会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日の午前中に1次受けて18時くらいに連絡いただきました。
そして28日に1次を受けたのですがまだ連絡がありません><
GW前に連絡いただきたかったですー><
書き込むのを迷っていたのですが、昨日の夜合格のお電話を頂きました。
確か10日以内ということでしたので、参考になるかはわかりませんが…(>_<)
どなたか既に連絡きた方いらっしゃいますか??
私は19時頃連絡いただきましたよ★
>あーさんへ
私も28に一般職最終受けました。
連絡ありましたか??
さすがにもう無理ですかね(>_<)
掲示板見ていると内定の書き込みがないのであきらめきれません。。
「今回はご縁がなかった」と言われました・・・
名古屋で4月13日に最終を受けました。面接の時には、「魅力的な会社が多くて第一志望が決められない」と正直に伝えました。すると、「うちは面接と志望度で総合的に判断する。後日、電話で志望度の確認をして、4月中には結果を出す」とのことでした。
連絡がないまま、4月30日に不合格の連絡をいただきました。面接での評価があまりにも悪かったのでしょうか・・・でも、「志望度とあわせて総合的に~」と言われていたので、疑問が残ります。
即日以外で連絡あった方、どうか書き込みお願いします!
ソファのある部屋でセンター長さんと一対一でしたよ☆
ほとんどはセンター長さんのお話でしたが、
やはり志望度はかなり聞かれました。
お互い、いい結果が来るといいですね!
内々定もらってからハンコとか押しましたかぁ?本社に意志確認はしに行ったんですがそれ以来,電話も手紙もないんでちょっと心配になりました…
私も28日に筆記を受け、即日の18時くらいに通過連絡をいただきました。
他の筆記通過された方はほとんど皆さん即日なんでしょうか?
本日3次面接を受けて、
その場で通過or電話連絡きた方いらっしゃいますか??
同じ日に筆記受けった者です。
連絡はいつまでだったか忘れてしまいましたが、その日の夜に1次面接の案内の電話いただきましたよ★
名古屋すみれいで2週間程前に2次受けた者です!
2次はソファに座ってあちらからのお話を聞く感じだったのですが、3次もそのようか形態でしたか?よろしければ教えていただきたいです!
毎回連絡が1ヶ月以内と言われるので不安です(>_<)
28日の午前に東京で事務職の筆記受けました。
通過連絡は確か2週間以内って言ってましたが私は28日の夜に通過の連絡を頂いて
今日一次面接を受けてきましたので…参考になれば^^;
私も27日に受けて、未だに連絡こないです…携帯とにらめっこしてます(><;)
通過の連絡はいつまでと言われましたっけ?あとすでに連絡来てる方はいらっしゃいますか?
どこにも書いてなくて…
最終で落とされるとかなりつらいですよね...
私は面接で緊張してしまい、思うように話す事ができなかったので落とされるのも納得なんですが...
でも良い経験になったので、切り替えて前に進みたいと思います!!
私も同じ状況です(>_<)
つらいですよね↓↓
今日は祝日だったし…と明日に期待してしまう自分がいますがやはり厳しいでしょうか(>_<)
どういたしましてー★☆
>ayayayayayayaさんへ
きっと境筋本町センタービルのことですよっ☆
セブンイレブンのあるビルですょ!
落ちたのかなぁ?
電話連絡でしたよ~!
ちなみに、私のときは非通知ではありませんでした★
番号通知でした!
今日電話連絡来ませんでした(*_*)
毎回次の日連絡なので、残念ですが、切り替えなくてはいけないですね☆
第一志望だったので残念です(;_;)
今日の朝二次面接受けましたが、昼ごろに携帯に非通知で入ってました。ここなのかなあ。
詳しく教えていただきありがとうございます!!
電話連絡でしたか??
早くお互い連絡来るといいですね(><)
すでに内定もらった方はいらっしゃいますか?
2週間ほど前に3次面接を受けたのですが、
まだ連絡がないので…だめだったのでしょうか;
即日じゃなかったのですね!
面接うまくいかなかったので、少し不安ですが、まだ可能性はあるみたいなので、待ってみます!
最終頑張ってくださいね!
ありがとうございます☆
私は金曜に受けたので即日じゃありませんでした。
掛かってくる時間も遅かったので、
すみまりさんにも今日明日ぐらいに連絡あると思います!!
ドキドキですが期待して待ちましょう☆
通過していますように!
こんにちは!私は先週三次を受けさせて頂いたのですが、二次と同じような一対一の面接でしたよ(^O^)/時間も二次とあまり変わりませんでした!担当の方もとても優しくて自分の話をしっかり聞いて頂けますよ(^O^)頑張って下さい☆
よちこさん
電話来なかったです(*_*)
即日なんですかね?
私は面接うまくいかなかったので、自信なぃですが…
まりさん
おめでとうございます☆
三次いつ受けられましたか?
連絡即日でしたか?
最終がんばってください☆
もうダメかなぁ…と思ってたら、
今日8時ごろ最終の連絡頂きました!
3次の中で言われるわけではないみたいです☆
すみまりさんも連絡くるといいですね(>∀<)
私も今日三次受けましたが最終案内されませんでした。。
しかも今日電話もならず(;;)
連絡来ましたか?
大阪で選考された方、回答よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます☆
1ヵ月後ですか…長いですね!!汗
私も次はGW明けです。
私はすみれいが第一志望なのですが、このペースで行くと内定までかなりの時間がかかりそうで…。
他社の選考との兼ね合いもあるので不安です…汗
今日受けましたが、最終の案内されませんでした(*_*)
最終案内されないとキツイなんですかね~↓
私は2週間以内に合格のみ案内って言われました!!
私は20日に筆記試験を受けて、今日(27日)に電話頂きましたあ。通過連絡ゎ10日~二週間とのことでした。
三次面接は男性のセンター長の方と1:1で15分間くらいでした。
特に変わったことは聞かれませんでしたよ。
私は会社選びの基準などを聞かれました!
頑張ってくださいね☆
私は関西ですが、私も3月17日に一次を受けて、一昨日通過の連絡を受けました。
しかも二次面接はまた1ヶ月後です(-_-;)