会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと3次以降はグループ面接なのかと
筆記試験は何次面接でおこなうのでしょうか?
どなたか教えてください!!
受かった方だけへの連絡ですか?
教えてくださってありがとうございます!
私もお電話いただきました!
お互い内定いただけますように。。がんばりましょう☆
18日に筆記を受けた者です。
今日の午前中にお電話をいただきました。
出られなかったので私からかけ直したら、
「こちらからまたかけ直すので切っていいですよ」とお気遣いまでしていただきました。
次は集団面接みたいですよ。
教えていただけたら、幸いです!!
お返事ありがとうございます!遅れてすみません;
そうですよね☆上はスーツのジャケットを着るし、大丈夫ですよね^^
私もスーツに合いそうなカバンがないので就活カバンで行きますw
明日が楽しみですね♪
>MIHOさんへ
私はお食事会とは聞いてないですね;
内々定後の面談の時に「懇親会ではゲームをしたりする予定です」と伺っていたのでお食事会とは思ってなかったです。
時間的にもお昼ご飯を食べたりと言うのはなさそうですね;
12時までということは…昼ごはんは食べないのかなあ?と。
内定の話の時は、お食事会とか聞いていたけれど…
クリーニングなら仕方ないですよね。恐らくフォーマルな感じでということだと思うので、大丈夫だと思いますよ☆
しゃりさんも返信をいただいていないのならば、心配しなくても大丈夫ですね。
会社も全員に返信していたら大変そうですし(;→д←)
私は、就活かばんで行く予定です!他にスーツに合うかばんもないですし、無難にいこうと思ってます☆
お互い楽しんでいきましょうね(*´∀`*)
お返事ありがとうございます☆
私は思い切って白い半袖カットソーで行こうと思っています。
母が昨日ブラウスをクリーニングに出してしまっていたみたいなので・・・
私も会社からの確認メールは届いていません;
なので会社側から返信はしていないのかな?と思っていたのですが・・・少し心配ですよね。
こちらこそ質問ばかりで申し訳ないのですが、Mさんは就活カバンでいかれますか?
私もインナーで悩んでました。実習があり、ブラウスがよれよれになってしまい、カットソーにしたいなっと思ってました。
恐らく問題ないかと思うんですが、ちょっと心配ですよね。
あと、一つすいません。
参加不参加のメールを送った後に、会社から確認メールありましたか?最近パソコンの調子が悪いので、届いているのか心配で。インナーのことでお答えできず、しかも重ねて質問してしまい申し訳ありません。
大阪で23日に開催される内々定者懇談会に出席される方に質問させてください。
服装のことについてなのですが、「スーツでお越しください」とありますが
スーツのインナーは白のカットソーなどブラウスでないものを着ていっても問題ないですかね?
友人に聞いてみたら、「選考ではないしすでに内定をもらっているのだから
白いカットソーでいいんじゃない?」と言われたのですが不安で・・・
もしよければご意見お願いします。
2次でいきなり応接室に連れて行かれたので動揺してしまいました(汗)
ちなみに私もまだ連絡ありません…
でも、まだ一週間も経ってないですし、お互いに諦めずに連絡を待ちましょう!
返信おそくなってすみません(><)
私も1対1の個室での面接でした。
ちなみにまだ連絡ありません。
落ちてしまったかな~↓
履歴書代わりにその場でプチESでしたね!
筆記結果2週間以内とおっしゃってましたが
他の企業だと大低1週間以内って言いますよね。
(そして3日以内に来る事が多い)
ESの内容も考慮してくださるってことでしょうか。。
お互い通過しますように☆
がんばりましょう!
学生の間頑張った事を完璧にしてからむかいましょう
選考中の皆さん、頑張りましょう!!
返事ありがとうございます。
遅くなってすみません。
履歴書必要なかったですね。よかったよかった。
筆記自信ありません(汗
お互い通っているといいですね…
私も16日月曜日に受けましたが連絡ないです。
でもまだ諦めてませんよw2週間以内とのことでしたので気長に待ちます★
心配なら、SPIノートの会が出してる「これが本当のテストセンターだ」と「これが本当のSPI2だ」を2冊やっとけば良いですよ。
点数悪いと、そりゃ落とされるでしょうから。
2冊ともやれば偏差値60後半くらいは行きますよ。
私も昨日2次を受けましたが連絡は来ません。
私の場合、連絡に時間がかかることと、次が最終ということは言われませんでしたが…
いつも通りに2週間以内とだけ言われました。
たーこさんも2次は一対一の個室(応接室)での面接でしたか?
お互いに連絡が来ると良いですね!
私も昨日2次を受けましたが連絡来ません。
私の場合、次の連絡が時間がかかることと、次が最終だとは言われなかったんですが…
いつものように2週間以内とだけ言われました。
たーこさんも2次は一対一の個室(応接室?)での面接でしたか?
お互い連絡が来ると良いですね!
辞退したのに掲示板にきてすみません・・汗
迷ってらっしゃるというのは、他の企業からも内定をもらっているのですね!!
すみれいの先輩方は本当に優しくて笑顔も素敵だし・・
大変なお仕事を乗り越えているからこそ、あそこまで輝く笑顔をもってらっしゃるのだと思います☆★
私は内定を頂いてから悩んだ末に一週間後くらいに『あと1か月就職活動を続けさせて下さい』と電話でお願いをしました。
その時も優しく受け入れて下さって、最終的に辞退の連絡をした時も怒られることはありませんでした。
ただ内定辞退に関しては、最終確認で顔合わせをした採用担当の方とお話しするのが決まりみたいで、電話でお話しましたよ。
私は会社に出向いてお話するつもりでいましたが、その必要はありませんでした。
私も地方出身者です。私はまだすみれいに入社しようか迷ってます。都会での就職、一人暮らしに対して不安でいっぱいです。地元で就職したほうが安心なことは安心だけれども、すみれいの社員の方は魅力的だし、思い切って挑戦してみたいっていう気持ちもあります。早く決めなければと思いつつもなかなか決心がつかない状態です(>_<)
実際のところ倍率ってどのくらいか御存知の方います?
辞退されたんですね。
お疲れ様でしたo(^-^)o
私は現在迷っています…。
良い方ばかりですものね(;_;)
ちなみに、辞退の際に、会社には伺いましたか?
次の連絡まで時間がかかるだろうということ、次は恐らく最終だということを言われました。
早く連絡きますょうに(>_<)
内定を頂いた方はやはり最終で連絡を頂いたのでしょうか??
服装の方はどのような恰好で参加されますか?
私も今週札幌で参加します☆
履歴書私も気になりました!
持参の必要ないですよね・・?
第一志望であった会社から内定を頂くことができ、その会社の方が志望度が高いと素直に伝えました。
とてもびっくりしたのは、最初電話をとってくださったのが3次面接でお世話になった方らしく、私は全く覚えてないにもかかわらず私のことを覚えていて下さいました。
辞退したいと話しても怒る雰囲気ではなく、とても残念ですが・・と言いつつも辞退を受け入れて下さり『頑張って下さいね』とまで言ってくださりました。
すみれいは本当に先輩方が素敵な会社だと思います!!
この掲示板にはとてもお世話になりました。
すみれいで働く方々、仕儀とは違いますが、お互いに社会人として頑張りましょう。
失礼しました。
13日に東京で一次面接をうけました。
社員食堂での面談でしたが、和やかといいつつも、チェックはいろいろされていた印象でした。
ちなみにまだ次への連絡はありません。
私も含め、みなさんが連絡くるといいですね。
2週間以内とのことですが、ここはいつも連絡早いので、まだ連絡来てないので不安です…
内々定者に対して何か承諾書らしき書類ってあるんですか?特に書類無くて不安になってきました…。。
どなたかご存じでしたらお返事よろしくお願いいたします。
私も11日のセミナーに参加しましたが
連絡いただいてません…
事務処理テストあまり出来なかったので
落ちたと思ってたんですが
まだ連絡いってないんですかね??
私はまだいただけていません。。。
筆記試験があるみたいですけど、履歴書持参って書いてないから履歴書は持っていかなくていいのでしょうか?
もう既に参加された方もどうだったか教えてください!
個室でした。
いきなり会議室だったので、かなり驚きました。
連絡がきた方はいらっしゃいますか?
まだ来てないのは、厳しいですかね。。。
お返事ありがとうございました。何とか連絡をいただけたので、面接に向けてがんばります!!
3次って1対1の個室のやつでしたか?
毎日携帯とにらめっこしてます。
二週間といわれましたが、第一志望なので不安でたまりません。
皆さん、どのくらいで連絡来ました?
やっぱり早いのでしょうか?
地域によって回数は違うみたぃです。。 私は東京で内定をいただきましたが、4回目が最終面接で、その後意志確認の面談があり、そのときに内定と言われました☆彡 でも、関西などは3回?と聞きましたよ!