会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日の午後に一次を受けて、本日19時過ぎに通過のお電話をいただきました。
今、2次の案内をいただきました!!
通過した方、頑張りましょう☆
さきほど連絡きました!!
ありがとうございます(;_;)一回目のOG面談です。とても助かりました!
私も福岡すみれいです。
次に受けられる面談は一次ですか?
それとも二次ですか?
私は二次のリーダー面談のときに履歴書を持ってきてくださいと言われました。
最初の先輩社員面談のときはいりませんでしたよ☆
どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いします!
メモするのを忘れてしまい開始時間しかわかりません。
ちなみに「東京すみれい志望」です。
別にあるってことですよね?
私は来週1次の面接ですが、どのタイミングでやる
のか教えていただけたら嬉しいです。
集団面接ですよ♪3対1でした。
面接官がいっぱい話してくれたので、短く感じました。
お返事ありがとうございます☆
やはりアンケートは大いに関係してるんですね^_^;
いつも修正液を多用してしまっているのでヤバいかもです;笑
私ももっちさんの後に続けるよう頑張ります☆
14日に受けて連絡来てる方もいるみたいなので、不安です(´;ω;`)
あした受けるものです!!
一時面接40分て長くないですか!?
私は、ミサモさんが受けている所から内定頂いた者です^^
毎回書くアンケートは、最終面談のあと本部(本社)に送って内定出すか検討するみたいなので関係は大いにあると思います!
私も15日に一次面接を受けました。
連絡はなし・・・。うーん。
不安・・・
私は4月30日に筆記を受けて5月11日に通過連絡が来たので、ここは連絡が遅いと思います☆なのでまだまだ待ってみても大丈夫だと思いますよ!!
福岡は面談という形で、毎回学生が社員の方に質問を投げかけるだけなのですが・・・。
あちらから自己PRなど何も質問されたことがないので、一体何を基準に選ばれているか分かりません。
やはり終わった後に書くアンケートが関係しているのでしょうか。
何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
返信ありがとうございました☆
お互い頑張りましょ!!
返信ありがとうございました☆
お互い頑張りましょ!!
学生の答えを否定されることもありませんでしたし。鋭いと感じる質問はありましたが、自己分析や企業分析をしっかりしていれば答えれます。
面接官の態度は、確かに良いとは言えませんが、入社してからの、お客様対応なども見ているのではないでしょうか?厳しかったり、悪い雰囲気の中どこまで誠実に笑顔で答えられるか、など。
これから最終受ける方、和やかな面接ではありませんが、今まで通りに答えられれば大丈夫だと思いますょ☆
>まゆさんへ
私は内定を頂いていてこちらに入社しようと考えている身だったので過敏に反応してしまいました><のりさんの意見を聞いて、私の昨日の書き込みは不適切だと気づきました。まゆさん申し訳ありませんでした。。。長々とすみません。
ちなみに私のときも最終は圧迫でした。
質問内容は一般的なものでしたょ♪
4対1のグループ面接なので、周りの人にも気を配って、話す時間などは注意したらぃぃかなと思います。
あと、質問も受け付けてくださいましたょ。
それに確かに嫌な雰囲気ではありましたよ。上から見てるって感じで…。これから最終受ける人は空気に飲まれないよう頑張って下さい。私は駄目でした。
今選考中の人がいるという事を配慮して書き込んで頂きたいと思います。
割り込んでごめんなさい(>_<)
一次通過おめでとうございます☆
私も、来週一次なのですが、何かアドバイスありますか???笑
教えていただけるとうれしいです!!
社員の皆さんは、人のよさ、面接のなごやかさを前面にアピールしていただけにそのお話を聞いて残念に思いました。
私の場合も1次面接、笑顔なしの淡々とした面接だったので。 圧迫の場合、どのように対応なされたんですか?明るく笑顔でお話したのでしょうか。。そんな圧迫面接の中、内定いただけたまゆさんを尊敬します。
私は今日の19時に連絡いただきました。首都圏です。でも、次が火曜日なので、まだ連絡がいく可能性はあるのではないでしょうか…。
結果待ちの辛さは私もすごくわかるので、、連絡くるとぃぃですね。
人の顔は見ないし面接中に伸びはするし終始声が小さく気だるそうで、はっきり言って今まで受けた会社の中でも最悪でした。
圧迫面接のつもりだったのかもしれませんが、それだったらまだ意地悪な質問をぶつけてきた方がマシです。
今まで面接を担当してくださった社員の方々はみなさんとても良い方で、第一志望でしたし内定もいただきましたが、正直もうあまり入りたくありません。
誰か私を諦めさせて下さい><
まだ連絡がないのは
諦めた方がいいのでしょうか。。(;_;)
書き込みお願いします。
私ものりさんと同じ14日に受けましたが連絡きませんでした・・・
本当に残念です(;;)
即日以外で内定の通知もらうことってあるんですかね・・・
きてません;;
さっぷさんは今日受けられたんですか?
私はあまり手応えもなかったので仕方ないかなぁという感じです…。第一志望だったのにあの雰囲気にのまれちゃいました。
私はきていません(´;ω;`)
のりさんきましたか??
私は午後に最終受けて即日の19時位に頂きました!!
私も無事、通過連絡いただきましたo(^-^)o
受けたのは筆記と面接のどちらですか?
私も今日非通知で電話がかかってきて取れませんでした(><)因みに1次面接を昨日受けました・・・。
即日19時半過ぎでしたよ!!
これは落ちたってことでいいんでしょうか?
大阪すみれいです。
今日の14:00頃に連絡頂きました。
昨日、筆記を受けて今日の朝に、連絡いただきましたょ!!
私は8日に1次受けて13日の夕方に連絡もらいましたよ!