会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日二次を受け、即日で連絡が来て今日三次を受けたのですが・・・まだ連絡はきていません(;_:)
本当に不安で仕方ないです・・・。
いきなりすみません!!私も今日3次受けて連絡ありません・・・事務的な質問として親戚が会社にいるか。賞罰の有無等を聞かれました。キティさんに連絡があったら教えていただきたいです☆☆
>さささん
私も2次は即日でしたが、3次の結果はまだ頂いていないです・・・
「合否は10日以内に連絡する」と言われたので、
まだ諦めるのは早いのではないでしょうか?
こちらのみなさんの書き込みをさかのぼって見てみると、
中には一ヶ月後、忘れかけていた頃に合格の連絡がきた方もいらっしゃるようですしね!
私も、2次は即日で、今日3次を受けましたが、まだ連絡きてません(>_<)
さささんは、事務的な質問として、親戚が会社にいないか。など、聞かれましたか??
返信ありがとうございます。
4日後ですか!
自分は先週金曜日に受けて、まだ連絡が着ていません…。
日曜日に非通知で連絡があったのですが、まさか日曜にくるはずはないですよね…。
もう半分諦めています;;
私は2次を、昨日(20日)に受けましたょ!!ちなみに、連絡は即日でした。
2次は昨日受け即日でお電話頂いたので心配です…。
最終に進まれた方や3次を受けた方の書き込みが少ないようなのですが…みなさんどんな状況なのでしょうか?
所要時間が約90分と書いてありました。。。
もちろん集団でしょうが何をそんなに聞かれるのでしょうか?
ここ面接回数も多いですし、まだ次々と説明会開催してるしかなりよりすぐってるんでしょうかね;
東京ですみれい受けています!
私は三次面接の通過連絡は土日を挟んで4日後に来ました。
毎回通過連絡が遅めなので、ドキドキします。
三次面接の通過連絡はどのくらいできましたか?
また、土日に連絡が来た方はいらっしゃいますか?
返信の方よろしくお願いします。
情報提供ではなくて大変申し訳ないのですが、一般職の方でしょうか?宜しければ、二次はいつ受けましたでしょうか?
ちなみに二次の結果っていつ頃来ましたか!?(;´д`)
お互い頑張りましょう★
そうです!!(笑)
私も落ちましたよ↓(T_T)
最近スーツが暑くて仕方ないですが、頑張りましょうね♪♪
ご回答ありがとうございます!!
少し安心しました(>_<;)
すみれいは一般職ではありませんよ…
すみれいは一般職ではないですよ。
入社して数年間は個人のお宅を訪問して保険を売る仕事です。その後は新入社員などの指導者になるらしいです…
是非書き込みを、お願いします!!!!
26日に説明会参加するのですが、所用時間わかりますでしょうか?
14日に一次受けて、まだ連絡が来ません。筆記ゎ一週間で連絡があったので、もう無理なのかな…
連絡来た方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます♪
私も黒髪にします★笑
質問事項を送った後、返信来ていません。。私も不安です。。
29日会えるのを楽しみにしています(^O^)
すみれいって一般職のことですか!?…
私も今日二次受けてきて、撃沈しました…
他の板でもよく見かけます☆
都内国立の方ですよね??
三菱東京UFJ銀行で見かけたんですが、通りましたか?私は落ちました(>_<)
すみれい私も受けます。お互い頑張りましょうね☆
とりとめのない文ですみませんm(__)m
nanaさんへ>
私は15日に二次面接を受け、先ほど三次選考の連絡を頂きました。
連絡までに結構時間がかかるみたいです。
もう少し待ってみてはどうですか?
突然失礼しました!
26日までに、合格者は電話と言われましたが、不安です。
金融って早いイメージあるので…。
2次面接の通過連絡が2日後以降に来た方いらっしゃいますか??
もう諦めるべきか・・・
特に持ち物は書いてなかったのですが,履歴書などは必要ないのでしょうか??
分かる覆たらお願いします。
非通知は19日に1回きりで・・それ以来かかってきません。2週間以内と言われたしまたかかってくると信じてまってみます(;_;)
>千代○さんへ
首都圏一般職です。言葉足りなくてすいません(>_<)連絡待ち辛いけどがんばりましょう!
私は黒髪ですよ!
メールで質問事項送ってその返事とかは来ましたかぁ?ちょっと心配で(>_<)
それ以外は全部翌日でしたよ!
金曜に面接を受けたときも土日を挟んで月曜の夜に連絡頂きました。
なので翌日の8時ごろまでは待ってていいと思います!
連絡くるといいですね☆
29日の懇親会に参加します。
髪は黒色で行くべきでしょうか…??
二次の結果即日以外で来た方いますか?
即日じゃない場合あきらめたほうがいいのでしょうか。。。
やはり保険営業って大変ですよね…ノルマはあるし、給料にも反映されるし…
離職率も非常に高いと聞くので、やっていけるか不安です。
みなさんはどのように考えていますか?
私の時は一次面接の翌日に非通知で来ました。
こちらの人事の方は色々と柔軟な対応をされてる印象があるので、またかけ直して下さると思います。
大阪すみれいですか?私は筆記通過の時ゎ通知でかかってきましたよ☆
14日に面接受けたンですけど、まだ連絡なくて不安です。
一次面接の次の日に非通知で不在着信があり、こちらしか心当たりがなかったので・・
また、何度もかけ直してくださったりするんでしょうか?すごく不安で・・どなたか教えて頂けると嬉しいです。
教えて頂けませんか:_:
定時は17時50分で遅めですが早上がり制度などもあるとお伺いしました。
もしわかる方いたらよろしくお願いします。
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!!豆さんのお陰で気持ちが落ち着きました☆メッセージ確認します!感謝します♪
どなたか東京で最終面談を終えられた方いらっしゃいましたら、どのような感じでしたか教えていただけませんでしょうか?? 時間が一時間ということなので不安です・・
午後に受けた場合大体次の日連絡が多いみたいですね。今日の夜迄に来なかったら諦めなくちゃな…↓↓
カードは日時が書いてあるものですよね?
適性検査関係なく、そのカードに指定された日時に面接をしました!
一次面接前の通過連絡はなかったと思いますよ☆
ただ前日あたりに、一次面接の確認メールが届いていた気がします!
確認してみてください!
14日に一次受けて、もう連絡来た方いらっしゃいますか?