会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来てる方いらっしゃるみたいだし、諦めて次に行こうかな、うん。
返信ありがとうございます。
連絡いつ来ましたか??
人事部から日程の電話来なくて不安で…。
4月に入ってから連絡がくるものなんでしょうか?
同日程(築地)のGD後、マーチで電話いただきました。
今月末の面接の案内でした。
もしテストセンター受けてから日数が経っていないのであれば、もう少し待ってみるのもありかも知れませんよ。
いたら何日後にかかってきましたか?
私も四回目終わったのですが五回目は四回目後どのくらいで来ましたか?面接で次も連絡するといってくださったのですがまだです。
マーチです。
一般職希望です!
何の連絡もないです。
3月下旬からの適性検査の案内も来ていないです><
ボクは東京です!
下記の理由により、あとは確定した訳ではないので
まだ手放しに喜べない感じですね(>_<)
返信ありがとうございます(*^^)
やっぱりあの言葉は真実だと捉えて大丈夫なんですかね?(>_<)
メーカーの面接がこれからなんで、まだ少し踏み切れなくて...
私も関西です。GD免除されてたみたいなので期待してたのですが次の日程の話はされませでした(T_T)もう期待せずに連絡来たらラッキーぐらいに思っときます…
まだ連絡きてないです。友人もきてないそうです。
気になりますね…
昨日電話でそのようなこと言われました!
私もGDの話は無しで5回目の日程いただきました。
一般職志望の方で合否の連絡が来た方いらっしゃいますか?
情報不足で申し訳ないのですが、もしご存じの方がいましたら教えて下さい。
きませんね。。
@東海
先週末で2、3日後に次の連絡もらいました。
でもほんとここ人事までは大学によってだいぶ違うような気がします(;´Д`A
大学の先輩がリク長まで進んで、そこで聞いた選考フローと結構違う人いるような気がするので、、
おめでとうございます!!
お早いですね!
どこの地域ですか?
自分も関西で24日に面談を受けて5回目の連絡を待ってます。
今後の予定を詳しく言われたので、気長に待ってるんですけど無理ですかね…
同じく。今日非通知とれなかったけどここかもと多少期待してる。
ちなみにどこの大学ですか?
自分は関西私大です。
皆さんの投稿を見てる限りグループ面接はないようだったので不安なんですが…
まだ連絡こないです。関東です!
リクだけの方が優秀ってことですよー
誰か連絡があった方いませんか?
まだ連絡きてないからもうアウトですよね(T_T)
いつ連絡きましたか?
次の面接に臨んでね的なコトいわれましたが
同じ様な方いらっしゃいますか?(>_<)
ちなみに本日で四回目、GDの話は出てません。
年次は16.16.16.20って感じです(*^^)
テストセンターのあとはGDという流れなんですかね(´;ω;`)懇談会でお会いした方がすごく良い方だったので残念です(;_;)
おなじく。結構落とさせるんですかね?
まぁ、私も周りが気になるから見に来てるんで知ったようなこと言える立場じゃないんですが・・・
私は1回目から2回目は1週間以上してから連絡があり、
2回目からもうすぐ1週間ですが連絡がありません…
自分も次五回目で連絡待ってます。四回いってるのは結構少ないっていってました!次は人事だと思うともいってました!
GDいつ受けましたか?(´・ω・`)
年次は16年目ぐらいの方でした!ちなみに関東です!
わたくしも同じ状況です。
やはりお祈りなのですかね。
私も同じような状況です…まわりの友達はGDに呼ばれているのに…
まだこない。
年次どれくらいの人?地域は?
まだ連絡きてません!!
@東海
自分も5回目の連絡待ちですが、友達とかに聞いてもその場で次の予約なかったそうです。
今後の予定は言われましたけど。
まぁ気長に待ちます。