会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかぁ(^-^)
ありがとうございます。
面接は緊張しますが、ワークシートもありますし、落ち着いて話せるように頑張ります。
後日連絡について、わかりかねますが個人的にはあるような気がします☆
あやっぺさんへ
私そもそも筆記試験やりませんでしたよ。性格診断はあったんですが・・筆記試験はないんじゃないでしょうか??
面接頑張ってください!!
ありがとうございます!3次は20日の昼頃でした。
内定者数はまだ分からないとのことだったので、内定は出揃っていないと思います!
おめでとうございます!
私はこれから二次面に向かいます☆
ただ、以前も書き込みましたが、筆記試験って人によってタイミングが違うんですね。
私はいつになるやら、不安です…
本当に何がいけなかったのかわからない面接だったので悔しくて涙が出ます。
すみません、面接時に内定出たと書いてあるのに質問してしまいました。
後日連絡の人もいるかどうかってわかりますか?
貴重な情報ありがとうございます!
内定はその場で出ますか?電話連絡ですか?
何かわからない事がありましたら、わたし良ければお答えします。
ちなみに私は、面接回数5回で最終面接次にその場で内定を頂きました。
今年すみれいは120名くらい取る予定で今60人ぐらいは内定出しているようです!
内定おめでとうございます☆
あやかさんは、3次をいつ受けられましたか??
色々な方に返信いただいているのに、書き込みばかりしてすみません。。
22日に最終面接を受け、その日の20時半頃面談の連絡を頂きました!そして本日、面談で内々定を頂きました。
私もまったく同じ状況です。まさか最終で落とされるとは(;^_^A
でも数日後に内定連絡きた方もいらっしゃるみたいなので信じて待ちたいですね(>_<)toooさん、もし連絡来たら書き込んでくださいね!私もそうします。
信じて待ってるのですが…
やはり不安です(>_<)
それと、内定出た方に質問なんですが、内定はその場で出ましたか?後日連絡でしたか?
質問ばかりですみません。
私は連絡が無く、不安でいっぱいです。
電話が来る時間帯って夕方~夜が多いんでしょうか?
そうなんですか!
やはり、バラバラみたいですね。
二次は普通の面接なのかなぁ…
最終の後1週間くらいで意思確認の電話頂きました☆
最終選考は通過しているので評価は高いけど、みんなの足並みが揃うまで内定出すことができないので就職活動は続けてくださいと言われました。
結果がどちらにしてもGW明けか遅くても5月中には電話いただけるという話でしたが未だ連絡頂いていません‥(・_・;)
私は筆記1次でしたよ
過去の書込みを見ていると、選考の過程が
統一されているわけではないみたいですね。
面接が5回の人もいらっしゃるみたいですし…
筆記試験は、全員あるみたいですね。
どの段階で受けましたか?
2次では指示がなかったので、3次だと予想
しているのですが???
最終面接の後、どれくらいで合格の連絡がきましたか??
教えていただけると嬉しいです。。
面接官は女性ですか?
ありがとうございます!
みかさんと同期になれるように頑張りたいと思います(>_<)
緊張感のある面接で、面接官の方があまりこちらを見てくださらなかったので私は圧迫感を感じました(>_<)でも質問は基本的なものでした!!
返信ありがとうございます☆
やはり最終は緊迫した雰囲気でしたか?
私の時は面接官3対学生4で45分程度でした!!最終頑張って下さい☆
来週最終なんですが、個人でしたか?グループでしたか?
よかったですね!!
ここは連絡ホントギリギリなので、お互いに最後まで諦めずに頑張りましょう!!!
そうなんですか!有難うございます☆その言葉でだいぶ救われました(>_<)
もう少しだけ信じて待ってみます☆
昨日の午前中に連絡きました!
返信ありがとうございます!!!
はいッ信じて待ってみようと思います。
Aさんにも、良い結果がきますように…☆
私は最終通過即日でしたが、
他の内定者の方は数日後に連絡あったって言ってました!!
最終後も面談があるので、
多分人事の方も日程調整とかあるんだと思います。
なので即日じゃない可能性は十分あります☆
諦めないでください!
本日2次を受けたのですが連絡ありませんでした・・・
だめだったのかなぁ(>_<)
最終の通過が即日じゃなかった方っていらっしゃいますか?
不安でいっぱいです。。(ノ><)ノ
返信ありがとうございました!!!
少し気持ちが、楽になりました♪
私も内定者になれるように、連絡来るコト願おうと思います☆
連絡遅めなのでほんとドキドキですよね
ちなみに東京すみれいは何次面接まであるのか知っていますか?
内定おめでとうございます。うらやましいかぎりです。
やはり最終通過へ即日でしたか?
私は連絡来ないのでだめだったようです。なんでだめだったのかわかりません…本当に残念です↓
最終の連絡が即日じゃなかった方っていらっしゃいますか?
不安でいっぱいです。。(ノ><)ノ
みかさんもおっしゃっていますが、3次通過は人によってまちまちみたいです。実際に私も3~4日後に頂きました。それまで即日、翌日連絡だったので諦めていただけに嬉しいものでした☆だからキティさんも信じて待ってみてくださいね(^O^)
関東一般職で内定いただいた者です。
私は3次の通過連絡は2日後でした!
しかも1次通過は一週間後だったんです・・(笑)
なのであまり気にしなくて大丈夫だと思います!
キティさんが通過されますように(>_<)☆
とさんさん、みなさん、誤った書き込み大変申し訳ないです。思い違いしてました、勉強不足です↓
私は3次通過は即日でしたが一緒に最終受けた人で1週間位してから3次通過の連絡がきたという方がいらっしゃいました!!なので即日でなくても連絡が来る事はあるみたいです(>_<)
割り込み失礼いたします。
Aさんは、いつ3次を受けましたか??
私は、昨日受けたのですが、連絡なく心配です。。
やっぱり今年は最終でも落ちることは普通にあるんですかね(>_<)
土日は連絡なさそうなので、そうなると月曜に連絡くるんでしょうか…
でも最終ですしやっぱり即日じゃないとダメなんですかね(;_;)
まだ私も連絡を頂いておりません…(;_;)
すみれいは法人営業ですよ?
個人のお宅ではないですよ。まれに訪問を希望される方のお宅に行くぐらいでは?
昨日受けてこないのでもう諦めつつあります。。
何がいけなかったのかわかりません。。
内定をいただいている方、3次面接を通過された方で、3次の連絡が即日じゃなかった方いらっしゃいますか??
第一志望なので不安です・・
19日に受けた一次面接が通りましたo(^o^)/
3日後に電話連絡です!
金融でも、即日じゃなかったので驚きです☆
19日(火)夕方に2次面接を受け、本日22日(金)通過連絡をいただきました!!
面接では、みんな同じレベルの大学で、みんな結構レベル高く同じような回答をしていました。
面接官との相性でしょうか。
何がいけないのかフィードバックしてほしいです。
昨年の内定者日記を見ると、3次で口頭で最終行きが決まった方もいたみたいなのでダメだったのかなと心配です。
私も事務的なことを確認のような感じで結構聞かれました!
あと逆質問が多かったような気もします…
明日連絡頂けるといいですよね!