会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが総合職で受けられてる頁すか?
人事の方がリク以外の選考は無いと言ってましたよ
採点できないので正確には、わかりませんが…3回受けた中で一番出来たかなと思ったのが通りました!(二回ともボロボロの出来でした…)多分6、7割かもです。
「次はテストセンターの結果次第だから」
って言われました。
しかし、テストセンター受ける前に
4回目の予約の電話来ましたよ。
セミナーに一回参加しただけなのに16日にお電話頂き
明日、本社ビルで面接と言われました!
地方大出身なのでリクとは無縁です…
なぜお電話頂けたのか不思議です 汗
リク面を経験してない人でも選考進むんですかね?
不安ですけど、連絡待ちましょう!
所要時間は、1回目や2回目と変わらず、1時間程度でしたか??
ちょうど一週間で来ましたよーっ!
長くて不安でした・・
全然待つ甲斐あると思います!なんせ、初のテストセンターでボロボロだったので…(;_;)
受理完了はなかったです。
私もリクから連絡ありませんでしたがテストセンターの案内届きましたよ^^
リクに「なんだこれ!?ってぐらいの点数じゃないと落ちないよ」って言われたのにw
皆さんはきましたか??テスセン受ける前に次の予約したんですが・・・
他の企業で通ったテスセンの結果送ったのになぁ・・
セミナー参加してから一切連絡ないのでご縁がないものだと思ってたんですけど・・・。
これってまだ見込みあるんですかね?
完全に落ちたと思っておりましたのに、今日電話が来ました!
こちらの掲示板を拝見しておりますとみなさん2,3日で電話がかかってくるようなのに人によって異なるのでしょうかね!?
とりあえず安心しました。ありがとうございました。
返信ありがとうございます、参考になりました!
テストセンター通過おめでとうございます!!手ごたえ的には何割くらいできて通過されたと思いますか?
今、メール見たら適性試験のお知らせ来てました。
お騒がせして申し訳ありません。遅れてくることも
結構あるみたいですね~。
ありがとうございます!
先ほど通知で電話きました^^
ほんとに志望してるの?とか、生保について何も知らないんだね、とか言われたのに‥
私11に受けて昨日電話来ました!!
てゆうか私のとき学生時代のこととか一切聞かれず、突拍子も無い変な質問ばっかでほんとあせりました!!!
面接官によってそんな違うんですかね!?びっくりです!
ありますよ!
でも会社のことなにも知らない志望度も低い人しか落ちません
ありがとうございます☆やっぱり家庭持ってからも長く続けたいのでリク面の時に聞いてみます!
転勤したくないなら一般職にすべきだと思います。
そんなことないですよ!女性にとって転勤の有無は非常に重要な問題だと思いますよ。
ただ、生保業界の総合職は2~3年おきには転勤があるようです。総合職であればそれなりの覚悟は必要だと思います。
社員さんに相談するのも一つの手だと思いますよ~!
結婚しても全国転勤はつきものですよね?甘ったれてると思われるかもしれませんが結婚後も関東圏内で働きたいと思っています。。一般職を選ぶべきかな。。どなたかアドバイスいただけませんか?><
テストは関係あるみたいですよ~毎年、人事評価よくても、テストで落とさないといけなくて悲しいって言ってらっしゃいました。
>ゆきおさん
メールは自分のメールアドレス宛にきますよ!!
>パチリーヌさん
私はここはいつも非通知です。。。
みなさん2回目のリク面後にテストセンターなんですね。私は明日3回目ですけどテストセンターの話は一切話題にあがりませんm(__)m
色んな選考過程があるってことみたいですね(^^)
大丈夫ですよー
自分も1週間くらい音沙汰なくて諦めてたら
今さっきテスセンの電話きました。
いい忘れてたらしいって、なんじゃそら!
てか、メール行くっていわれたんすけど、
住生ってマイページありましたっけ??
誰かわかるかたお願いします。
私は1回目が1対2、2回目が1対3でした!
でも2回目の後でテストセンターの案内が来たし、選考としては進んでるのかな、と。
大丈夫ですよー
自分も1週間くらい音沙汰なくて諦めてたら
今さっきテスセンの電話きました。
いい忘れてたらしいって、なんじゃそら!
てか、メール行くっていわれたんすけど、
住生ってマイページありましたっけ??
誰かわかるかたお願いします。
13日に2回目のリク面を受け〔1対1〕、「次たぶんあると思うから電話します。」と言われいまだにないのですが、もう切られたということでしょうか??
だとしたら私は1対3だったので落とされる運命なんかな…
どなたか1対3で次のステップに進めた覆らっしゃいますか?
終わり際に次の面談の話と適性試験のこと言われたのに
未だに連絡がない…。落ちたんでしょうか?
問い合わせたら教えてもらえますかね?不安で仕方ないです
面接中の雰囲気からして完璧祈られたと思ってたのですが…!
敗者復活戦でしょうか。不透明過ぎて謎です。
食堂使って1:3でした!
結構回数はバラバラっぽいてすね( ̄▽ ̄;)
そんな人いるんですか?
リクの人が言ってましたけど、就職活動で会社から呼ばれた場合は100%選考らしいです。OB訪問ではないみたいです。
呼ばれたときは、構えていかないとダメみたいです...
リク面いつ受けられましたか?私は7日に受けて、10日の非通知とれなくてそれっきりです…
気長に待ってみます♪
テストセンターも受けてもらわなければいけないと言われましたが、そんなに急ぎではないとのことでした。
テストセンターは最終で見られるということでしょうか??
私は2:1でした。そうなんですか~。少し待ってみます(○’v`●)b
ありがとうございます。
私も慶応で3回目のリクやりましたが、
何の連絡もないです…
なんだかそりが合わない人と1:1できつかった…
あくびしたり、親身になってくれなかったり
OB訪問の位置づけが自分よくわかんないので、
こっち呼ばれた立場なのになんでこんな応対されなきゃいかんのっていらいらしました(苦笑)
自分も次のことは言われませんでしたけど、1回目もそうでしたよー
でも、今回は「もし呼ばれたらきてやってください」っていわれたんで、ないかな(笑)
これで落ちるってあるんですか?
面接っていけるもんだと思ってました。