会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大阪すみれいの三次を3日に受けて今日合格の連絡を頂いたので、(もしかしたらさゆぴーさんももう連絡頂いてるかもしれませんが)個人差があるみたいだしまだまだ見込みはあると思いますよ(*^_^*)
私はその場では言われませんでしたよ~。
勘違いして4次が最終だと思ってました。笑
返信ありがとうございます!!
あおいさんは、3次の時に次回は部長面接だというコトを言われましたか??
昨日3次面接を受けて、本日通過の連絡を頂きました。
3次面接は、営業という仕事について自分がどういう姿勢で取り組むかを問われる面接でした。
具体的な質問内容は控えさせて頂きますが、働くイメージができていれば問題ないと思います。
これから受けられる方、頑張って下さい☆
私はまだ来てないので不安です…。
私は土日を抜いて2日後にお電話いただきましたよ☆
3次通過はどれくらいで、連絡きましたか???
そのままですよ。
郵送で不採用通知が来ました。
次回2次面接を受けるものなのですが、
ここの会社に関わらず
「他社状況」を聞かれた場合どのように応えていますか?
みなさんの返答の仕方を参考にしたいと思い書き込みさせていただきました。よろしくお願いします。
東京すみれい受けているものですが、
「ご縁がある方だけ電話で連絡」と言われましたよ。
私も札幌で一般職受けます!!頑張りましょう(*^_^*)
お答えづらいかもしれませんが・・・
「郵送で来た」というのはどういうことなんですか?
合否の結果は電話連絡とばかり思い込んでいたのですが(>_<)
気分を害されたなら、ご返答して頂かなくても結構ですので、よろしくお願いします。
お騒がせしました。
郵送来ました。
残念です
質問内容や、雰囲気、突破のポイントを教えて頂けませんか??
不合格の場合って連絡くるんでしたっけ?
本当に、連絡がくる期間に個人差がありすぎて
余計な不安を感じてしまいます。。
余談ですが過去の書き込みを見てみると、
こちらの企業の「10日以内に合否を連絡する」の
10日は、10営業日のことを指すみたいですよ。
つまり、「土日・祝を省いて数えて10日以内に連絡」
ということになりますね。
ですからぽんさんもまだまだ望みはあると思います。
一緒に勤務できたら良いですね!
そうなんですか…
まだセミナーやってるんでしたっけ??
なんか皆バラバラですよね…。
私は筆記通過通知2日後でしたが人によっては10日後くらいに来た子もいたみたいでした…。一次面接も二週間後くらいに来た人いたみたいですね。
電話で不合格通知を受けるのはキツイですがハッキリ受け止められそうです。
私は二次面接を受けてから、8~10日目(曖昧ですみません)に連絡をいただきました。
ですがこちらに書き込みされている千代〇さんも大阪すみれいを受けていらっしゃるようですが、通過の連絡が早いですよね!
私は毎回連絡をいただくのが期限ギリギリなので、「補欠要員なのかな~」と不安を感じております。。
それが私は明日で十日になるんですよね。。通過してたら嬉しいのですが…落ちてるから電話を後回しにされてるのかもしれませんね。
一次面接の結果は土日を入れて、面接をした10日目に来ました。
過去の書き込みにもありましたが、すみれいは結果がゆっくりめなので気長に待っといた方がいいです♪
>ぽんさんへ
合否に関わらず10日以内に連絡があるはずです!!
私も2次面接結果待ちなので、携帯とにらめっこな毎日です。
お互い良い結果が来たらいいですね☆
いや、絶対来るぞぉぉおおー!!
私は翌日に内々定のお電話頂きましたよ!!
二次面接の結果は合否関わらず連絡ありますよね?1週間経ちまだ来てないのですが希望薄でしょうか…??
3日受けて、4日昼間に最終の案内貰いましたが、
印鑑持参ゎゆわれませんでしたよ。
大阪すみれいは面接中に内定貰えないと望みは薄いですか?
既に受けられた方お願いします。第一志望なので気になっています。
既に受けられた方や最終を控えている方にお聞きしたいのですが、三次通過の連絡の際に、最終の時に印鑑持参って言われましたか?
第一志望なので、緊張しています(+_+)。
そうですかー。
まだ諦めきれませんが、私もきっぱりと諦めて、残っている会社に全力投球したいと思います!!
がんばりましょうッ(○´ω`○)ノ
>kokoさんへ
お返事ありがとうございます!
視線は既に、他社を見てますので大丈夫です☆
面接で他社(他業界)の内定状況を、正直に言ってしまったのが原因かもです。
とても親身になっていただいた面接だったので、悔いはありません。
カフェで先輩とお茶をしているような面接だったので。
お互い頑張りましょっ!
私もきてません(>_<)
あやっぺさん、連絡きたら書き込みお願いします♪
期限1週間とかでしたか?ならまだ希望はあります☆
私も(他社さんですが 苦笑)連絡待ちで‥期限明日までなんです(^-^; だからもうだめなのかなとか、そんな気持ち、とってもよくわかります(> <)
でも今は、一応次は見ながら(笑)‥あと少し待ってみましょ(*^_^*)
‥って、ほぼ自分に言い聞かせてるようなモノになってしまってすみません(笑)
東京すみれいの方でおねがいします(*_*)
私も連絡来ませんでした。。ちなみに25日に選考受けたので、今日で丁度一週間です。
第一志望だっただけにとても残念です↓↓
あやっぺさんはまだ明日がありますから!
あきらめないでください(*゜▽゜)9”
26日(火)に二次面接受けましたが、未だに連絡来ません。
志望度高いだけに、残念です(>_<。)↓
選考会には履歴書持参、そして筆記試験があるんですよね?
お返事ありがとうございます♪わかりました!!明るく元気な取り柄を生かして頑張ってきたいと思います!!
一次は特に難しく考えるような質問はなかったです。友達のことや学生生活のことなど、どんな人なのかを見る感じですかね?
なのでとにかく明るく爽やかに元気よく、一緒に働きたいと思ってもらえるよう素直に答えれば問題ないと思いますよ!
がんばってくださいね。
「このことみん就とかに書き込みしないで下さいね。笑」
って女性社員の方おっしゃられてましたよ。
すみれいの人事さんはこちらのサイトを結構チェックされているみたいですよ。
面接の際、
『みん就に書き込みされてる中で多い質問は~』
というふうに、このサイトについてお話されていました。
なので面接内容や日程等、個人を特定されるような書き込みは避けた方が良いと思われます。
長々と失礼致しました。
頑張ってください!
どちらかというと雰囲気やしゃべり方を見ているような感じなのでリラックスした状態で臨んでください!
あと、友達曰く人事様方このサイトに目を通してる(?)らしいので質問内容がはっきりしてしまったから、さくらさんの時には変わってるかもしれませんね!
どこで選考受けられてるのか記述したら良いですよ!
大阪すみれいは一次が筆記だったので!
いや、事前に聞かれることを知ってるか知らないかだったら大きく違うでしょうよ…。
何を聞かれるか事前に知ってたら余裕も出てくるし流暢に喋れるのでは?
私もこのサイト利用してますけど事前に聞かれることを調べようとは思いませんね。
ぽんさんへ
質問にお答えして頂きありがとうございます。
何やら私の質問で物議を醸してしまったようで、申し訳ないです。
千代○さんやぽんさんと一緒にすみれいに入れるように頑張りたいと思います!!
ご回答ありがとうございました。
ゆうかさんはすみれいに決められたのですか?
おめでとうございます。
ご回答ありがとうございました。
わたしも無事通過連絡頂きました。