会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、webテストの結果まだきていません(>_<)
気になりますよね!
どんな感じだったか教えてほしいです!!
28日エントリーシートは関係ないですよね?(総合職が28日までですよね)
皆様の書き込みをみると混乱してしまうのですが、
今回は一般職も募集してるという形でいいのでしょうか?
総合職ですか??( ´ ▽ ` )ノ
Webテストを受験なさった方がいらっしゃいましたら
教えていただけませんでしょうか><?
面接ではどんなこと聞かれましたか?
受かった方がんばって下さい。
しかしWEBテストが難しくて全くわかりません。。
なんだかなぁって感じです
一次、お祈りされました。
受かった方のほうが多いのですかね???
そぉなんですね!(^^)
ありがとうございます!
すみれい志望の者です。
荒らすつもりはありませんでしたが、ややこしくしてしまってすみません(>_<)
すみれい専用の掲示板に書き込もうと思ったのですが、書き込みができないようになっていました。それに加え、すみれいの内定者日記などがこちらに載っているため、こちらの掲示板に書き込ませて頂いております。
去年は一般の採用は無かったようです(>_<;)
説明会では「今年も一般の採用はあまり積極的ではない」とおっしゃっていましたが確実ではないので…。
人事担当の方に問い合わせてみるのが良いかと思います(^O^)
専用のところでお願いします。
でも普通一般も選考するなら「一般職は近日中にES公開」みたいなこと書きますよね(・・;)?
ってことはやっぱり今年は総合だけなのかなぁ><
一般職募集してるのかHPに載ってないですよね
総合職と併願できるのかも分からないし・・・
一般は今の内定者のときはなかったみたいですけど
2012年卒はどうなんですかね??
もし総合職しかなかったら28日までにES出すしかない
受験期間終了後の翌日って言ってましたよ!
どんな感じだったか教えていただきたいです。
昨日1次通過連絡が来たので、すぐwebテスト受験しました。
合否連絡は翌日と聞いていたのですが、受験した日の翌日なのか、受験期間終了後の翌日なのかがわかりません。
すでにwebテスト受けられて、連絡きている方いらっしゃいますか?
一次面接どのようだったか教えてもらえませんかー?
あたしも今日連絡きました!
頑張りましょうね(^o^)/
>もっちもちさんへ
お返事ありがとうございます。
心配してたのですが、私も先ほど連絡頂きました(>_<)
連絡待ちの時間が1番怖いですよね;
2次面接も頑張りましょう(^O^)
9日に受けましたが本日結果きましたよ!
わたしもすみれい希望者です。私は9日に受けたんですけど、連絡来なくてどきどきしてます。。。
7日に1次面接受けた方で合否連絡きた方いらっしゃいますか?(>_<)
それは総合職の話でしょうか?
みなさんが言ってるのはすみれいのことですか??
それとも総合職のことですか??
私は志望動機などは聞かれませんでした!
自己PRと短所と趣味でした。ご参考までに^^
集団面接と伺ったのですが、自己PR、志望動機はともかく他にどの様な事をきかれるのでしょうか?
先程1次受けてきました!
恐らくどちらにしてもマイページに連絡は来ると思います!さらに合格の方だけに、webテストのURLがついてくるんだったと思います(^^)
ありがとうございます。
期待せずにまってみます。
私はその日に受けたのでは無いのですが、土日を除いて4日後に連絡頂きました(>_<)
でも人それぞれ連絡のタイミングは違うと思うので、気長に待つのが良いと思います(^ω^)
10日以内と言われたのですがみなさんどれ位で結果来てるのでしょうか。
すみれいを希望しています*
次は二次選考です。
すみれいの二次選考受けた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、どのような内容だったか教えて頂きたいです(>_<)
私は、すみれい希望のものです☆
次、面接です(*^^*)
どなたか、面接通ったかたいますか!?
お返事ありがとうございます(>_<)
筆記試験は前回もしたので、次回も筆記試験ということは何度もあるのですね(´;ω;`)
勉強頑張ります!(笑)
再来週グループ面接です。
ももたろす77さんは選考受けられていますか?
はじめまして!
通過されましたか??
一次選考は、50分の筆記試験と50分のグループ面接でしたよ!
来週の月曜日(2/7)に、選考会行かれる方いらっしゃいますか?
次は面接なのでしょうか…
Web適正を受けられた方いらっしゃいませんか?
ページが見つかりません><
ありがとうございます!私も名古屋で明日でちょうど1週間なので落ちたみたいです。
頑張ってくださいね!
私は名古屋すみれいです!