会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!一次面接でなのですね!!まずは筆記試験頑張ってきます!!
私も、首都圏一般職3次を7日の夕方受けました!
夕方だったので8日に連絡くるかなぁと待っていたのですが来ませんでした…
ショックでショックで仕方ないです↓
手応えはめちゃくちゃあったのですが、もんどさんはどうでしたか??
通過の方はもう、連絡きてますよね><?
今週の木曜以降「連絡きた」ってお話きかないので、期待を捨て切れなくて。いらしたら、悲しいけど、お願いします!
昨日8日に最終受け連絡来た方いらっしゃいますか?
最終ですし、即日だと思うので諦めたいのですが諦めきれなくて…><。
首都圏は1次面接に履歴書持参ですよ☆
教えていただき、ありがとうございます!!
まいてぃんさんも連絡なかったんですね(>_<)
この待ち時間が嫌ですよね・・・
お互い通ってるのを祈るばかりです!!!
もし通過連絡があったら是非書き込んで下さい★
30日に関西で筆記受けて電話あった方いらっしゃいますか??
もう今の時点で来ていなかったらだめですよね??(>_<)
私も本日、15時すぎに三次面接を受けました!
でも、連絡来ませんでした(ノ_・。)第一志望なのでとても不安です。。。まだ可能性はあるのかなぁ。。
>まゆみさん
>けろっぴー★関東一般職さんへ
みなさん、書き込みありがとうございます!
連絡こないと本当に不安ですよね(;_;)はぁ
どなたか連絡がきたら是非書き込んでください!
みんなで情報共有しましょう★
よし!みんなでがんばりましょー!!!!!
私も今日三次受けました。
次の選考に進む場合、2週間以内に連絡する
と言われましたよ。
第一志望なので即日に連絡ないと不安です(ノД`)゜。;・
しかも志望動機をちゃんと伝えられなかったので
かなり後悔しています(><)
面接官の方とても良い人だったのに…
不安ですよね~(>_<)
わかりました!!連絡いただいたらまた書き込みますね!!
さっぷさんも連絡来たらよろしくお願いします!
その際に書く、作文はESのような志望動機などを書くものでしょうか?
差し支えのない範囲で教えて頂けると嬉しいです(>_<)
連絡で通知がきた方もいらっしゃったんですね★
少し希望を持って(笑)待ってみます!!
まりさん、教えていただいてありがとうございましたm(_ _)m
気持ちが少し楽になりました!
電話での連絡も書き込みの限りまだ来てる人いないみたいなので待ってみようと思います。
でも…3次で結構絞られているみたいだったのに残念です。
コメントありがとうございます!!
他に三次受けられた方でその場で案内された人はいらっしゃるか気になりますよね(;;)
ちなみに私は今日受けました。
今年は案内の仕方が変わってることを祈りたい・・・お互い連絡くるといいですね!!
ちゃさん、連絡がきたときは書き込みよろしくお願いします(>_<)
私も不安でしたが連絡きましたよ!
金曜に面接して、月曜の夜8時ごろ通知で電話がありました。
ただ他の方は当日連絡の方もいたみたいです。
ってことなので翌日の夜までは期待して待ってていいと思います☆
電話あるといいですね!
私も三次受けましたがその場で最終の案内もらえませんでした^_^;今年は慎重に選考してるのか、私がダメだったのかわかりませんが、へこみますね(;_;)
ちなみにさっぷさんは三次をいつ受けましたか?
お伺いしたいのですが、三次面接を受けて、その場で最終面接の案内を受けないで、後から電話で最終の案内をされた方いらっしゃいますか?
内定者日記に三次のときに最終の案内を受けた人が多かったので不安です(;O;)
どなか返答よろしくお願い致します。
やはりこんなの私だけで補欠の中でもさらに補欠でしょうか;
どこの生命保険会社もそうですが・・・(ニッセイの法人職など)
会社としての位置づけはどのようなものなんでしょう?
大阪一般職内定者の者です。懇親会のご連絡、頂いてません。
意思確認後、何も連絡がなく不安なのですが、信じて待っています(>_<)
本当ご丁寧にありがとうございます(^_-)-☆私はこれから生保の筆記がたくさん待ち構えています。すみれい以外もD生命とかN生命とか・・・(笑)
私も同じく、滞ってますよ・・同じく電話なってほしいです(>_<)
まあこさんにも私にも電話がきますように・・☆★
1次の時にいた人事の男性の方と1対1とのことですが・・・
どんなお話をするんですかね、雰囲気など教えて頂きたいです。
今日、二次受けた方で連絡がきたという方は何時頃連絡があったか教えていただけると嬉しいです(>_<)
第一志望と言わなければ内定はもらえないのでしょうか?
もし内定をもらえても就活を続けたいと思っているのですが・・・
また、印鑑は何に使いましたか?
お気遣い有難うございます☆(^^♪
選考は滞っています!!(>_<)電話鳴って欲しいです…!
あかりんごさんは、これから筆記ですよね?
筆記は本当、他の企業よりも簡単に感じましたので、ダウ丈夫ですよ☆頑張ってくださいね!対策などは必要ないです!
また電話きたら書き込みしますね☆
あかりんごさんもまた近況教えて下さいね笑
詳しく本当にありがとうございました(>_<)就活でお忙しいのに感謝ですm(__)m
まあこさんはすみれいの選考進んでいますか?毎日、就活お疲れ様です(^_-)-☆
金融はそんなになかった気がします!二問くらい、常識の範囲内で答えることのできるものでしたよ(*^_^*)
数学も、計算くらいで簡単なものばかりでした☆SPIみたいな難しいものではありません!おそらくですが!!
英語はありませんでした!
頑張ってください!!!
関東ですみれいの2次を受けた者ですが、私は個人でしたよ!
教えてくれてありがとうございました(>_<)私も連絡待ちの企業あります。GW挟むと連絡遅いし確かに怖いですよね・・
ちなみに一般常識の中には金融知識や数学、英語も含まれますよね?
過去にカキコミがあったんですね(>_<)見つけられなくてごめんなさい、教えてくれてありがとうございます!!
何が出るか??という感じですが、市販の問題集で対策しますね(>_<)
すみれいって何次面接まであるンですか??
人によって違うンですか??(・▽・?)
東京で部長面接をやりました。
部長と人事?名対学生?名でした!
質問は、志望動機や頑張ったことなど普通の質問でしたよ。
部長さんは、本当にイィ人でニコニコとお話を聞いて下さいました。
頑張って下さい!!
一般常識&作文ですよ☆
どこかに書いてたと思います♪
すみれいの部長面談をやった方いましたらどんな感じだったか教えていただきたいです。
面接の人数や雰囲気など教えて頂けたら嬉しいです。
以前の書き込みを見たところ、実質的な最終面接と書いてあったので緊張しています。。。
一般常識でしたよ☆結構簡単でした!
あと作文がありましたよ(*^_^*)
私は30日に筆記受けて今結果待ちです!GW入ってしまってなかなか返事がなくこわいです(^_^;)
筆記、頑張ってください☆
すみれいの筆記試験はどのような問題が出るのですか??SPIでしょうか?
一次も集団と聞いていたのですが、当日いざ行ってみたら個人に変更と言われました・・・笑
なので、受けた人にどうだったかお聞きしたいです!
いきなりすみません!!名古屋の3次って圧迫だって本当ですか??どんなこと聞かれましたか???
私も未だに連絡ナシです。
もぅ諦めて、次に切り替えます。笑
名古屋は30人程度らしいです。ぷりんさんが名古屋受験じゃなかったらごめんなさい。
ありがとうございます☆
すごく参考になりました!
いい結果が出るようにがんばりましょうね^^
27日2次受けてその後連絡きましたかぁ??
私、未だに来ないんですけど諦めた方がいいですかね・・・?