会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日ぐらい経ってから案内がきましたよ。
同じような方いますか?
会社に嘘を突き通して内々定もらって、拘束をすりぬけて、他の会社受けれる自信があるなら受ければよい。
それだけのこと。
私も気になっています><
他の選考全てうけたいんですよね。
でも、覚悟決めてくださいって言われたので・・・
噂によると誓約書があるとか・・・
すぐ送ると言われたんですが当日中に来ないです;
もし内内定を頂いたら、
その後かなり拘束されるというのはほんとなんですかね?
中には、他社に電話して、
全選考を辞退しなければならないといった話を、
聞いたのですが、どうなんですかね?
知っている方おられましたら、
教えてください、お願いします!
そうですか!ありがとうございます。
その辺あまり気にしない方がいいっすね(^^)
とられなかったら予備軍的あつかいか切られたかって聞きました。
私は2回目、3回目と何も言われませんでしたが電話きたので大丈夫だと思いますよ!
「とても高いです」だけじゃ内定はいただけませんよね(TT)
初めてのリクなら、担当者と会ってからES(簡易)書かされるから心配しなくて大丈夫だよ
今日9時から2回目受けたけどまだこない。。。
今日リク面三回目受けました。
だいたい回を重ねる度に社員の年次が上がっていくのかな、と思ったんですが僕の場合は、
二回目が20年目
三回目が3年目でした。
志望度や志望動機は聞かれたんですが、次回の連絡とか言われなかったんでダメですかね…同じような方いますか?
今日通過ならテストセンターって言ってたのに…
まあ待てば来ますよね??
明日また本社に行ってきます。
これ何面なんだろう?
一次二次は全部その場で次のアポとってたけど、三次で結果は4月1日までに連絡するって言われたのはダメだったってことなんでしょーか…(涙)
私は、二月22日に参加し五日位前に連絡きました。
ところで住友生命は、リクルーター面談終って何日位で連絡きますか?私は昨日リクルーター面談やって音沙汰なしです!涙
テスセンの点数をもとに、また人事の方々がご判断されるのではないでしょうか?
私は名古屋で11日に受けましたが連絡きません><
かなり心配です。
なんか面接の時間が遅いとメインエントランス閉まるんで脇の駐車場の入り口のほうの社員通用口から入るらしいですよ。
普通の時間で違う入り方だとしたら知らないです。申し訳ない。
切られたんですかね?
お返事が曖昧になってしまったんですが、私はすみれいの最終面接を受けただけで
まだ返事は頂いていません(汗)
3月17日に受けたのですが返事は週明けですかね?
かなり生殺し状態です><
お互いにいい返事を頂けるといいですね
会場は名古屋です。
そうなんですか! 適性検査の結果を聞けることが初めてなので、たのしみです♪ 結果についてどう思うかなど質問してくださる感じでしたか?
すみませんが、通過率は私もわかりません; やはり少し気になってしまいますよね!
そうなんですか!少し安心しました><
周囲の進み具合に一喜一憂せず頑張りましょう☆
内定者日記を読めば分かると思いますが、最終面接の前に履歴書のようなものを記入する機会があるようです。
お返事ありがとうございます。
私は名古屋で受けたんですけど
「これからどうするかについては人材開発部の方から1週間程で何らかの形で連絡させます」
と言われ、しばらく経ってるんですが、何の連絡も来なくて…。
今度リクなんですけど、もしかして終わってる…?
時間が10時か10時半か曖昧で…
誰かこの日に筆記受ける人いましたら教えてください(><)名古屋の採用です!!
教えていただけましたよ☆
二次の通過率どれくらいか知ってますか?
それはほぼ100%確実に三井住友銀行ですよ。
会社名聞き間違えたんじゃないですか?
住友生命は私3回やりましたがすべて築地でした。
お返事ありがとうございます♪
やはりされましたか!私はしていなくて、次回…と言うことなので、三次楽しみにしているんですが、実際に結果を教えていただけましたか?
すいません。
micさんの言うとおり住友三田ビルの件は他社さんでした。
手帳のメモがごちゃごちゃになってました。
今日はちゃんと築地に行きます。
お騒がせしました。
多分あってると思います。
今思い出すと電話じゃなく15日築地でリク面やったとき
直接言われた気がします。
緊急連絡先教えていただいたんで明日の朝確認したいと思います。
何度かリク面してる皆さんはやっぱり築地だったんですかね?
教えてくださってありがとうございます。テストも判断材料になるんですね。安心しました。
何度でもかけ直すべきです。
志望度が高ければですけどね。
そもそも会社名聞き間違えてませんか?!
場所って住友三田ビルであってますか?
電話で言われたんですが
前回築地だったんで大丈夫かなと思いまして・・・
知ってる方いらっしゃったら教えてください。
受けましたよ
ちなみに福岡です
ありがとうございます!
ある程度頭で整理して、あとはリラックスしていってきます!
私なんて7日に受けて先ほどお電話いただいたので、まだまだ大丈夫ですよっ(*´∀`*)(笑)
お互いがんばりましょうね☆