会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4日に受けてはないのですが、一次面接の五日後に通過の連絡が来たので、まだ大丈夫だと思います(*^_^*)
もう三次面接まで進んでらっしゃるんですね!
すごい☆(*^_^*)
私は次二次面接です!
緊張しますがお互い頑張りましょう(^^)
私もです。その場で次の日程を決めました。
私も7日参加しますけど、関関同立ですよー
プレエントリーしただけで説明会も行った事ないのに…
時間は30分って行ってたんですけど、これって集団ですか?個人ですか?
何にせよ、業務を全く知らない私が行くのはかなり失礼な気がします。。。
めちゃめちゃ緊張する。。。
何きかれるんだろ。
2回目の連絡は翌日電話できました。非通知でした。
私はその場で次のリクの約束しましたよ。
すみません、東京です。でもこれ全国同日なんですね。
>力さんへ
志望度は高いのですか?
私はあんまり高くないのですが、出ても迷惑にならないか迷ってます。
私も参加します!
7日は阪大ばっかりでしょうかね?
17時~の分に参加する予定です
OB訪問ですか??
大阪本社でやるのに参加しますよ!!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
同じ大学の人が4日だったのでスルーしたかと思いました。
明日(5日)参加しますよ~
僕も5日参加しますよ~
それともまた電話かかってくるのかな?
手帳には5日と書いてあるのですが、私のミスなのでしょうか・・・
筆記は性格検査のようなものでSPIではなかったですよ~★
受けてます☆
筆記試験は適性検査(性格検査)のみだったので、特に構える必要はないと思いますよ(*^_^*)
私もこの前OBOG懇談会に参加して、次回の日時を決められました。1対2だったのですが、2人とも来てください的なこと言われたんですけど、いまだに連絡は来てません。勝手にその日に行けばいいんですかね?その日他の選考とかぶってるので、行くべきか悩んでます。。。
もし筆記試験を済まされた方いらっしゃっいましたら、
どのような内容であったか教えていただきたいです☆
第一志望じゃないけどリク面接続けていくって方おられます??
確か住生はES無かったと思いますよ
ヒント 学歴
ここに関しては三流大でも、説明会に参加すれば連絡頂けるみたいですね^^
なんか金融(広義で)はES出してなくても
また説明会に行ってなくとも
電話がかかってくるケースが多いらしいです。
私もエントリーした記憶ないけど27日に電話きて、3/7(土)にOBOG懇談会行きます♪♪
こうやって、非公開のうちに選考が進んでいくんですねぇ…恐いこわい(^ω^;)
私の場合、一般職希望と伝えたのですが、一般職の場合はまだ説明会などが後だということなので、一般職希望とおっしゃった方はまた連絡が来ると思いますよ~。
全員次の訪問の予定を聞かれたけど、その日に行っていいんでしょうか?またはきらない人にはまた連絡が来て、連絡の来ない人はその日に行っても意味がないとか??
そういうものなんですか!!ありがとうございます。
私は、3月初旬に本社であるOB会と同一のものですか?
行った人の書き込みだと食堂で1対3とからしいですが。
一回電話をとれず、かけ直して満席だったので・・・
電話の方も「またかける」とは仰ってましたが、大して期待をしていなかったので、本当に嬉しかったです。(疑ってごめんなさい)
そうですか!!
私も行ってみれば良かったかな…
ありがとうございますッ★
私の大学のOB会ははじめに会社概要の説明、その後OBの分されている仕事内容を講義形式で説明。
その後グループにわかれてOB数人対学生十人ぐらいで質問会でした。
リクルーター1人に学生が2、3人で、会社の食堂で
行われました。
最初に自己PRして、部活のことやバイトのことを聞かれたり。あとはこちらから質問をするという形でした!
思ったよりなごやかな雰囲気でしたよ☆
そしてすぐ次回のリク面の予定を予告されました。
一般職希望ということは言えませんでした…大丈夫かな??
私は今日電話がかかってきたのですが、一般職希望なんですって断ってしまいました(>_<;)
一般職のリク面はないのかものすごく気になります…今日の訪問会どうでしたか??
私もセミナーばっくれましたが昨日電話きました。
ESも出してないし期限もいつまでかわかりません・・・
どうゆう感じなんですかね?!
総合職ですよね?私は一般職希望なのですが、
一般職のリク面ってあるのですか?
でも私エントリーしてないのに何でだろう。不思議です。
日程固定で、他の日はないって言われて、
その日どうしても予定あって1日無理なのに仕方なくオーケーしてしまいました。。
一次選考に替えるものって言われたら断れない…(T_T)
なんかちょい志望度さがりました↓
最初の電話をとれず、その後何回もかけ直しても通じず、やっと通じたときにはもうOB訪問?懇談会?の席は満席だと言われました。行きたかったので・・・残念です。
「空きが出たらまたお電話いたします」みたいなことを仰って下さいましたが、莫大な人数がエントリーしてるし、そんなことはないだろうなぁ・・・と諦めモードです。
席をとれた皆さん、頑張ってください♪
OB会って、どんな感じでやっているのですか?
1時間という短さから個室で1対1とかですかね?
OB会の電話があったのですが、どういうものかわからなくて・・。
これって電話かかってきたらOB訪問できるんですかね。
それとも連絡なしで丸した日程に本社に行けばいいんでしょうか?
ちなみに本社までの地図をプリントした紙も配られたんですが…
同じ状況の人いらっしゃいますか?