会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しましたよ☆ゆっきさんはされてないですか?(>_<)
人によるとは思いますが、私の2回目は1回目よりさらに雑談のような雰囲気が強かったです。
来週3回目です。
テストセンターの後も連絡来ましたよ!
私は受けてから5日後に来ました~
私は13日に一回目受けて連絡なしで諦めてたけどまだ可能性あるみたいですね!
YURIさんの書き込みで僅かな希望が見えてきました!
これはもう諦めた方がよいのでしょうか?同様の日程で、3度目のリク面連絡あった方いらっしゃいますか?
二回目のリク面は、一回目のようなこちらからの質問に答えていただく形式よりも、やはり面接らしくいろいろ聞かれることが多いのでしょうか?
雰囲気だけでも教えてほしいです!
私は17日にご連絡いただきましたよ♪
3回目の連絡きましたよ。仙台です。
いつ連絡きましたか?
>もえちゃんさん
ありがとうございます
学歴はマーチです。同じような境遇の方いらっしゃいますか?
もえちゃんさんも二次通過したようで、おめでとうございます★私も東京のすみれい二次通過連絡いただけました!
1つご質問させていただいてもよろしいでしょうか?もえちゃんさんは二次面接で適性検査の結果についてお話ししましたか?
はい!面接の終わりに、通過者のみ一週間以内に連絡と言われましたよ!
ありがとうございます
確か一週間以内に連絡でしたよね?
自分一回もリク面やってないですけどテストセンターの案内と会社から非通知でテストセンター受けてくれって電話来ましたよ。
この時点で切られているって捉えるべきでしょうか?
受けている地区が分からないので何とも言えませんが…
私は12日に受けて16日に来ました。
12日に面接受けたんですけど連絡きた方いますか?
私も二回目を先週の日曜日に受けて月曜日にテストセンターの連絡がきました。
リク三回目免除ってことなんでしょうか?
しかしテストセンター後にもリク面がありその後やっと人事に辿り着くようで…なかなか道のりは遠いですね。。
僕も福岡で受けましたが、その場での予約はありませんでした。30分後くらいに電話を頂いた感じです。
私は13日昼に受けて、面接終了30分後に連絡来ましたよ!21日に3次面接です。
3回目のリク面来ました~。次は19日です。
私は総合職希望で、13日に仙台でリク面を受けました。
連絡来てなくて焦ってきました。。。。
どなたか3回目の連絡来た方いらっしゃいますかね?
14日に受けて、本日次回のご連絡をいただきました。
大学は都内です。
三回リク面やって適性(テストセンター)の案内来ました。
リクの人に聞くと適正後GDを行うそうです。
GD通過後、また面談があるとか。。多くね?
ありがとうございます。
皆さん選考進んでおられるみたいですけど、今からでも行ってみようかと思います。
13日に2回目のリク受けて、既に通過連絡きた方いますか?
すみれいは秋採用もあるらしいから大丈夫ですよ!
福岡ですみれいの選考受けてる方居ますか?
落ちていたら連絡来ないんですかね?
ホームページに載っている、京橋にある大阪本社ですよ。
今更なんですけど一応行ってみようかと思ってるんですが
電話で日時は告げられたんですが
場所についてはホームページを見ればわかると言われたんですけど、わかりません(笑)
リク面ってどこであるんですか?本社でしょうか
ちなみに大阪です。
同じ大学の人は結構前に連絡あったみたいなんだけどなぁ。
割り込み失礼します。
私も「合否に関係無く1週間後に連絡します」と言われたのですが、
一切連絡がありません…
「聞き間違えたのか」、「落ちたのか」といろいろ考えていました…(’_’)
でも落ちたのに電話連絡ってあるんですかね…
お互い気まずいじゃないですか…
マイページ登録しても、何も案内がきません…
集団面接のことでしょうか?
でしたら、過去に記入してくれている方がいらっしゃったと思いますよ♪
8人のグループ面接です。2人がペアになって相手の頑張ったこと(だったような気がします。曖昧ですみません;)を自分が説明します。他己紹介ですね。それから、自分と相手の違うところは?共通してるところは?など聞かれます。他己紹介が終わったら自分の強みは?動物に例えると?など自分について質問されます。人が多いので質問は多くて2個くらいです。そんなに難しくないので心配しなくていいと思います。
すみれい志望のものです。
説明会+筆記試験のあとの面接(一次面接?)を受けられたかた、どのようなこと聞かれましたか?
参考までに教えてください!!
リクの方に伺った所、私の大学はリク2回→適性検査→リク3回→人事面接と言われました。
なのではっきりした事は言えませんがもう少しあるのでは…?
リク2回しかしてないのですがこれは受かったってことなんでしょうか?
そして適性検査の次は何があるのでしょうか?
ちなみに総合職です!
あなたには能力があって我々としても是非とも欲しい人材ではあるんだけれども、志望度が低いとなるとこちらとしても落とさざるを得ないこともあります。(第一志望先を)早く絞って下さい。
って言われたんですけど、これは次呼ばれるのかなー…
やっぱダメだったかなー…
多分ダメだよなー…
すごく気になってしまってつい書きこんでしまった
チラウラすまん
私は11日に受けましたが今日お電話いただきましたよ!
ご参考までに☆
あたしもまだ連絡きてないよ…いつまで連絡するって言ってたか忘れちゃったんだけど、一週間以内に連絡だったっけ?
楽しそう………………
君、実際………
まぁいいや笑
私は1時間後位に再びかかってきましたよ。
一緒に働きたいと思ってくれているので、一回取れなかったくらいで終わることはないと思います。
記入し忘れてました…
すみれいで、12日に二次面接受けた方
参考までによろしくお願いいたします★