会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がお会いした女性の総合職の方は男性同様、週に4日は9~10時まで働いてるそうです・・・。
正直厳しいと思いましたが、選考が勝手に進んでるので断りにくいんですよね^^;
後で連絡きた人っていますか??
もう1週間も経ってるし自分きられたっぽい・・・はぁ・・・
私も今まったく同じ状況です。その後連絡は来ましたか?
私も今まったく同じ状況です。その後連絡は来ましたか?
どなたか二回目の場所を知っていらっしゃる方教えていただけませんか(><。)また築地に行けばいいのでしょうか。。
テストセンターは非言語と言語と性格ですか?
私はまだテストセンターの案内メールがきてないので詳しい事が分からないんです。
私も2回目でテストセンターの案内と、その場で3回目の予約をしました。ちなみに明日3回目のリク面ですが、テストセンターも明日受けようと思ってます。
私は先週テストセンター受けましたがその後何も音沙汰ないです…m(__)m もぅダメってことなんですかね-;;
おそらくそのOB訪問がリクです。ある程度の学歴以上だと選考はリクのみときいたことがあります。
以前学内セミナーに出て総合職セミナーは予約取れず出れませんでした。
しかし電話がきてOB訪問することになったのですが履歴書は必要ですか?
ここの選考はリクルーターのみですか?
どうなんでしょうね。テストセンターの結果もどれくらい重要視されるのかいいまいちわかりませんし…。
案内のメールが来てから3日以内って無理があるので、私はできの悪い前回の結果を送信する予定ですが・・・これで落ちたら泣けますね。
私もテストセンターの案内を今日していただきましたが、もうテストセンター後に進まれている方もいらっしゃるんでしょうかね??
同じような方いらっしゃいますか?
友達もそのグループ全員通ったらしく、自分も全員通ったんだけど・・
リク面は最低でも5回はあるとリクルーターの方がおっしゃっていました☆
ありがとうございます。
やっぱり営業あるんですね・・。
営業職が別枠で募集あるから総合職は販売促進の企画とかだけだと思っていました。
テストセンター免除ってあるんでしょうか?
が次について何も言われませんでした(>_<)死亡フラグが…
教えくれてありがとうございます。
今さっき無事連絡来ました!
テストセンター受けるように言われましたね。
何かメールで知らせるとかそんなことを言ってた気がします。
私はその場で次の予約をしました。
でもそのリクルーターさんによっても違うと思いますよ。
私は2回目を本日終えたのですが、メールでテストセンター予約の連絡が来るので、手続きするように言われました。
また電話連絡があるのでそちらもよろしく、とも言われました。
とりあえずテストセンターでの受験が必要なんですかね?
連絡の早さにはびっくりしました!!
私も今日3回目で次はテスト受けて
って言われました。
これって全員なんですかね?
オレも3回目通過した後、テストセンター受けろって言われました。あとリク面を何回するんだろうか?
私は電話でした。
私も食堂じゃなかった。混んでるらしいです。
三回目終わった人で、テストセンターの受験を求められた人はいますか?
住生は拘束キツイって先輩から聞きましたよ。
総合職はいろんな職種を経験させられるものですし、営業をやる確率はかなり高いと思います。
途中で総合職から一般職に希望を変更しても全くかまわない、と人事の人が言っていました!選考には影響ないと思いますよ。
一度、人事に電話してみてください!私もしてみましたよ。
私は、リク面2回目で、一緒に働きましょうだとか第一志望でいいですか?と何回も言われました。
確かここって凄く拘束厳しいですよね?
しかも内定三月中にでるみたいで・・・。
住生ってどうなんでしょか。女性が働きやすい会社に入ってましたが、あれは一般職の方の意見な気がします。
あと総合職で応募したら当然営業になることもありますよね?
僕もそんなで人事に電話したら、予約されてましたよ!!
前回に伝えた希望日に本社行くべきですかね?
よくわからないので教えていただきたいです。
最終のときに筆記試験があるのですが、昨年内定者を頂いた先輩のときは筆記がなかったらしく、どんな問題が出るのか不安です(><;)
私は朝9時半からデス♪
リクルーター制度にあんまり慣れてないのでドキドキですっっ
いぇ?~☆
私も初めてなんで緊張です…
ちなみにlemoneさんは何時からですか??
ちゃんと時間聞いたつもりなんですけど、合ってるか心配になって…参考までにお願いします!!
ありがとうございます!!!教えて頂けて助かりました★
初めてなので緊張デス…
私も明日ですが、
確か1時間半って言ってたと思いますよー。
すみれい1次通過の連絡って面接から何日くらいできました??
1週間経っても連絡来ず無理だと思いましたがさっき連絡来ました!!出れませんでしたが…
面接してから10日ぐらいかな??
すみれいは絶対連絡来ます!採用の方も忙しいのでしょぅ…
結果が気になります…
私も同じ状況でそろそろ一週間たちます…。
実はダメだったのかなー
一次の結果明日までと言われ…一度非通知着信はあったものの出れず(*_*)
もう一回連絡いただけるのでしょうか…明日一日気がぬけません(-.-;)
受験後どれくらいで連絡きましたか??
合格者のみ連絡でしょうか…
1回目は全員通すらしいですよ!
(1回目のリクの人いはく)
私は1回目その場で予約し、そのまま連絡のないまま
今日2回目を普通に行きました!