会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最後まで個人でしたよ☆ただ、4次は本来はグループらしいです。私の時はもう一人が無断欠席で、急遽個人になりました。
自分がどれを希望しているのか選択して書き込みをしていないと、職種と書き込み内容を間違えて理解したり困ってしまいますよ。
あんぽんたんさんへ
返信ありがとうございますo(^-^)o
私は今日の19時頃に連絡を頂けました☆〃
半分くらいは諦めていたので、連絡頂けて嬉しいです(^з^)/
今後もお互いがんばりましょう↑↑!(^^)!
お返事ありがとうございます!私は本日2日に連絡をいただきました。二次面接頑張りましょう!
1・2次面接よりもうまく話せず、ダメだろうと思っているのですが、第一志望だったので、なかなか諦めがつかなくて。。
29日に受けてさっきようやく電話きました☆
私も30の午後に1次受けてまだ連絡ないです。土日あけたし今日来てくれたらいいんだけどな・・・
現在私はすみれいで働いています。4年目は本社へ行ったり、トレーナーとして活躍したり、またそのまま営業を続けたりします。
用は自分しだいの仕事です。やるかやらないか、そして世間の風潮に流されずどこまで自分自身に価値をつけることができるのか。確かにつらいこともあります。成績がすべてですから。でも、他人がどうこうより自分がどうしたいか、ただそれだけです。
私も30日の午後に2次面接を受けましたが、まだ連絡が来ていません。
土日だし、金融だし…と自分を納得させていますが不安ですよね。。。
お返事ありがとうございます☆
私は、30日(金)の20時頃に連絡いただきました!
私も29日の木曜日に2次面接を受けたのですが、連絡ありません。わんわんさんはもう来ましたか???
私も29日に二次面接を受けたのですが、連絡ありません。心配です。。;д;
第1志望なので、かなりソワソワしているのですが、やはり月曜まで来ないんですかね?
不安でたまりません。
お久しぶりです☆
以前部長面接(?)についてちぃちゃんさんとお話した者です。
遅くなりましたが内定おめでとうございます♪♪
さっそくなのですが、来月末にある懇親会リストランテは出席しますか??
6月25・26・27と3日間から選ぶやつです☆
3年間は営業で4年目からコース選択で出来ますよ。
こんにちは☆miniです。
私も内定頂いている者で、懇談会に参加して、今後のことについて決めようと思ってます。。同じく迷ってます‥
懇談会は6月3日です☆もし、一緒の日でしたら会えるかもですね。その時はヨロシクです☆
すみれいは、ずっと営業ですよね?
総合職のように、営業職員さんの教育や支援ってできるんですか?
ありあさん
りえりえさん
わんわんさん
へちまさん
みなさん、お返事ありがとうございました!
やはり、今連絡がないということは落ちたのかもしれないですね・・・。
ただ、28日に非通知で1件電話があったので住生であることを信じ、
明日確認の電話をしたいと思っています!
通過された方、これから頑張ってくださいね!!
こちらこそありがとうございます☆
私もまだ連絡ありません。。
そうなんですね(>_<)↓やっぱりもう難しいでしょうか。。
諦めと期待、半々の気持ちでもう少し待ってみようかと思います!!お互い連絡がきますよぅに!!
理由をしっかり言えば平気ですよ(*^□^*) 理由にもよると思いますが…。。 私は一次も二次も違う日にちにしてもらい、三次の連絡も出れず、次の日にかけ直したりしていました!! けれども、素直な学生だと思いましたと言われ、内定をいただきましたよっ☆
私は、すみれいを受けました。電話は特に怖くなかったです。先日、内定辞退のため大阪本社に伺ったのですが人事の人は優しく内定辞退の理由を聞いてくれました。しっかりと私の話を聞いてくれてあっさり帰ることができましたよ。
返信ありがとうございます☆
住友生命は連絡が早いということなので、とても心配していたので書き込みして頂いて助かりました。
>みきてぃさん
私もそのようなことをお伝えしたところ、折り返し電話を頂けることになりました。
ただ、一向に先方から連絡がなかったのでこちらから差し上げてしまいましたが…(>_<;)
みきてぃさんも、住友生命さんから音沙汰なしだったら電話してみた方がいいかもしれないです!
お返事ありがとうございます。
その後連絡ありましたか?
私が面接前の待合場所で、意思確認に来ていた方は、全ての面接の結果連絡が、即日だったそうです。。
あきらめたほうがいいのかなぁ。。
28日に1次を受けて、本日(29日)の午前中に連絡いただきました。
先ほど連絡頂きましたよ。
ちなみに午前中に受けました!
辞退のお電話もうされましたか?
もしお済でしたら、どんな感じだったか教えて頂きたいです(>_<。)
私も今週中にはするつもりです!
いつまでも先延ばしにはできないので…
今日(28日)1次面接受けた方で連絡受けられた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします…!
一般職志望の者です。
27日に2次面接を受けた方で、どなたかもう連絡をいただいた方はいらっしゃいますか(>_<)??
23日に説明会に参加し、26日に連絡いただきました。
非通知でした!!
私は23日に説明会に参加し、26日に通過の連絡を頂き(番号通知)、27日に一次を受けました。
23日の説明会に参加して、26日の午後に番号通知でかかってきました。
26日に筆記受けて翌日のお昼に結果がきました。
事情を電話で人事部に話して確認してもらってはどうでしょう?
あたしも同じく23日に参加しましたー!けど全然携帯ならなくて不安です。もうダメなのかとおもってしまいます↓みなさん筆記はどのくらいで通過連絡きてるんでしょうか?
非通知でした。
私は昼寝で出られなかったのですが、留守番に掛け直すよう電話番号をいれといてくれましたよ☆
ちなみにすみれいも一般職も受けています☆
通知でかかってきましたよ。
連絡来た方いらっしゃいますか?
私は今までどうやら携帯が非通知拒否設定になってたみたいで、
慌てて今日変えたんですが、連絡が来ていないので
落ちたのかなと思っているんですが・・・みなさんどうですか?
まだきてません(´;ω;`)
不安ですね…
2週間以内とおっしゃってましたがいつ頃くるのでしょうか。。
事務処理テストが出るはずですから、実務教育出版の「事務職・一般職SPI2の完全対策」をやっておくといいですよ。
お返事ありがとうございます!
その言葉も、とても不安になりますね(>_<;)
でもたしかに内定辞退の方もいますし、きっとまだわからないですよね!!
ほんとうに、お互い連絡が来るといいですね(:_;)
>あちゅさん
私も26日に三次を受けて、まだ連絡は来ません…。
けど以前の書き込みを見ると、即日でない方もいらっしゃるみたいですし、もうちょっと耐えて待ってみようと思います…!
待ってる時て、本当にしんどいですね…(T_T)
そうなんですか☆
HP見てもわからなかったのですが、ありがとうございました♪