会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今から住友生命のESを書いて、三次締め切りに出そうを思うのですが、みなさんは二次で出された方ですか?
返信お願いします。
”総合職に興味のある方に”ってどういう意味なんだろ;
これでESボツられてたら情けないことこの上ないんだけどな…;;
リク面なのかただの訪問なのか…orz
もうあった人いるんですかね?
2次面接は掘り下げて根掘り葉掘り聞かれる感じでしょうか?とても不安です。。。
セミナーとか1回も参加していませんが電話がきてOB訪問することになりましたよ!
ありがとうございます^^昨日の受けてきました!
まだまだ自己分析が甘かったので不安ですが><
電話連絡来ることを祈るばかりです^^;
私も一回も参加していなくて締め切り1分前にES提出しましたが連絡いただきました。
多分リスト見て電話してくれているんだと思うのでそのうちかかってくると思いますよ。
連絡来ましたか?
ありがとうございます(>_<)
志望動機と学生時代がんばったことの2つですよー
どちらも300字までだったと思います☆
みなさんのコメントを見てるとそのようですけど…
セミナーは一応2回程出席しました!!(>_<)
こんばんは!
私はセミナー1回も行ってません(汗)
ESもギリギリでした^^;
ただ今日の夜に電話きたので、
もう少し待ってみたらいいかもしれません!
遅くなって申し訳ありません。
質問はいたって普通な感じです!とにかく自己分析をしっかりしとけば大丈夫だと思います(>.<)
私も今来ましたが、非通知ではありませんよ!
いいえ(>_<)
03から始まる電話番号でした!!
非通知でしたか?
昨日〆切で今日電話かかってくるなんてESの中身見てるとは思えないから、やっぱり大学名だけでとりあえずは電話していってるんでしょうね。
ES制度を導入したのが今年からだそうですが、こんなんじゃエントリーしてただけでリクから電話かかってきてた去年までと変わらない気がする・・・
まさか損保のゼミだからって志望度疑われてるのかな
今日の午前中に電話がかかってきました。
にかかってきましたよー!
先ほど、でんわかかってきました。
私もまだなんです(T_T)今日までですよね?
面接での実際の質問内容に関しては、申し訳ありませんが私からはお答えできません。
この掲示板を見ている方とそうでない方、そして私より早く面接を受けられた方と遅く受けられた方に差ができてしまうのはフェアではないと思うので…。
時間は、営業についてのDVD説明+社内見学+面接 全て合わせて2時間かからないぐらいだったと思います(^O^)
面接自体は、1次の時より少し長かったように感じました(>_<)
2重投稿でしたら申し訳ありません。
割り込みすみません。
2次の個人面接では、具体的にどんなことが聞かれたのか、
教えていただけますでしょうか?>< よろしくお願いします!
割り込みすみません。
2次面接の内容はどのような感じですか?
実際に聞かれた質問など教えていただけると嬉しいです><
ありがとうございます★
内容は志望動機や自己PRなどでしょうか??
あとどれくらいの時間かかったのかなど、教えて頂けると幸いです。質問ばかりですみません。
選考の流れみたいな紙もらいませんでしたか?(^^)
もし、変わってなかったら、最終以外全部グループ面接ですよ(^^)
集団面接ですよo(^-^)o
一次面接は集団面接ですか??それともGDなどでしょうか??
教えて頂けるとありがたいです(+o+)
受けましたよ~
まだ連絡来てませんが(+_+)
わたしも今日、3次面接の案内いただきました(^o^)がんばりましょう\(^^)/
テストを受けたあと、受験完了メールなど届きましたか?(>_<)
>たまさんへ
お二方ともお返事ありがとうございます(>_<)
私も今日お電話頂けました(´;∀;`)
3次はいよいよ個人面接で緊張しますが、みなさんと働けるように頑張ります!
18日に二次面接受けて、先ほど合格の連絡と三次面接の案内のお電話いただきました。
18日に二次面接受けて、先ほど合格の連絡と三次面接の案内のお電話いただきました。
私も17日に受けて、たった今通知電話来ました(^^)
だから、今までより少し遅いですけど、きっと来ますよ!!