会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日くらい経ってから来たので、もうすこし待ってみてはいかがでしょうか。
1:1で、次の話はないまま解散しました。
築地に行くことはしばらくないでしょう。
自分は昨日3回目やって今日の昼にメールでテストセンターの連絡来ましたよ!
昨日の最後に「1週間以内にSPIの受検メールが行くと思います」って言われました☆
その面談は学生が複数でしたか?
複数なら後から電話になることもあるみたいですよ。
私は2回出られなくて次の日かかってきましたよ★
でもリクは即日連絡でした。
その場で次回のアポとられましたか??
私は次の選考はいつになるか分からないと言われたので切られてしまったのでしょうか・・?
あと、一つ不安なことがあるんですが、スミセイさんからの電話に出れなかったけど、また後日かかってきたって覆らっしゃいますか(>_<)?
一回出られなかったらキラれてしまうのでしょうか(T-T)
私1対1で二人の方とお話ししましたよ!次進みました!
私はその場予約は一度もしなかったです!リク面の数日後に電話を頂いて次回を決めていましたよ☆2回目の後には約束をしたり電話をしたりといったことはしませんでしたが適性検査の案内がメールで届きました。
2~3日以内だったと思います。そして、今日リク面受けてきました。通過してて欲しい(>_<)
私も14日に複数でリク面をして、その場での次回予約などは一切ありませんでしたが、今日になってテストセンターの受検案内がきましたよ!
それは選考が遅れているからです。僕も遅れているということでみんなのペースに合うように二回しました。
これ学歴で人数決まるんで、にゃぎさんの大学のランクが高いからでしょ。たぶん。
最初から1対1の人も沢山います。
>おーいお茶さんへ
テストセンターの案内ですが、14日までに案内受けた方は、16日(月)~配信予定と言われました。
ただ、私の場合、案内用紙などは受け取っていませんが。
3人とかでやっている人たちがいるのに、
なぜか私は1:1でした;
しかも時間を区切って2人の社員の方々とお話しました。
なぜ?って感じです。
私みたいな経験した人いますか??
私も先にテストセンターだったんですけど、受けてどれくらいで連絡きましたか??≧≦
まだこないんで…;
私はテストセンターのメールがきて、受験したらリクのお知らせがきました。
その後テストセンターのメールはきましたか?
私は今日テストセンターの案内を送るからと電話で言われたのですが今のところきてません(≧へ≦)
過去レス見ると当日中に連絡きた方が多くて不安です。
リク面後はすぐに帰されたので、もしかしたら落ちたのかしら…
今日になっても連絡がないという事は、諦めるべきなんですかね・・・
私は頂いたテストセンターの案内の紙にに3日以内に受けてくださいと書いてあったので、案内のメールが来たら前回のテストセンターの結果を送信するつもりです。
案内のメールがいつ来るのかわかりませんが。。。
ありがとうございます。やっぱり総合職はきついですね・・。とくに入社一年目はかなりきついそうですね。
あと、ここ非通知できたことあります!出れなかったけど、後日ちゃんと連絡来ました。
質問なんですが
?テストセンターの科目は英語があるんですか?内定者日記はある人とない人があったので。。
?人事の人に聞けなかったのですが、ここは総合職と別枠で営業職がありますよね。総合職が営業をすることはないのでしょうか。
稚拙な質問で申し訳ありませんが、よろしければ教えてください。
3対1でまず志望業界、学生時代がんばったことを聞かれ、後は逆質問。
その後それぞれ1対1で面談していく形で、志望度と他企業の選考具合を聞かれ、そのままテストセンターと次面談の案内をしていただきました。かなりアドバイスしていただきました。
同じ状況です。
1回目と2回目も間隔あいたので大丈夫かな?と前向きに考えてます;
もうとっくに切られてるものだと思ってました…
私は受験期間は1週間とお伺いしましたよ~。人によって違うのでしょうかね?とりあえず、がんばりましょう!
>りんさんへ
どうなのでしょうね?ただ、懇談の連絡の時も人によって連絡期間は差があるようですから、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
僕昨日リクあって、まだ連絡来てませんよ!人それぞれですよ!
私も関東で同じ状況です。
だめだったのでしょうか(;_;)
人事しか知らないね。リクの職員さえ知らないでしょ。
金融はボーダー低めだと思うけど性格は重視するから気をつけて!!
なんだか皆さんその場か数時間後に連絡って方ばかりですね!
ちなみに私は昨日リクでまだ連絡きませんが、同じ状況の人もいますよね??
評価の高い人はテスセン免除ってことになるんですかね?
1回目はほぼ全通だと思いますよ。
おっしゃるとおり、2回目からは準備したほうがいいでしょうね。
昨日テスト案内渡され、次の面談までに受けないといけませんか?と聞いたら、ぶっちゃけ西遊面接までに受ければいいといわれました。だから、テストセンターは最終で考慮されるのではないでしょうか?
大阪なので、参考になるかわかりませんが、私は4回目の約束までしましたが、場所は1回目から変わりませんでしたし、4回目も変わらないとのことでした。不安ならば、人事に問い合わせてみては?
リクルータ氏は「ここで一人切れといわれている」とおっしゃってました。
ただ、私は3人で受けていたのですが、「一人切れっていわれてるんだけど、みんな次に進んでほしい」といわれて、
3人ともテストセンターの案内をもらい、面談日時予約をその場でしました。
ただ担当者や学歴によってバイアスがかかることも十分想定できるので、ご参考程度に。
それって3回目か、4回目じゃないですか?
リクにもレベルがあって上のレベルのリクと話す時は下の階の会議室とかを使うそうです。1つ上の内定者に聞きました。
貴社からの電話は全て通知でしたよ?
恐らく非通知は他社さんかと思います。
今回は志望動機しっかり言えないと次は無いと思ってかかります。1回目はあやふやな動機しか答えられず、正直通過した理由がわかりません...苦笑
連絡きてうらやましいです!!10日に非通知取り損なってから一切連絡ありません(--; 非通知やめてくれ~ッッ(>д<)/
はい!木曜の夜に番号通知でかかってきました。
人によって結構待つ人もいるのではないでしょうか??