会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の様子、質問内容はどのような感じでしたか?
具体的に教えていただけると嬉しいです。
明日が総合職のES(web)の提出期限ですよ。webテストは提出後なんじゃないかなぁ。
ご回答ありがとうございます!
そうだったんですか‥興味を持ったのがつい最近で、完全に乗り遅れてしまいました(>_<)すみれいはもう選考進んでますものね‥
ありがとうございます、他で頑張ります!
連絡きません、、、
ありがとうございます。
相手を思いやる姿勢、足りなかった気がします。。。
二次選考、頑張ってください。
昨日OG懇談会に参加したのですが、その際に人事の方が
「社会人としてやっていける、成長できそう、と感じた方々です」
的なことをおっしゃっていました。
聞き流した程度なので、ニュアンスが違ったらすみません;
あたしも不安です。もう一週間経ったし落ちたんですかね?あたしも大阪です。。
webテスト受けたのですが、難しくてあまり出来ませんでした…(/ _ ; )
特殊ですよね!?
トップページに全体に対するフィードバックが載ってましたので抜粋すると「“相手を思いやる姿勢”“成長に対する前向きさ”」だそうですよ。
ただ面接は本当にダメダメだったので実はエントリーシートで評価しているのでは?と思いました(笑)
話した内容というよりは、二人組みになって会話をしている様子を評価していたように感じます。
第一志望だったのに。。。
一次に受かった方はどういう点が評価されたと思いますか?
合格通知から今日で2日程経つのですが、PCメールを確認しても、来ていなくて…確認してみようと思います。
親切にしてくださり、ありがとうございました(>_<)
合格通知のあとすぐに届きました!
すみれいは、住友生命総合営業職にあたるので、一般職とは採用枠も、選考も違うと思います!
私も最初は一般職希望でしたが、HPを見る限り今年は一般職の募集を行っていないようだったので、すみれいで選考を受けることにしました。
もしかしたら、4月とかになってから一般職も募集をかけるのかもしれませんが、確実な情報がないのでなんとも言えません;
でも、今年は募集しないなら、そういう記載をしていただきたいですよね^^;
住友生命の一般職希望なのですが、すみれいとは違いますよね…?
募集要項には一般職あるのですが、何もESなどの掲示がないので不安になっています><
>もっちもちさんへ
お返事ありがとうございます(/_;)
不安ですよね(>_<)やはりみなさんまだ連絡来てないのですかね;
私は21日に面接とWebテスト受けて、まだ連絡はありません!合否の連絡は10日以内ということですが、筆記試験のときは翌日に連絡がありましたので、落ちていることも想定しています^^;
一喜一憂してては進まないので、今できることをがんばります!
私は結果がまだ来なくて不安です…。
私も無事webテスト通過しましたので、懇談会参加します^^
また2次等の情報などありましたら、交換できたらと思います♪
頑張りましょう!!
私も一般職希望です。
たしか併願可能なはずです!
わたしも18日に受けたのですが、返事が来なくて不安です。。。
一般職の募集要項に、2012年入社が可能な人と書いてありますが…募集してるか微妙ですよね^^;
17日に大阪で2次面接受けた方で、結果連絡きた方いらっしゃいますか?(>_<)
いつもより連絡が遅いので不安です;
すでに連絡受けた方がいらっしゃれば気持ちを切り替えられるのですが(^O^;)
筆記試験があるとのことです。どのような試験の内容なんでしょうか?また、一般事務の業務内容に「一般事務および能力に応じて指導的職務、渉外職務」と書いてありました。営業に従事することがあるのか、具体的にどんな仕事なのか不安です。
メールで届くんでしょうか?
マイページがないから不安です。
あたしも懇談会参加しますよ♪
それは諦めるしかないのでは???
頑張って総合職で!!
問い合わせしたくてもお客様専用しかなくて出してしまったESに変更はできないみたいです。
どうしたら良いのでしょう。
同じような方おられますか?
私もすみれい志望なのですが、携帯からしてもPCからしても書き込みできないので、皆さんもそうなのだと思います(>_<)
掲示板がまとめられているのですかね(/_;)
本日受験できました!
詳しくありがとうございました!!
私のPCだけなのかもしれませんが、すみれい専用掲示板は書き込めなくなっているんですよ;;
こちらに飛ばされてしまうんです。
何も告知されていませんよね?
すみれいの方の情報交換は、すみれい用の掲示板があるので、そっちを使った方がよくないですか?
ここは総合職の掲示板だから、分かりづらくなっちゃうと思います。
マイページではなくパソコンのメールに別でURLが届きました!!
*送信者名は住友生命ではないので注意
もし来ていないようでしたら連絡をしてみた分いいと思います(>_<)
質問いいですか;;?
WebテストはSPIのような感じでしょうか><?
ありがとうございます!
総合職です^^
どうやってwebテスト受けるか教えていただけますか?
マイページのメールみてもわからなくて・・・。
Webテストの合否は、期間終了後の翌日だったと思いますよ!まだ連絡がなくても大丈夫です☆
私も今受けようとしてるのですが、SPIのような問題ではないんですか?(>人<;)
落ちそうでこわいです...みなさんは出来ましたか?!
ありがとうございましm(_)m
そうですか・・・!!
緊張してますが、頑張りたいと思います!
15日に東京で1次面接を受けた者です。
1次面接は、ペアになった方の紹介をするような感じでした☆