会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も東京で次3次面接です☆
内容は2次と同じで1時間ぐらいの個人面接って言われましたよ。
お返事ありがつございます!
すでに受けられた方、結果はすぐにきましたか??
23日の夕方に筆記受けて、私は先週の金曜日に連絡頂きましたよ★
気になるのでどなたか来た方は書き込みお願いします(>_<。)
こちらこそお返事遅れてしまい申し訳ありません。
そうなんですか☆是非参考にします!…と言いたいところですが最終で落ちてしまいました。。でも他社さんで内定いただけたのでそちらで頑張ります!
お忙しい中、本当にありがとうございました!
3月30日に先輩社員さんとの一次面談をして以来何も連絡がなかったので諦めていたのですが、
つい先日2次面談に進めるとの連絡を頂きました。
1ヶ月近く連絡がなく落ちたと思っていたので、正直戸惑っています。
こんなに期間が開いたと言うことは、やはり補欠合格なのでしょうか?
それとも福岡は選考の進みが遅いのでしょうか?
福岡ですでに2次面談を受けている方がいらっしゃれば教えて下さい(;;)
所要時間は40分ということだったのですが、
のびた方はいらっしゃいましたか?
関西ですみれい受けてます。
私は一次の結果、10日以内に連絡と言われて9日目にきました…
そして二次ゎ5月のGW明けです。補欠なんでしょーか笑
ここは連絡が遅い事も多いらしく、人事の方にも「連絡は予定より遅くなるかもしれない」と最初に言われました。
だから、遅くてもあまり気にしなくてもいいかもしれないです☆
もう内定を出されている方もいるみたいですね!
おめでとうございます!!
私は、すみれいが本当に第一志望なのですが、、、
2次の通過連絡の際に担当の方が不在で、三次の内容を全く知らされていません(汗
ここを見てもグループの方もいれば個人の方もいて・・・
最近三次を受けられた方がいらっしゃれば教えて頂きたいです(;;)
ちなみに東京選考です!
部長面接の次は、最終ですよね??
最終は、どのうような雰囲気なんでしょうか??
次が2次なのですが、電話で1対1の個人面接で1時間と言われました。
そして、就職活動の状況について聞くので考えてきてください、といわれました。
過去の書き込みをみると、雰囲気は和やかなそうですね><
でも、1時間もあるとなると…今からすごく緊張しています!
2次受けられた人、就職活動の状況以外にはどんなことを聞かれましたか?
志望動機や自己PRくらいでいいのかな・・・;;
また、私は、法人営業はココしか受けていないのですが…正直に言った方がよいのでしょうか。
先週首都圏で一般職3次を受けたのですが
連絡がまだないので。。。汗
もし土日に連絡来た方がいれば書き込みお願いします。
筆記の結果の期日はいつまでだか教えていただけますか
私は2週間以内といわれた気がするのは気のせいでしょうか
ご連絡頂いた際最終と言う案内はされなかったのですが、その場合最終は4次か5次ということになるんでしょうか?
過去のを見ると3次が最終の方もいらっしゃるようなので、ちょっと気になり書き込みました(..*)
ちなみに関西です。
書き込みありがとうございます。やはりまだ連絡ないのは厳しそうですよね(>_<)関西での最終面接で,即日以外に連絡きた方はいらっしゃいますか?
私は24日の午後に大阪で一般職の最終面接を受け、夕方の6時頃に内々定のご連絡をいただきました。
期日はちょっと覚えてないです。。。ごめんなさい´`
が!
次の二次面接の日程が五月下旬と言われました。笑
毎回「合否結果につきましては今年は大勢の方に受けていただいておりますので時間がかかります」っておっしゃられてますけどそんなに多いんですかね?
それともただ単に私が補欠の中の補欠ってことでしょうか。笑
こんなに日程空けられると正直どうでもよくなるー!
何度もすみません(>_<)
私の時は、その場で「内定出しましょう!」って言われましたよ☆
って書き込むの遅かったらすみません、、
23日に関東一般職一次受けて、今日夕方ご連絡いただけました☆
私は4次が最終だったのですが、人事の一番偉い方と1:1で一時間程お話しました。
とても優しい方で、話しやすくその場で内々定を頂けました。
参考までに☆
お返事遅くなってすみません。
仕事はキツイというより、
一般職でも責任ある仕事を任せていただけると思います。
だから大変だけどすごくやりがいがありますよ☆
(配属によって、仕事内容も大分変わると思いますが。。)
参考になったらうれしいです♪
私はまだきていません…即日か翌日でないと厳しいですよね。面接もてごたえが全くなかったので不安です。
築地本社の正面玄関入って突き当たりの待合ブースで待つかんじですよ☆
築地本社の正面玄関入って突き当たりの待合室で待つ感じですよ☆
いた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
その場で最終に進んでくださいと言われましたか??
わざわざありがとうございます!!第一志望なのでがんばります☆
21日に4次面接を受け、先ほど最終面接の案内が来ました。
4次面接は、1次の集団面接とほぼ同じような感じで、学生3:部長1人事1人の3:2でした。
質問内容も1次とほぼ同じで、学生時代に頑張った事や志望動機、どういう業界を見ているのか、またそれらに対して1人ずつ堀下げられて質問されました。10年後にどんな人間になっていたいか、などもきかれました。
4次は3人で30分~1時間という事で、短い時間で部長さんは私たち全員の事を知りたいと思って下さってると思うので、話は短く簡潔にした方が好印象なのではないかなぁと思います。
答えやすい質問ばかりですし、部長さんも若くてずっと笑顔で聞いてくれる優しい方でしたので、自分も元気よく笑顔で応じていれば大丈夫だと思います!
頑張ってください!!
私も今日、面談行ってきました!
1時間弱、お話させて頂きましたがやっぱり話をすればするほど良い会社だと感じました。
偶然新人研修の最中だったようで少し見学までさせてくださいました!
のださんにもいい連絡がきますように…
大阪で内々定頂きました★私は、就活やめてここにお世話になるつもりです!!
個人で面接官は3人でした。
笑いもあり、最終面接にしては和やかな雰囲気でしたよ~!!
20日に筆記試験受けました。同じく受験された方で、一次選考案内の電話頂いた方いらっしゃいますか?
わかる人いますか?
知っている方がいましたらお願いします!!
電話でよく聞こえなかったので涙!
知ってる人お願いします!!
すみません、一般職です!
ホントですか?また明日かけ直したいと思います。有り難うございました。
今日の午前中最終面接を受けて、20時前に内々定のご連絡をいただきました☆
合格者のみに連絡だったと思います☆