とっても行きたい会社なので携帯握りしめています・・・
そうなんですかぁ(>_<)
わたしは9日に意思確認に行ったんですが、『もし迷ってるなら5月いっぱいは待ちますよ☆』っておっしゃられてました。
ここあさんは関西ですか??
もしかしたら関東と関西では少し違うかもです‥‥(>_<)<BR><BR>>ちょこさんへ
良かったです(≧∀≦)
ほんとにここは社員さんが温かいと思います☆
場所は違うけどお互いがんばりましょう☆
連絡きましたか??
私こなくて(>_<)
翌日以降にも来る可能性あるんですかね??
私も明日2次面接です。
内容はわからないけど個人って聞きました。
頑張りましょー!!
私も数日です☆
すんごーく悩んでいます><。。
ここあさんはどういったことで悩んでいますか??
3次面接以外は全部グループ面接でしたよ☆
2次の質問内容は1次とあまり変わりませんでしたよ。
志望動機、学生時代に頑張ったこと、自己紹介などで最後に質問をした感じでした♪
わたしも同じ日に受けて、連絡がきません・・・。
面接でうまく答えられなかったので、手ごたえはなかったのですが、心配です。
自分で用意したもので大丈夫ですよ☆
ちなみに私は大学で売られている、履歴書にしました。
志望度がすごく高いので不安でいっぱいです(・_・、)
ちなみに私はきていません↓
返信ありがとうございましたぁ(*P’v`*q)
関東で今日意志確認を終え、少し待って頂ける事になりました!本当に素敵な会社だと思います♪
ほぼこちらで決める予定ですo(^-^)o
場所は違いますが、同期になりますので頑張りましょう♪♪
内定辞退するか悩んでる者です。。。
5月いっぱい待ってくれるっておっしゃってたんですか?
私は意思確認の時、ここ数日の間で、って言われたんです><
もうちょっと先延ばしにしてもらうとかもアリなんですかね~><
私は昨日面接を受けて今日通過の連絡をいただきました。
ここのサイトを見ていたので連絡は1週間後かと思っていたのでビックリしましたが、みんなバラバラなんですね。
明日東京で2次面接を受けます。
面接は一対一でしょうか?
あとどのような質問でしたか?
わかる方よろしくお願いします
明日は履歴書が必要ということなんですが履歴書は自分で用意したもので大丈夫ですか?
ご存知でしたら教えてくださぃ。
私は3週間ほどです。
私は土日含め4日後に来ましたよ。
午後なんですかぁ(>_<) 残念です…(/_;)
でも7月や10月も集まりがある予定らしぃので、その時にでも会えたらいいですね☆★ その時はよろしくお願いします(*^ー^)/~
関西の一般職で意思確認終えた者です☆
わたしは第一志望だったので先に内定頂いた所も辞退して、自分から『就活は辞めました!!』って言いました(・∀・)
でも、迷ってるなら5月いっぱいは待ってくださるそうですよ♪♪
もしちょこさんが関東でしたらわたしはわからないので、少し違うかもしれませんが‥‥(>_<)
私の時は、人事1:学生5でしたよ♪
選考+補足の説明会みたいな感じでした(^_^)
時間はだいたい1時間半くらいで、特に難しい質問はなかったです☆
頑張ってくださいね♪