会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
泣こう
連絡きましたか?東京です!
連絡来た方いらっしゃいますか?
志望度高いんですが…
「合格したら!連絡する」と強調して
何回も言われたので気になってます
これって落されてる人いるんですかね?
なんか淡々と面談ばかりで…。楽しいんですけどねw
内容を細かく教えて頂きありがとうございます(≧∇≦)
フロア見学まであるんですか!!すごぃ楽しそうですね☆
質問を考えたので頑張ってきます!!
情報ありがとうございました(o^∀^o)
丁寧な説明ありがとうございます(≧∇≦)
質問を準備しておけばいいんですね!!
これから行ってきます☆
ありがとうございました(o^∀^o)
私も昨日の午前中に電話で『メール送るから』って言われました。でもメールは来てないです笑
私は今日一日くらぃまで待とうと思います☆彡
>たるみさんへ
丁寧なお返事ありがとうございます!
とても参考になりました(>_<)!
少し日が空いてしまいましたが
もう一度電話してみますっ☆
ありがとうございました(。・ω・。)
3月上旬に参加しました!
業務内容の詳しい紹介、フロア見学、グループワーク、OG懇談会という感じの流れなので、志望動機や自己PRなどは一切必要なかったです~(^^)/
質問内容だけ考えとけばいいと思います!
私さラフな感じでした!
質問をたくさん書いていきました。それを一つ一つに聞きましたよ!
面談という感じで
先輩社員さんとの会話のような感じでした!
自己PR等は必要ないと思います。お互いがんばりましょう(o^v^o)
もぉOG懇談会を受けられた方!!どのような内容だったのでしょうか?
自己PRと志望動機と質問内容をまとめておけば大丈夫でしょうか?!
すみません!!お願いします(;_;)
私もすみれい志望です。
3月5日の説明会に参加して筆記試験を受験し、今日の夕方連絡があったのですが、私もその時に出られませんでした。
さらに何度かけ直しても話し中…しかしその後ちゃんと繋がりましたよ。
しかし、一度目の電話で出られずに時間を置いてから連絡したため、1次面接の3月中の日程は埋まってしまったと言われました;
「後日4月の日程を連絡します」とのことです。
筆記試験の合格者のみに連絡ですから、いいすけさんは筆記試験に合格しているのでしょうし、このまま諦めるのはもったいないと思います。
私は諦めずにもう一度連絡してみてもいいと思いますが…
筆記試験を受け、13日までに合格者には連絡しますと言われました。
12日に連絡が来ていたのですが電話に出れずすぐかけ直したのですが何度かけても話し中でした…
13日14日は土日だったので連絡は避けたのですが今日連絡来ることを期待していたのですが来ませんでした(*_*)諦めた方がいいですよね…
どう対処すればよかったのでしょうか…
私もギリギリの日に電話がかかってきたけど出ることができず、掛け直したのですがもう営業時間が終わっていたことがありました。
でも次の日にかけたら普通に対応してくれましたよ☆
それに私が選考を受けた時は「もし着信があったら掛け直して下さい」と言われました。
なので明日また掛けてみてはどうですか??
忘れられてるんかな・・・笑
同じような方いませんか?
友達は、リク面から始まるって言ってたので・・・びっくりしました(>_<)
仙台です。自分もまだ土曜から連絡なしです…不安…
3日経ってるけど来ない・・・祈られたかな
東京で総合職です
最終受けて1週間後に合否に関係なく連絡すると言われたのですが…連絡きません…(:_;)
連絡きましたか?
辞退なされた方がいたのですかね?
完全に諦めていたのですごく嬉しいです。
仙台で三回目の連絡を頂いた方はいますか?
土曜に面談をしてから連絡が無く心配です。
私もその場で3回目のリク面の予定組んだだけだったのですが、その後(3日後かな)メールでテストセンターの案内をいただきました。
いずれメールか電話かで連絡くると思いますよ^^
お返事ありがとうございます!
4次が最終でしたか☆
とりあえず3次通れるように
準備したいと思います(>_<)
貴重な情報
ありがとうございました(^^)
筆記試験を受け、13日までに合格者には連絡しますと言われました。
12日に連絡が来ていたのですが電話に出れずすぐかけ直したのですが何度かけても話し中でした…
13日14日は土日だったので連絡は避けたのですが今日連絡来ることを期待していたのですが来ませんでした(*_*)諦めた方がいいですよね…
どう対処すればよかったのでしょうか…
返信ありがとうごさいます!
時間だけわかってる奇跡具合です(笑)
ちなみにでいいんで、えみりさんは何日ですか~
ひじょーに同感です。
同じ3回目でも人によって日時は違いますよ。
電車の中で吹いてしまった。
いちおう極力3日以内に受験するようにって書いてあるから締切後でもいいのかな…
同じ人いませんか?
私も次3回目です。テストの案内は来ていません。
質問何ですが、
3回目の面談は20日でしたっけ。17日でしたっけ。
該当する方の日程をしりたいです。
お願いします。。。。
総合職 関西
まったく同じ状況ですので大丈夫だと思います。また次回までに連絡来なかったらその場で言って下さいとも伝えられましたし。
そうですか!おめでとうございます!
私は今の段階でまだ連絡きていないので、ダメだったのかなと思います。大学OBの方に落とされるのは悲しいですが...
情報ありがとうございます!!
リクルーター2次のその場で3次の予約したんですが、テストセンターの案内とかきてません。
みんな来るんですかね?
私の場合は、
一次:3対1のG面接
二次:筆記試験
三次:学生2対1の面接
四次(最終):役員面接
でしたよ!
お返事ありがとうございます☆
私も一週間以内に連絡するので待っててくださいと言われました!
気長に待ちましょうか。笑
4月までには内定頂けそうな雰囲気でしたよね><
6日に大阪でリク受けて2次の適性テスト通知は2日後に来ましたね。
どうしてもはずせない用事があると言ったら「後日連絡します」とか言われて、やべえって思ったけど、後日連絡きました。
1回の変更なら大丈夫だそうです。
次は3次面接なんですが、部長面接といわれた方いますか?
二人でしたよー。しかも帰りにまた連絡しますって言われたのに普通に連絡なしでした・・・笑 もうちょい待っててもいいですかね??
1回目と比べて待機学生の女性率の下がり具合にびっくりしました。
テストセンターを受ける時期の基準はどのようになっているのでしょう?
私は10日後に連絡来たので関係ないと思いますよ(^o^)
住生のHPにPCのアドレスとか登録してますか?
私はしてなかったので、今日焦って登録しました。
三次に呼ばれた方で、もうテストセンターの案内来た方はいらっしゃいますか?