会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり大学によって対応が違うようですね。
住生は拘束厳しいらしいですよ。
断るなら早めに、、、
ありがとうございます!
通過者のみなんですね…もう少し待ってみます(T_T)
1次は10日に受けました。
18日も筆記試験があったのですが、予定が入っていたので25日にしてもらいました。。
いきなり内定書が家に送られたんですが、これってもう断れないんですか?
普通は「〇月〇日までに返事を…」って風に言われますよね?
そうゆうやりとりが全く無くて、困惑しています。
三月中に内定でるとしたらそろそろな気がするんだけど。
もうリク長に会った人いる?
通過のみ連絡とお聞きしました!
私は本日連絡頂きましたが本日が1週間ギリギリでした。
選考が進むにつれて連絡が遅くなってますよ!
私は四回の面接後連絡が途絶えているんで・・・
1週間以内と言われたのに2次の結果連絡来ません……
落ちた場合は連絡無しですか…(T_T)?
東京です!!
リク面一回もしてませんが…
22日に四回目のリク面受けて、昨日テスセンの案内きましたよ!
そして前回結果を送信し、連絡待ちの状況です。
私は2回目のリクの後にテストセンター送って
この前3回目受けました。
みなさんの書き込み見ていると人によって様々みたいですね
そうなんですか…
てかリクルーター長っているんですねw
こちらから連絡してもいいんでしょうか?
リク面で内定もらって他受けて蹴るとかありえないですよ。
最終に行くか行かないかの時点で判断しないと後戻りできないから覚悟決められないなら最終に行くべきではないと思います。
お答えありがとうございます^^
そおなんですね。
3次面接は部長面接でしたか?
同じくです。
最後に初めてフィードバックを受け,指摘して頂いたのが‥他社で頑張れということだったのか‥(T□T)
今度最終面接受けます。
私は3次の次が最終でした!
面接官がどなたなのか、個人なのか集団なのかは分かりません(>_<)
だから各大学のOBに一任されてるんだから違いが出るの当たり前です。学歴うんぬんとは次元がちがうの。
首都圏で最終受けた方いらっしゃいますか?
最終ってグループ面接で営業部長でしょうか?
またみなさんは何次面接で最終に辿り着きましたか?
どなたかお願いします。
私は17日に受けましたがまだ連絡ありません(/_;)
落ちたのでしょうか。。。
10日以内に連絡とおっしゃっていたので
もう少し待ってみます♪
大学や地区によって違うかもしれませんが、関西の方で電話連絡もらった方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
自分も大学ごとの違い激しくて驚いてます^^;
私は大阪で、2回目のリク面終わってすぐテストセンターきました。
日曜日(21日)に3回目受けて月曜日に4回目の予約電話きました、けどES用紙もらってないし・・・よくわからないですね(苦笑)
私は私立大学ですが、国公立組の友人に話しを聞いてるとあまりの違いに驚きました。
大学毎に採用人数とかも決まってるんですかね。
となると、、やはり学閥が激しい会社なのかな。
僕も21に受けて、今テストセンター来ました。
即日じゃないリクの方もいらっしゃる様ですね!
わたしの先輩は3回目でリクルーター長に会った数日後に電話があったそうですが…わからないですよね。
私も平日です。
自己PRとか志望動機を書くA4用紙をもらいましたか??
私はそれを見ながら質問されると言われたんですが・・・
人によっては用紙をもらっていない人もいるようなので次の面接がどの位置づけかわからないですよね・・・
そうなんですか!
じゃあ希望を捨てず、僕も明日テスト来ることを祈ることにします!!
そのリクルーターによって異なるみたいなので、後日連絡の場合もあるみたいですよ。
大阪で4回目受けました。
まだ連絡ないです。でも明日テストセンターの案内が届くと言われました!
人事が出てきそうでガクブルしてます。
私も次平日です。ES的なものはもらっていないですが、クライマックスだとは思っています。
私も19日に3回目うけたんですけど連絡なしです
築地で19日に受けた人で合格した人はもう連絡きてるものなんですか??(;Д;)
なので明日を待ちましょう
そろそろ最終ということではないでしょうか。3回目の面談の相手はリクルーター長でしたか?
テスセン連絡はくる予定なので大丈夫なんでしょうか??
不安です…